?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Американские аналитики поставили Вооруженные Силы РФ на второе место среди сильнейших армий мира
Коротченко
i_korotchenko
DSC_0473

Вооруженные Силы Российской Федерации заняли второе место в рейтинге мощнейших армий мира, составленном специалистами американского аналитического портала Business Insider. На первое место они поставили армию США.

По мнению экспертов из США, основную мощь Российской армии составляют "превосходные" танки и численность Военно-морского флота. Издание также подчеркивает, что Вооруженные Силы РФ занимают четвертое место по количеству военнослужащих.

Нет ничего удивительного в том, что Соединенные Штаты имеют самую мощную армию в мире, это объясняется огромными тратами, составляющими около $577 миллиардов бюджетных денег в год, отмечает Business Insider. Помимо этого, считают специалисты, США превосходят всех по количеству боевых самолетов и авианосцев.

Третье место в рейтинге сильнейших армий мира занимает Китай. По информации Business Insider, армия КНР обладает наибольшим количеством военнослужащих, а также вторым по величине армейским бюджетом. Далее в рейтинге сильнейших армий мира, по версии издания, значатся Вооруженные силы Индии, Великобритании, Франции, Южной Кореи, Германии, Японии и Турции - с 4-го по 10-е место соответственно.

Источник http://ria.ru/world/20150517/1065024672.html

Материалы по теме:
Порошенко хочет казаться таким же крутым, как Путин


  • 1
Формально, Вы, конечно, правы. У них нет армии, а были "силы самообороны". Но, это как в ЛНР - армии нет, но есть -"народная милиция", со своими бронетанковыми соединениями и арт-дивизионами… А по сути, армия Японии мало чем отличается от любой страны: как структурой, так и вооружениями. И при этом имеет совсем не маленький бюджет и численность в треть российской армии, на их-то малую островную территорию...

Edited at 2015-05-19 08:44 pm (UTC)

Я вас не спрашивал про словоблудия и названия.
Вот что за мудацкий ЖЖ стал в последние годы - чуть что вечно вылазить куча вумников которые начинают сутками воду в ступе толочь не по вопросу и вообще не по делу лижь бы на них обратили внимание, я заинтересовался с какого перепугу ВС Турции стали слабее Японии.

Слышь, ты, хамоватая субстанция! Научись вначале общаться в открытых форумах с общим доступом, а потом свой рот открывай!

Быдло - шло бы нахер и не лезло бы отвечать на свои собственные вопросы которые тебе никто не задавал.
Малолетки заполонили весь интернет своим бессмысленным одиночеством.

Армия Турции признана слабее армии Японии, очевидно в силу более скромного оснащения и худшей боевой подготовки.

по другим факторам Япония явно проигрывает.

Может и проигрывает. Я бы вообще подобным рейтингам не придавал большого значения. Но политрукам важны рейтинги.

Edited at 2015-05-20 10:13 am (UTC)

  • 1