Игорь Коротченко (i_korotchenko) wrote,
Игорь Коротченко
i_korotchenko

Так называемый "доклад Немцова" - это злобные украинские измышления

Яшин Немцов
© фото Издательский дом Коммерсантъ / kommersant.ru

Так называемый «доклад Немцова» — это фейк из серии украинских фейков, призванных манипулировать общественным сознанием, заявил EADaily главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

В обнародованном 12 мая докладе застреленного сопредседателя РПР—ПАРНАС Бориса Немцова говорится, что в боях под Иловайском погибло не меньше 150 российских солдат, под Дебальцево — не меньше 70. По данным исследования, родственники погибших военнослужащих получили по 2 млн рублей и дали подписку о неразглашении относительно обстоятельств их гибели. Доклад подготовили к печати член политсовета партии Илья Яшин и глава исполкома партии Ольга Шорина.

«Немцов высосал эти данные из пальца, — заявил Коротченко. — Сейчас на фоне его смерти отдельные представители несистемной оппозиции пытаются себя популяризировать. С практической точки зрения, цена этого расследования — полный ноль, никаких фактов, никаких объективных свидетельств там нет, он наполнен злобными украинскими измышлениями».

По словам Коротченко, Яшин некоторое время назад ездил в Киев, «где подпитывался украинскими свидетельствами». «Поэтому мы можем сказать, что данный доклад, скорее всего, информационная активка Службы безопасности Украины, которую нам пытаются представить как некий объективный материал. В данном случае цена украинским свидетелям — такая же, как заявлениям Петра Порошенко, что Киев привержен мирному урегулированию ситуации на Донбассе», — считает эксперт.

«Они могли написать там, что 20 тыс. военнослужащих погибло, фактов нет никаких. У серьезных экспертов это вызывает лишь ухмылки. Тем более, мы знаем политическую цену Яшина. Этот субъект известен своими пронырливыми желаниями сколотить политический и финансовый капитал. Ни о какой объективности доклада говорить не приходится. Все это фейки, фейки и еще раз фейки», — заключил Коротченко.

Доклад «Путин. Война» — 64-страничное исследование, объединившее свидетельства, публиковавшиеся в СМИ, и собственные данные Немцова о событиях на Украине. Идея доклада принадлежит Борису Немцову, который погиб 27февраля. «Я придумал, что делать. Надо написать доклад "Путин. Война", издать его огромным тиражом и раздавать на улицах. Расскажем, как Путин развязал эту войну. Только так мы победим пропаганду», — приводятся слова Немцова в докладе.​​ Соратники Немцова запускают сбор средств на массовое издание доклада.

Источник https://eadaily.com/news/2015/05/12/igor-korotchenko-doklad-nemcova-zlobnye-ukrainskie-izmyshleniya

Материалы по теме:
Несколько мыслей вслух по поводу убийства Бориса Немцова
Tags: Борис Немцов, Игорь Коротченко, Илья Яшин, Коротченко Игорь Юрьевич, Петр Порошенко, СБУ, Украина, ЦАМТО, Центр анализа мировой торговли оружием, доклад Немцова, журнал Национальная оборона
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →