Игорь Коротченко (i_korotchenko) wrote,
Игорь Коротченко
i_korotchenko

Category:

В России разрабатывается проект экраноплана океанской зоны со взлетной массой около 500 тонн

Экраноплан
Новые российские экранопланы океанской зоны будут еще больше, чем советские?
фото chivethebrigade.files.wordpress.com


Конструкторское бюро «ЦКБ по СПК имени Р.Е. Алексеева» разрабатывает проект экраноплана океанской зоны со взлетной массой около 500 тонн. Об этом сообщил генеральный директор и генеральный конструктор концерна «Моринформсистема-Агат» Георгий Анцев на форуме «Морская индустрия России».

«Нужны экранопланы океанской зоны со взлетной массой от 500 тонн. Такие разработки ведутся в ЦКБ Алексеева. Сейчас идет этап перезагрузки советского периода, ведутся поиски заказчика, определенные научно-исследовательские разработки, моделирование, макетирование», – цитирует «РИА Новости» Г. Анцева.

Сегодня на форуме «Морская индустрия России» уже представлен проект экраноплана прибрежной зоны со взлетной массой 60 тонн. «У него очень хорошая направленность – он нужен и для пассажирских перевозок, и для северных задач, и для задач охраны госграниц. Он может использовать аэродромную инфраструктуру и быть в какие-то моменты, по сути дела, самолетом», – отметил собеседник агентства.

По словам Г. Анцева, концерн должен «получить от ЦКБ универсальную платформу (экраноплана), а дальше уже встраивать ее в ту или иную систему – Росрыболовство, погранслужба, Минобороны и так далее».

Источник http://www.armstrade.org/includes/periodics/news/2015/0519/172029214/detail.shtml

P.S. Представляю, как ох...ют в Пентагоне от таких новостей!
Tags: Георгий Анцев, Игорь Коротченко, Коротченко Игорь Юрьевич, ЦАМТО, Центр анализа мировой торговли оружием, журнал Национальная оборона, экранопланы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →