Игорь Коротченко (i_korotchenko) wrote,
Игорь Коротченко
i_korotchenko

Category:

Американские аналитики поставили Вооруженные Силы РФ на второе место среди сильнейших армий мира

DSC_0473

Вооруженные Силы Российской Федерации заняли второе место в рейтинге мощнейших армий мира, составленном специалистами американского аналитического портала Business Insider. На первое место они поставили армию США.

По мнению экспертов из США, основную мощь Российской армии составляют "превосходные" танки и численность Военно-морского флота. Издание также подчеркивает, что Вооруженные Силы РФ занимают четвертое место по количеству военнослужащих.

Нет ничего удивительного в том, что Соединенные Штаты имеют самую мощную армию в мире, это объясняется огромными тратами, составляющими около $577 миллиардов бюджетных денег в год, отмечает Business Insider. Помимо этого, считают специалисты, США превосходят всех по количеству боевых самолетов и авианосцев.

Третье место в рейтинге сильнейших армий мира занимает Китай. По информации Business Insider, армия КНР обладает наибольшим количеством военнослужащих, а также вторым по величине армейским бюджетом. Далее в рейтинге сильнейших армий мира, по версии издания, значатся Вооруженные силы Индии, Великобритании, Франции, Южной Кореи, Германии, Японии и Турции - с 4-го по 10-е место соответственно.

Источник http://ria.ru/world/20150517/1065024672.html

Материалы по теме:
Порошенко хочет казаться таким же крутым, как Путин
Tags: Вооруженные Силы РФ, Игорь Коротченко, Коротченко Игорь Юрьевич, США, ЦАМТО, Центр анализа мировой торговли оружием, журнал Национальная оборона, российская армия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments