Игорь Коротченко (i_korotchenko) wrote,
Игорь Коротченко
i_korotchenko

Categories:

Генсек НАТО призвал готовиться к войне с Россией

Генсек 3
фото gdb.rferl.org

Широкомасштабные военные учения, проводимые в последнее время в России, вызывают обеспокоенность стран НАТО и требуют ответных действий. С таким утверждением выступил на семинаре по трансформации Североатлантического альянса генеральный секретарь этой организации Йенс Столтенберг, прибывший в Вашингтон с рабочим визитом.

"Каждое государство, в том числе, конечно, Россия, имеет право проводить такие военные учения, - сказал он.- Но вызов для нас в этой ситуации объясняется тем, что Россия проводит такие учения в контексте общего наращивания военных расходов и желания использовать военную силу для достижения своих целей".

"Поэтому военные учения, проводимые Россией, не способствуют транспарентности и предсказуемости" в Европе, утверждал генеральный секретарь альянса. "Это вызывает нашу обеспокоенность и требует ответных действий со стороны НАТО", - сказал он, подтвердив, что возглавляемая им организация также приступила к проведению широкомасштабных учений в целях повышения боеготовности своих вооруженных сил на европейском континенте.

P.S. Если перевести заявление генсека НАТО с дипломатического языка на военный, фактически он призвал готовиться к войне с Россией, чем Североатлантический альянс уже фактически занимается на протяжении последних нескольких лет.

Материалы по теме:
НАТО отработала сценарий полномасштабных боевых действий против России
Штаб-квартира НАТО глазами российского блогера
Tags: Игорь Коротченко, Коротченко Игорь Юрьевич, НАТО, Россия, США, Североатлантический альянс, ЦАМТО, Центр анализа мировой торговли оружием, генсек НАТО, журнал Национальная оборона
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →