Игорь Коротченко (i_korotchenko) wrote,
Игорь Коротченко
i_korotchenko

Похоже, это финиш. Президент Франции Олланд заявил о готовности вернуть России деньги за "Мистрали"

мистраль ММ
фото bastion-karpenko.ru

Франсуа Олланд снова дал понять, что не спешит отдавать построенные для России «Мистрали». Приостановку контракта президент Франции объяснил тем, что Париж не намерен заниматься поставками РФ летального оружия.

Франсуа Олланд, президент Франции: «Сейчас мы не поставляем „Мистрали“, поскольку Франция не хочет передавать (России - ред.) летальное оружие».

Также Олланд, комментируя заявление российского президента Владимира Путина по поводу компенсации за «Мистрали», заявил, что считает нормальным возвращение средств за вертолетоносцы, если поставки будут сорваны окончательно.

Франсуа Олланд: «Это достаточно простой принцип, не так ли? Если поставили - вам заплатили. Если нет - вы должны вернуть то, что вам заплатили. И уж точно вы не можете попросить заплатить больше».

Париж затягивает передачу кораблей России с прошлого года. Ситуация с «Мистралями», которые французы строили для армии РФ, по прежнему остается напряженной. Сегодня стало известно, что обсуждение проблемы с исполнением контракта, заключенного между двумя государствами, будет включено в повестку дня на переговорах между Путиным и Олландом. Как рассказал журналистам помощник президента РФ Юрий Ушаков, лидеры двух стран встретятся 24 апреля в Ереване, где пройдут памятные мероприятия, посвященные 100-летию геноцида армян.

Источник http://www.ntv.ru/novosti/1397557/
Tags: Игорь Коротченко, Коротченко Игорь Юрьевич, Мистраль, Франция, ЦАМТО, Центр анализа мировой торговли оружием, журнал Национальная оборона
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 303 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →