Игорь Коротченко (i_korotchenko) wrote,
Игорь Коротченко
i_korotchenko

Порошенко мечется по Европе в поисках оружия для украинской армии

ПР
Порошенко - Олланду: "Мистрали" нам дашь? фото 24today.net

В рамках рабочего визита президента Украины Петра Порошенко во Францию были подписаны новые договоренности в сфере военно-технического сотрудничества двух стран.

В частности, по информации пресс-службы ГК «Укроборонпром», представители «Укринмаша» подписали контракт с французской компанией Thales Communication & Security SAS на поставку для нужд Вооруженных Сил Украины средств тактической радиосвязи. С компанией Thales Systems Aeroportes SA заключен меморандум о взаимопонимании в отношении совместного проекта по созданию современного патрульного самолета.

Кроме того, с компанией Airbus Helicopters SAS подписан протокол по поставкам вертолетов H125.

Одновременно сообщается, что руководители Государственного концерна «Укроборонпром» приняли участие в международном круглом столе «Сотрудничество Украины со странами НАТО и ЕС в оборонной сфере: состояние, проблемы и пути дальнейшего развития».

"Нынешний уровень сотрудничества Украины и стран-членов НАТО достиг качественно нового уровня", – отметил в своем докладе генеральный директор концерна Роман Романов, добавив, что сегодня есть необходимость не только в углублении существующего уровня сотрудничества с западными компаниями, но и в создании новых кооперационных связей. В качестве важного аспекта сотрудничества был названа необходимость перехода военной промышленности Украины на европейские стандарты.

Присутствовавший на мероприятии помощник заместителя генерального секретаря НАТО по вопросам оборонных инвестиций Эрнест Герольд подчеркнул важность затронутых в ходе круглого стола вопросов для развития сотрудничества Украины и стран НАТО в оборонной сфере.

За период с июля по декабрь 2014 году перечень международных партнеров "Укроборонпрома", по утверждению украинской стороны, пополнили 20 новых стран. Концерн начал переговоры о сотрудничестве с такими компаниями как Airbus, Boeing, Textron, Lockheed Martin, BAE Systems и Thales.

Материалы по теме:
Порошенко отчаянно ищет оружие на выставке IDEX-2015 в ОАЭ
Tags: Игорь Коротченко, Коротченко Игорь Юрьевич, Петр Порошенко, Украина, Укроборонпром, ЦАМТО, Центр анализа мировой торговли оружием
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments