Игорь Коротченко (i_korotchenko) wrote,
Игорь Коротченко
i_korotchenko

Categories:

Экс-журналист НТВ Евгений Киселев просигнализировал в СБУ о дискуссии в моём ЖЖ

Экс-журналист НТВ Евгений Киселев (в свое время он был весьма близок к олигарху Гусинскому и являлся телезвездой), в настоящее время проживающий в Киеве и ведущий вечернее политическое шоу «Чёрное зеркало» на телеканале "Интер", прямо во время прямого эфира просигнализировал в СБУ о дискуссии в моем ЖЖ относительно допустимости проведения силовой операции по захвату Михаила Саакашвили как международного военного преступника и его принудительной доставки в следственный изолятор Лефортово для следствия и последующего суда.



Честно говоря, не понял усердия господина Киселева. Захотел отличиться? Нет эксклюзива, и решил высосать его из пальца? Или прогнулся перед новым одесским губернатором Саакашвили в расчете на выгодные гешефты?

А ведь мы с Евгением Алексеевичем знакомы со второй половины 90-х годов, хотя он был тогда звездой российского телеэкрана и влиятельной политической фигурой, а я - всего лишь военным обозревателем "Независимой газеты". История же такова.

Как-то раз, случайно разумеется, попала мне в руки суперэксклюзивная информация (документально подтвержденная, материалы у меня хранятся до сих пор), о которой только намеком я упомянул в одной из своих статей. Намеком. В ответ же последовала моментальная реакция.

Вечером того же дня, когда вышла статья, я был на дипломатическом приёме в посольстве Швеции. Вдруг на мой мобильный телефон раздается звонок: встревоженный голос, представившийся Евгением Киселевым, попросил экстренно встретиться с ним по крайне неотложному делу. Думаю: ну и дела! Говорю - я в посольстве Швеции. Евгений Киселев в ответ - сейчас срочно туда приеду! И приехал - попросил выйти меня из посольства и минут 40, в высшей степени напряженный и очень встревоженный, пытал по поводу моей заметки в "НГ" - что бы это значило, откуда дует ветер, кто в курсе, где я узнал. Пришлось, что называется, включить дурака и на все вопросы Киселева давать уклончивые ответы. Пообещал ему больше этой темы не касаться.

Где-то примерно в это же время, точно уж сейчас не помню, чудесным образом состоялось мое знакомство с Филиппом Денисовичем Бобковым, бывшим первым заместителем председателя КГБ СССР, который, как и Е. Киселев, работал у олигарха Владимира Гусинского. Мне позвонили и пригласили на встречу, я приехал к Бобкову в здание бывшего СЭВ, и наверное час беседовали у него в кабинете тет-а-тет о том и о сём. Филипп Денисович был очень вежливый и все время улыбался. Подробности беседы опускаю.

С тех пор прошло, наверное, 18 лет. И вдруг Евгений Киселев так неожиданно напомнил о себе.

Евгений Алексеевич, работайте спокойно! Я надежно храню ваши тайны, находящиеся у меня документы не планирую передавать в СМИ и уже тем более они ни при каких обстоятельствах не попадут в руки СБУ!

ЗЫ: Да, и еще! Увидите Михаила Саакашвили - передайте ему, что никакой спецназ захватывать его не собирается, пусть не тревожится и тоже работает спокойно. И нет абсолютно никакой необходимости увеличивать его охрану - надо заботиться о бюджете Украины, нечего бездельников-охранников плодить! А вот кондиционер в его кабинете я бы посоветовал снять - мало ли что, вдруг какой-то шальной ПЗРК возьмет гад, и самонаведется! Особенно когда Михаил Николозович начнет дербан одесского имущества, которое пока контролируется Коломойским.
Tags: Грузия, Евгений Киселев, Михаил Саакашвили, СБУ, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →