Игорь Коротченко (i_korotchenko) wrote,
Игорь Коротченко
i_korotchenko

Category:

Украина признает в качестве безвозвратных потерь в зоне АТО гибель лишь 1723 военнослужащих

Украина
фото cs614626.vk.me

С начала проведения силовой операции на востоке Украины официально погибли 1723 украинских военнослужащих. В то же время, в это число не входят военные, чья гибель пока не подтверждена, и они числятся как пропавшие без вести. Об этом заявил советник президента Украины Юрий Бирюков на своей странице в Facebook.

"По состоянию на 18:36 7 июня 2015 года общие безвозвратные потери военнослужащих зафиксированы на отметке 1723 человека, из них 1368 человек из Вооруженных сил Украины. Но их больше, не радикально, но больше. Почему? Потому что специфика констатации на государственном уровне потери военнослужащего не позволяет объявить его погибшим до тех пор, пока нет рапорта, а потом еще и свидетельства о смерти. Пока нет опознанного тела. Пока нет 100500 ужасных бумаг. А до тех пор - нельзя", - написал он.

Бирюков также отметил, что военное руководство страны искусственно не занижает данные о потерях среди военнослужащих. "Одно можно сказать точно: я технически не представляю, как можно искусственно занизить потери, когда есть родные, Facebook, волонтеры. Единственный вариант был раньше - не упоминать потери добровольцев, вошедших в ВСУ".

Ранее президент Петр Порошенко заявил, что на востоке Украины в ходе военного конфликта погибли 1,8 тыс. украинских военнослужащих и почти 7 тыс. гражданских лиц.
Tags: АТО, ВСУ, Вооруженные Силы Украины, Украина, потери
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →