?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Прогноз НАТО: всего два дня потребуется России для оккупации Литвы, Латвии, Эстонии и взятия Киева
Коротченко
i_korotchenko
Балтия 2
Прибалты в шоке от мрачных прогнозов НАТО

Армия России может оккупировать страны Прибалтики за два дня, заявил председатель военного комитета НАТО (вступающий в должность с 1 июня 2015 года) чешский генерал Петр Павел.

Об этом он сказал на конференции "Наша безопасность", проходящей в Праге. При этом, как считает генерал Павел, НАТО «не смогло бы адекватно отреагировать» на подобную ситуацию. По мнению Петра Павела, Россия может принять решение об оккупации стран Прибалтики в считанные часы, в то время как НАТО, в которое входит 28 государств, потратит слишком много времени на согласование единой позиции, сообщает «Радио Прага».

Как заявил Павел, НАТО пришлось бы принимать тяжелое решение, начинать ли войну с Россией, которая в состоянии применить и ядерное оружие. Также, по мнению Павела, РФ может в течение двух суток оккупировать и столицу Украины Киев.

Ранее главнокомандующий Объединенными силами НАТО в Европе американский генерал Филипп Бридлав заявил, что российских сил на границе с Украиной «достаточно, чтобы совершить беспрепятственный бросок до Приднестровья». Он также заявил, что в вопросе урегулирования конфликта на Украине Россия «действует скорее как противник, чем как партнер» НАТО.

Отметим, что ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг заявления Запада об усилении российского военного контингента на границах с Украиной: «К сожалению, Запад говорит многое, ссылаясь на свои данные, что не совсем соответствует, мягко говоря, действительности. Это касается не только приграничных дел, но и ряда других областей. Это далеко не способствует нормализации обстановки», – сказал Песков.

Источник http://www.vz.ru/news/2015/5/27/747723.html


Как утверждают, "Армата" отличается двумя главными инновациями: капсула для экипажа и роботизированная необитаемая башня.

Как мне кажется следующий естественный шаг развития техники подобной танкам или БМП, состоит в развитии "робототехники сопровождения", которую можно было бы назвать "удаленной броней". Картина примерно следующая:



Роботы сопровождения, включая дроны могут нести средствами разведки и противодействия нападению. Например, наземные роботы могут просто нести и ориентировать "передвижные" сеточные или броневые экраны, прикрывая основную машину с наиболее опасных для атаки направлений. Они могут также нести запасы горючего или боеприпасов, равно как и служить, в случае необходимости подвижными средствами эвакуации экипажа. По существу, речь идет о реализации аналога морской стратегии авианосных групп. При этом, в походном положении как минимум некоторые роботы сопровождения могут крепиться в качестве навесных устройств на машине-носителе и служить ее автономными устройствами, но при необходимости разворачиваться в поевой порядок.

Вот как-то так...

на сегодня такие роботы практически невозможны. нет вычислительных средств, способных просчитывать траекторию и динамику движения аппарата, нет платформы, которая бы такое движение обеспечила.

Павел Пётр явно в фейсбуке это вычитал.

(Deleted comment)
Вот уж что действительно - "к сожалению", так это то. что г-н (господин в смысле) Павел далее заявил, что такое положение вещей развязывает альянсу руки в вопросе применения ЯО против Российской Федерации, потом, видимо, поняв, что сказанул, добавил, что имеется ввиду тактическое ЯО. Но это уже нюансы не значительные т.к. слово не воробей. Я считаю, что это новый виток эскалации и ещё один шаг к войне в Европе.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

27.05.15 Горлоака, Донбасс. Жители Горловки оклеветали партнёра Путина

Надо учения провести,- войти за 2 дня и ...выйти.)

Два дня нюхать отходы жизнедеятельности прибалтийских правителей? Нет спрасибо пары часов и хватит. Туда на самолётах и быстренько своим ходом обратно. Ну ладно можно и три часа потерпеть. Но противогазы должны быть у всех исправны. И не забыть предупредить Польских товарищей чтоб дороги к границе освободили, а то те кто пошустрей рванут в Варшаву, а поляки не готовы к такому наплыву перепуганых бургеров. Но опять возникает вопрос, а что делать с теми кто ждёт не дождётся Россию? Может некрасиво получится.

Вспоминается старый боян про "одним десантным полком..."

Помнится Чечню за два часа захватили как-то раз..

Сравнили опу с пальцем)

Мечты могут сбыться)

НАТО латентный мазохист, а Россия латентный садист)))
...ну никак не соберутся сделать "шаг навстречу" в третий раз
...прости Господи за греховные мысли, аминь

Вот да. Что с ним потом делать?

Они много о себе думают. Сидели на шее у РСФСР и всем были недовольны. Бабы с возу - России легше.
Пусть идут в свою Евжопу, если нам что-то от них понадобится - купим или выдурим.

это да. Оккупация? и не завлекайте))

Раньше уговаривали оккупировать украину, сейчас на говно исходятся - у говаривать забарть нафиг никому не нужных банкротов-проебалтов?
А нафига они нужны РФ.

Да и так Пётр 1 Лифляндию купил, она де юре России принадлежит, как и курляндия ( Естония) Раз у нас теперь капитализм, нехай вернут. Два миллиона ефимков, что коту под хвост ??

Edited at 2015-05-28 04:43 am (UTC)

К чему это нагнетание ???? НАТО то же теоретически много чего может оккупировать и его военные возможности намного выше возможностей РФ. А вообще прямое военное столкновение РФ и НАТО думаю невозможно. Нас очень много связывает экономически и РФ , кто бы что не говорил, сильно зависит от своих "партнёров" в технологической и финансовой сфере. Какая там война ??? Ерунда все это.

- А почему Россия должна действовать, как партнёр НАТО ?? Когда хамло выезжает мне на встречку, я его объезжаю, но партнёром не называю. При случае, когда у меня машина будет покрепче, а рядом - верные товарищи, я выйду из машины и хаму лицо "подрихтую".

Оккупалка отвалится.