Игорь Коротченко (i_korotchenko) wrote,
Игорь Коротченко
i_korotchenko

Category:

Обама усомнился в эффективности зенитной ракетной системы С-300. Забыл про уроки Вьетнама?

триста 3
фото пресс-службы Концерна ПВО "Алмаз-Антей"

Военная мощь США такова, что в случае войны Ирану не уберечься от поражения, даже несмотря на закупки у России зенитных ракетных систем С-300. Такое мнение выразил президент США Барак Обама в интервью телеканалу MSNBC.

«Наш военный бюджет около 600 миллиардов долларов. У Ирана он немногим больше 17 миллиардов. Даже если они получат несколько противовоздушных систем, при необходимости мы сможем поразить их», - сказал Обама. Ранее американский лидер выразил удивление тем, что российское эмбарго на поставки С-300 Ирану «продержалось так долго».

13 апреля президент РФ Владимир Путин подписал указ, позволяющий передавать Ирану российские зенитные ракетные системы С-300.

В 2010 году Россия отказалась от поставок С-300 в Иран в рамках санкций Совбеза ООН. Тем не менее, формально в санкционный список поставки С-300 не входят. Тегеран впоследствии оспорил это решение через суд.

Источник http://www.profile.ru/mir/item/95755-obama-zayavil-o-tom-chto-rossijskie-s-300-ne-spasut-iran

ЗЫ: Забыл про уроки Вьетнама? Так пусть спросит у Маккейна! Там советские ЗРК С-75 уничтожили сотни американских самолетов
Tags: Барак Обама, Игорь Коротченко, Иран, Коротченко Игорь Юрьевич, С-300, США, ЦАМТО, Центр анализа мировой торговли оружием, журнал Национальная оборона
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 265 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →