?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Олланд мечется как заяц: Франция может продать Китаю "Мистрали", построенные для РФ
Коротченко
i_korotchenko
МС
фото img-fotki.yandex.ru

Представители ВМС Франции в рамках визита в китайский город Шанхай могут попытаться предложить Китаю сделку по продаже вертолетоносцев класса "Мистраль", которые были построены для России. Об этом в понедельник пишет газета "Дуовэй синьвэнь".

Французская группа кораблей намерена зайти в порт Шанхая в период с 9 по 15 мая. В ее составе находится корабль Dixmude - десантный корабль класса "Мистраль", а также фрегат Aconit класса "Лафайет". Издание отмечает, что это "первый заход" корабля класса "Мистраль" в китайский порт.

Как пишет газета, Россия заказала два корабля класса "Мистраль" во Франции. Однако ввиду санкций, введенных против России в связи с кризисом на Украине, "ВМС Франции вряд ли передадут эти корабли РФ". "Они постараются их продать другим государствам, в числе которых - Бразилия, Канада, Египет или Индия. Несмотря на то, что у Китая уже есть аналогичные проекты вертолетоносцев, Китай может приобрести заказанные Россией корабли "Владивосток" и "Севастополь", - считает издание.

Первый корабль класса "Мистраль", построенный для России и получивший название "Владивосток", был спущен на воду в октябре 2013 года и еще в ноябре 2014 года должен был быть передан ВМФ России. В последний момент Париж на неопределенный срок приостановил передачу вертолетоносца российской стороне, мотивировав свое решение ситуацией на Украине.

Первоначально планировалось, что второй корабль - "Севастополь" - будет передан России во второй половине 2015 года, однако, как и в случае с первым кораблем, решение о его поставке было заморожено. Этот вертолетоносец спущен на воду, прошел две серии морских испытаний и, по данным французских СМИ, "его создание почти завершено".

В конце апреля президенты России и Франции сошлись на том, что Франция вернет РФ или вертолетоносцы "Мистраль", или уплаченную за них предоплату. Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков отметил, что сроки выполнения обязательств неизвестны.

Источник http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1960862

P.S.

Заявления Франции о «Мистралях» похожи на агонию шантажа, сказал «Русской службе новостей» председатель комитета ГД по обороне адмирал Владимир Комоедов. «Мой отец, участник войны, говорил – сынок, если что-нибудь тебе не ясно, или сложности какие-то – подними руку вверх и резко опусти. Не надо нам ваши «Мистрали», это консервная банка, по новой технологии сделанная и покрашенная, как пасхальное яйцо. Никому она не нужна, тем более нам», - прокомментировал адмирал намерение Франции продать вертолётоносцы Китаю.

По его мнению, в России гораздо лучше свои технологии, «и гораздо лучше корабли этого класса были, надо возвращаться к своему». «Поэтому пусть продают куда хотят. А мы получим своё, затраты нам вернут, это подтверждают все международные организации. Для этого есть все способы, и справедливость на нашей стороне – уж здесь мы никак подлостью не отличались, так, как французы по отношению к нам в этих деяниях», - заключил Комоедов.

Европа – марионеточная кукла, которой управляют из-за океана, и во Франции также не принимают самостоятельных решений по отношению к России, подчеркнул председатель комитета Госдумы по обороне.

Материалы по теме:
Франция намерена затопить российские "Мистрали"


  • 1
>> Олланд мечется как заяц

Болтается как говно в проруби.

Камня нет, "Мистраль" накинул. На Сене лёд сошёл))))


Re: Камня нет, "Мистраль" накинул. На Сене лёд сошёл))))

Класс!

Re: Камня нет, "Мистраль" накинул. На Сене лёд сошёл))))

Игорь Юрьевич, а что насчёт российской начинки на Мистралях?
Французы предлагают её выкупить или как-то компенсировать её стоимость?

Re: Камня нет, "Мистраль" накинул. На Сене лёд сошёл))))

))

Ну, было бы хорошо.

1- Лягушатники с большей вероятностью вернули бы деньгУ + заплатили неустойку, ибо есть с чего платить
2- Деньги вкладываем свое судостроение
3- Китай у нас закупает Ка-52К под эти Мистрали
4- Мы продаем Китаю полученные мистралевы технологии, если лягушатники отказываются выплачивать по контракту
5- Мы получаем на халяву мистралевы технологии

Для РФ и Китая перемога в чистом виде, для лягушатников зрада (для каклопатриотов моральная зрада)

не, было б еще забавнее если бы Китай их нам в аренду отдал))

Тоже вариант, но они нам не особо и нужны, ладно еще, если бы это была своя разработка и постройка, хоть какой экономический эффект. А так получится, что будем завесить от поставок запчастей по европейским ценам, которые в любой момент могут попасть под очередные санкции. Стырили технологии и ладушки. Свой надо строить.

ну то что не особо нужны согласен, но троллинг был бы жесточайший

Edited at 2015-05-11 11:33 am (UTC)

О то ж :) Массовый разрыв свидомых пуканов гарантирован.

Кятай живет экспортом, европа богатейший покупатель, да шя прям все бросят и побегут.

Рогозин говорил про СКП. Опять он напутал?

Выдайте тайну!

Когда появятся еще два Мистраля, которые строились в России?

>>Франция может продать
А разве для этого не нужно разрешение России? Все таки в каждом корабле(Севастополь и Владивосток) корма нашего производства.

Атож не марионетка, ибо нех было войну 70 лет назад проигрывать.

вот, у меня тоже первая мысль такая была.
в свете новго российско-китайского дружбанства будет ок.

Олланд мечется как заяц

А наша задача - выставить его перед их ВПК и перед МИРОМ штопанным гондоном

Edited at 2015-05-11 03:05 pm (UTC)

Обе кормы наши. Чо оне продавать собрались?

Слишком мягко мы с ними разговариваем.Нужно обуть их по полной программе.И разнести на весь мир,что с ними нельзя иметь дела.Потом пригодится.

И скока раз Париж намерен их продать?

(Deleted comment)

Re: Китай посредник

Осталось понять в чём интерес России.

Re: Китай посредник

Вы хотите так обмануть американцев?

А их еще не затопили ?

Хранцузы - самая жадная нация в мире.

Они удавятся, но свои бабки себе заберут. Продадут Китаю. Китай продаст Нам. И волки сыты и хранцузы при деньгах. А черный негр пущай застрелица.






Игорь, где наши мистрали или деньги за них?

  • 1