?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Танк "Армата" стал прорывом в мировом танкостроении
Коротченко
i_korotchenko
DSC_8078

МОСКВА, 6 мая. РИА Новости. Танк "Армата" является шедевром не только российского, но и мирового танкостроения, который предназначен в том числе для сетецентрической войны, заявил РИА Новости член Общественного совета при Минобороны России, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

Бронетехника на платформах "Армата", "Курганец" и "Бумеранг" впервые пройдет механизированной колонной по Красной площади в Москве в рамках Парада в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 9 мая. В параде впервые примут участие перспективный танк и БМП "Армата", боевая машина пехоты "Курганец-25", комплекс "Корнет-Д", БТР "Бумеранг", а также самоходные артиллерийские установки нового поколения "Коалиция-СВ" и другие новинки.

По мнению Коротченко, разработанный корпорацией "Уралвагонзавод" танк "Армата" - это "шедевр современного танкостроения. "Его принципиальное отличие от танков предыдущего поколения — это наличие специальной бронекапсулы, в которой находится экипаж, вынесен за пределы зоны обитания экипажа боекомплект, необитаема башня, автоматизированный процесс заряжания и ведения стрельбы из пушки, в том числе управляемыми ракетами. Процесс ведения огня максимально автоматизирован с помощью боевой информационно-управляющей системы (БИУС)", — заявил Коротченко.

Собеседник агентства отметил, что танк "предназначен в том числе для сетецентрической войны" — с помощью датчиков и сенсоров "Армата" получает всеракурсную информацию с обзором 360 градусов по обстановке на поле боя, обменивается этими данными с группой танков и с выше стоящими звеньями управления по закрытым каналам связи.

"Эти новшества принципиально отличают танк "Армата" от всех тех танков, которые сегодня состоят на вооружении ведущих армий мира, в том числе от танков Abrams (США), Leclerc (Франция), Leopard 2 (Германия), того же Т-90С (РФ)", — сказал главред "Национальной обороны".

Главная особенность "Арматы" - необитаемая башня: экипаж управляет 125-мм орудием дистанционно, находясь в изолированной бронированной капсуле. Машина оснащена уникальной радиолокационной станцией, которая может одновременно контролировать до 40 наземных и 25 воздушных целей в радиусе 100 километров.

Говоря о бронемашинах на платформах "Курганец" и "Бумеранг", Коротченко отметил, что впервые предприятия российского военно-промышленного комплекса "предложили принципиально новую компоновочную схему для БМП и БТР". "Основная задача, которая решалась в ходе проектирования новых образцов российской бронетехники - обеспечить максимальную защиту личного состава на поле боя, повысить боевые возможности, маневренность, выживаемость техники", - сказал Коротченко.

Главная цель новых машин - максимально защитить жизнь военнослужащих и получить решающее превосходство над зарубежными аналогами, отметил собеседник агентства.

Источник http://ria.ru/defense_safety/20150506/1062980064.html

Был сегодня на Красной площади на генеральной репетиции Парада Победы. Выкладываю фото танка "Армата", которые там сделал, в том числе снимки, которые позволяют рассмотреть детали конструкции.

1.
DSC_8038


2.
DSC_8116


3.
DSC_8105


4.
DSC_8145


5.
DSC_8086


6.
DSC_8074


7.
DSC_8106


8.
DSC_8103

Материалы по теме:
«Рособоронэкспорт» и НПК «Уралвагонзавод» провели презентацию танка Т-90С на выставке SITDEF 2013 (фоторепортаж)


все пока только на словах. "в деле" танк никто не видел пока.

Это вам не советская приёмка, а российская.

Товарищ\Господин Коротченко, дайте я немного дегтя добавлю:
... И значит, надо выстоять, покуда не помрём. Аты-баты... - Унифицированная платформа. Ч.1 "Унификация."
... И значит, надо выстоять, покуда не помрём. Аты-баты... - Унифицированная платформа. ч.2 "Новое ведро со старыми дырками"
... И значит, надо выстоять, покуда не помрём. Аты-баты... - Унифицированная платформа. ч..3 "Вес люка."
... И значит, надо выстоять, покуда не помрём. Аты-баты... - Унифицированная платформа. ч.4 "Бронекапсула крепка и танки наши быстры."
... И значит, надо выстоять, покуда не помрём. Аты-баты... - Унифицированная платформа. ч.5 "Плюс электрификация всей ..."
... И значит, надо выстоять, покуда не помрём. Аты-баты... - Унифицированная платформа. ч.6 "Сла-а-а-авься! сла-а-а-авься ..."
... И значит, надо выстоять, покуда не помрём. Аты-баты... - Унифицированная платформа. ч.7 "Непонятки"
... И значит, надо выстоять, покуда не помрём. Аты-баты... - Унифицированная платформа. ч.8 "Плюсы"

ох уж эти "експерты"

Исправьте опечатку. Леопард-2 это Германия, а не США

Исправил )) это РИА Новости накосячило

>Главная особенность "Арматы" - необитаемая башня: экипаж управляет 125-мм орудием дистанционно, находясь в изолированной бронированной капсуле.

Необитаемость башни растет из Т-80У конца 80-х. И необитаемой башню делали по другой причине: для сохранения массы башни при 152 мм пушке, а не по причине увечий экипажа.
Если подрывается БК, то где бы экипаж не находился его и в капсуле убьет.

По теме - танк супер! Офф.топ - дырявая звезда полный отстой, верните красную, ироды.

Звезду не вернут, устарела.

Глохнут только движки у них почему-то. Саляры не хватает или уже ресурс кончился?
https://youtu.be/q-hfA3FjMVk

Я так и не понял, в чём его шедевральность??? Уже давно существует дистанционно управляемая техника. А здесь башня без солдата. Маловато для прорыва. Да и вообще спорное решение.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Расскажите, пожалуйста, о танках, только со знанием дела. Я блондинка, поэтому без сложных терминов по возможности ))) Пишут, что танки при современных боевых действиях уже не нужны. Но НАТО напряглось. Так нужны или нет? И какова их роль вообще?

Для того чтобы вести атаку других вариантов не существует. Плохой или хороший танк - это уже второй вопрос.

что являеться шедевром решает время, так что до шедевра еще очень далеко, примерно лет 5 нещадной эксплуатации. это пока , в лучьшем случае мясо для войсковых испытаний......

(Deleted comment)
Насмешил, содомит.

(Deleted comment)


Наконец у нас будет тяжелый танк

Нужна проверка.

Боем.