Игорь Коротченко (i_korotchenko) wrote,
Игорь Коротченко
i_korotchenko

Categories:

Прогноз НАТО: всего два дня потребуется России для оккупации Литвы, Латвии, Эстонии и взятия Киева

Балтия 2
Прибалты в шоке от мрачных прогнозов НАТО

Армия России может оккупировать страны Прибалтики за два дня, заявил председатель военного комитета НАТО (вступающий в должность с 1 июня 2015 года) чешский генерал Петр Павел.

Об этом он сказал на конференции "Наша безопасность", проходящей в Праге. При этом, как считает генерал Павел, НАТО «не смогло бы адекватно отреагировать» на подобную ситуацию. По мнению Петра Павела, Россия может принять решение об оккупации стран Прибалтики в считанные часы, в то время как НАТО, в которое входит 28 государств, потратит слишком много времени на согласование единой позиции, сообщает «Радио Прага».

Как заявил Павел, НАТО пришлось бы принимать тяжелое решение, начинать ли войну с Россией, которая в состоянии применить и ядерное оружие. Также, по мнению Павела, РФ может в течение двух суток оккупировать и столицу Украины Киев.

Ранее главнокомандующий Объединенными силами НАТО в Европе американский генерал Филипп Бридлав заявил, что российских сил на границе с Украиной «достаточно, чтобы совершить беспрепятственный бросок до Приднестровья». Он также заявил, что в вопросе урегулирования конфликта на Украине Россия «действует скорее как противник, чем как партнер» НАТО.

Отметим, что ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг заявления Запада об усилении российского военного контингента на границах с Украиной: «К сожалению, Запад говорит многое, ссылаясь на свои данные, что не совсем соответствует, мягко говоря, действительности. Это касается не только приграничных дел, но и ряда других областей. Это далеко не способствует нормализации обстановки», – сказал Песков.

Источник http://www.vz.ru/news/2015/5/27/747723.html
Tags: Игорь Коротченко, Киев, Коротченко Игорь Юрьевич, Латвия, Литва, Украина, ЦАМТО, Центр анализа мировой торговли оружием, Эстония, журнал Национальная оборона, российская армия, страны Балтии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →