?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Министерство обороны России увеличит присутствие в социальных сетях
Коротченко
i_korotchenko
IMG_4182

Советник министра обороны РФ Андрей Ильницкий стал гостем моей авторской программы "Генштаб" на радиостанции "Русская служба новостей". По его словам, российская армия и Минобороны все больше намерены задействовать социальные сети и интернет для взаимодействия с обществом.

"Понимание этого как важнейшего участка работы есть. Сложилась определенная культура потребления информации через интернет, и было бы глупо пренебрегать этим", — сказал Ильницкий. Он напомнил, что у аккаунтов Минобороны РФ в Twitter и Facebook большое число подписчиков, а открытость ведомства возрастает.

Видеозапись программы



Стенограмма эфира программы "Генштаб" от 6 июня 2015 года

Материалы по теме:
"Вежливые люди" на выставке вооружений в ОАЭ
Высокая армейская мода
Эту куртку от ОАО "Военторг" я бы себе прикупил


  • 1

Re: не со всем согласен

Вот тут чуть-чуть не соглашусь, но немного в другом ракурсе. Вспомнился эксперимент, который повторяли много раз, когда раздавали людям деньги в каком-то замкнутом сообществе (не обычные рубли, а выдуманные купюры, чтобы за сообщество не могли выйти) и со временем денежная масса собиралась всегда у какого-то центра. Вспомним приватизацию в России. Раздали всем купоны, но самые умные просто всё забрали себе так или иначе и люди стали в итоге ещё беднее. Можно хоть сколько искать объяснений этому процессу, но изменить его тем сложнее, чем больше общество.
По простому говоря, раздай деньги людям и получится, что каждый человек и не почувствует этой суммы, купит один раз деликатесов и тряпки и опять в тоже русло упадёт, другая часть пропьёт-протранжирит, а третья, самая маленькая часть, как раз и соберёт эти деньги к себе. Но в итоге эти первые две группы будут ещё больше обвинять власти, что дали так мало.
Буквально чуть меньше года назад в одном посёлке, где добывают золото, один уважаемый человек на какой-то праздник дал собственнику золотодобытчиков пару сотен тысяч рублей на раздачу работягам просто так. Вышло каждому примерно по 8,5 тыс рублей. Много или мало? Фиг знает. Но в очереди за деньгами, большинство гудело, что так мало, при этом большинство эти деньги тут-же пропили! Некоторые чуть не подрались из-за того, что всем то дали одинаково, хотя это несправедливо.
Посёлок этот называется Североенисейский. Он не особенный, просто это сущность людей. Вот если бы эти пару сотен тысяч обратили бы в премию по заслугам, то народ был бы менее недоволен. А если бы на эти деньги модернизировали бы детский сад (хотя они все на высшем уровне), то народ бы наоборот был бы доволен.
Хотите верьте, хотите нет, но любая раздача денег "просто так", это зло ещё то.

>> беря пример с "Правого сектора": приходить в школу во Львове и угрожать директору
Вот тут не соглашусь в корне, ведь мы тогда ничем не будем отличаться от правосеков. Нормальный человек не будет лаять на собаку если та на него кидается, он её либо пристрелит, либо приучит.
Моё мнение по Украине тоже утопичное, т.к. на решение денег бы не хватило. Но если очень просто и грубо, то надо просто инициировать отделение Техаса от США и тогда ни Украины, ни Сирии, ни ИГ, вообще никого не было бы

  • 1