Игорь Коротченко (i_korotchenko) wrote,
Игорь Коротченко
i_korotchenko

"Укроборонпром" заявил о принятии на вооружение ВСУ автоматизированного комплекса разведки

Лвив
фото portal.lviv.ua

Современный автоматизированный комплекс разведки (АКР) принят на вооружение ВСУ. Как сообщила пресс-служба ГК «Укроборонпром», система предназначена для навигационного обеспечения разведки, определения координат точек (ориентиров, целей) на местности и выдачи поправок для стрельбы.

Среди основных задач АКР: выдача информации по дальности до объектов и углов их визирования, сохранение текущих координат в качестве маршрутных точек, расчеты при определении координат и высот групповых целей. Комплекс позволяет наблюдать за полем боя и вести оптико-электронную разведку.

Новый автоматизированный комплекс разведки крайне необходим, в первую очередь, для артиллерийских и разведывательных подразделений ВСУ в зоне АТО. Он отвечает всем современным требованиям украинских военных. Сейчас началось активное освоение серийного производства этой техники.

На базе полигона 169 учебного центра «Десна» Сухопутных войск 11 мая этот комплекс был продемонстрирован высшему руководству Украины и ВСУ.

ЗЫ: Это пропагандистское фуфло или украинские самоделкины действительно что-то толковое склепали?

Материалы по теме:
Провальное участие Украины в авиасалоне AIRSHOW CHINA 2014
Tags: ВСУ, Игорь Коротченко, Коротченко Игорь Юрьевич, Украина, Укроборонпром, ЦАМТО, Центр анализа мировой торговли оружием, журнал Национальная оборона
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments