Игорь Коротченко (i_korotchenko) wrote,
Игорь Коротченко
i_korotchenko

Category:

Российские Су-24 заставили американский эсминец "Росс" экстренно уйти в нейтральные воды

Росс
фото ВМС США

В воздухе уже просто ощущается запах войны, растет военная напряженность. Свидетельством этому является и сегодняшний инцидент, в ходе которого фронтовые бомбардировщики Су-24 Черноморского флота вынудили эсминец "Росс" ВМС США отойти в нейтральные воды в восточной части Черного моря, поскольку экипаж американского боевого корабля вел себя провокационно.

Ранее сообщалось, что эсминец "Росс" вошел в Черное море в рамках выполнения поставленных задач. После выхода из румынского порта Констанца американский корабль направился в сторону Крыма. Корабль ходил вдоль самой кромки территориальных вод РФ, его действия были провокационными и агрессивными.

"Экипаж корабля ВМС США вел себя провокационно и агрессивно, что вызывало озабоченность операторов станции слежения и экипажей кораблей Черноморского флота, которые выполняли свои задачи в Черном море. Поднятые по команде Су-24 продемонстрировали американцам готовность жестко пресекать нарушение границы и отстаивать интересы страны. Американский эсминец экстренно развернулся и ушел в нейтральные воды в восточной части Черного моря", - заявил источник РИА Новости.

"Судя по всему, американцы не забыли инцидент в апреле 2014 года, когда один Су-24 фактически "погасил" всю аппаратуру новейшего американского эсминца с элементами ПРО "Дональд Кук", - отметил собеседник агентства.

По его словам, авиация и корабли Черноморского флота постоянно ведут мониторинг за территориальными водами Российской Федерации и в случае необходимости готовы жестко и решительно пресекать любые нарушения.

ЗЫ: поди наложили в штаны американцы - тут вам не Ливия и не Ирак, рыпнулись бы в территориальные воды РФ - огребли бы по полной!

UPD еще несколько снимков USS Ross (DDG-71)

1.
Росс 2


2.
Росс 3

Материалы по теме:
Шенген не нужен: ВДВ готовы выполнить приказ Владимира Путина в любой точке Земного шара
Американские боевые дельфины отработают методику диверсий против Черноморского флота России
Севастополь. День Военно-морского флота России (последний парад вместе с Януковичем - фото)
Tags: ВМС США, Игорь Коротченко, Коротченко Игорь Юрьевич, Су-24, ЦАМТО, Центр анализа мировой торговли оружием, Черное море, Черноморский флот, журнал Национальная оборона, эсминец Росс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 504 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →