?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Flag Next Entry
Маразм крепчает: французский депутат предлагает спасать российскими "Мистралями" мигрантов из Африки
Коротченко
i_korotchenko
Африка
фото gdb.rferl.org

Депутат Национального собрания Франции Тьерри Мариани предложил французскому правительству в случае срыва сделки с Россией продать "Мистрали" Евросоюзу и использовать их для спасения мигрантов в Средиземном море, сообщает французская газета Le Figaro.

"Это позволило бы сохранять максимальное количество жизней, а также рассматривать запросы на предоставление убежища на борту кораблей. И, если завтра в одной из средиземноморских стран случится кризис, у нас будет возможность послать корабли ["Мистрали" — прим. ред.] для спасения европейских граждан", — отметил французский политик. Он считает, что в этих целях на судах могут быть оборудованы госпитали.

"Что значит 1 млрд евро для Европы, которая жалуется на отсутствие сил и кораблей", — задается вопросом Мариани. По его словам, "решение о наложении эмбарго на Россию было принято в знак солидарности с северными странами Европы". Теперь, считает Мариани, пришло время им ответить взаимностью.

Контракт на поставку двух вертолетоносцев был заключен между французской DCNS/STX и Рособоронэкспортом в 2011 году. Франция должна была передать первый корабль "Владивосток" в ноябре прошлого года, анонсировалась дата 14 ноября, однако этого так и не произошло. Россия ждет от Франции либо поставки кораблей, либо возврата денег.

Ранее сообщалось, что Франция передала российской стороне свои предложения по расторжению контракта. Предложения подразумевают возврат РФ около 785 миллионов евро, которые она сможет получить только после выдачи российским правительством письменного разрешения на продажу кораблей любой третьей стороне.

Газета Want China Times со ссылкой на китайское издание Duowei News сообщала, что Франция может продать "Мистрали" Китаю. По сообщению газеты, потенциальными покупателями кораблей могут быть также Бразилия, Канада, Египет и Индия.

Источник http://ria.ru/world/20150521/1065681448.html

Материалы по теме:
Франция намерена затопить российские "Мистрали"


  • 1

Они их затопят по прошлому предложению, только теперь с арабами на борту.


Кстати, первая мысль была тоже такая. Топить, так оптом.

Уважаымый Игорь Юрьевич, не откажите сообщить пожалуйста, начистил ли действительно Костя репу Багирову?
После перерыва ведь его уже не было, а Багирова вблизи не показывали.

Было, сам видел

Спасибо

костя шельму метит)

Эвон как. Элитный круизный лайнер для бомжей в стиле милитари. Одобрят - сбегу, поселюсь на нем. Если удасться - угоню на веслах 8)

я бы предложил им российскими минструалями завозит мигрантов из африки к себе)

Скоморохи евросодома. Деньги-то когда вернут?

А в чем именно маразм?

В том что на фоне уничтожения плавсредств беженцев это звучит весьма двухсмысленно

Ага, "спасать"))) С воздуха расстреливать...

Судя по размерам Мистраля , там с десяток беженцев так пришкерятся в кормовом отсеке , что через пару лет по леерам будут маленькие аборигенчики скакать

Французы хотят вернуть меньше денег, чем было им заплачено по нашим данным.
Вопрос.
Вся ли предоплата до них дошла?
Если не вся,- кто на этом нагрелся?.

Совмещение

Одни хотели затопить корабли, другие хотели использовать их для доставки беженцев, третьи решили совместить полезное с приятным.

стоящее предложение

набить полный мистраль и потопить - а виновата россия)

  • 1