Игорь Коротченко (i_korotchenko) wrote,
Игорь Коротченко
i_korotchenko

Categories:

Силы самообороны Японии отметили свой праздник дипломатическим приёмом в Москве

IMG_4296

Статус главного редактора журнала "Национальная оборона" предусматривает участие в ряде протокольных и официальных мероприятий, включая посещение дипломатических приемов в иностранных посольствах. Ввиду ухудшения отношений между Россией и Западом, посольства США и Великобритании меня на свои официальные мероприятия уже не приглашают (крайний раз в Спасо-Хаусе я был еще при Майкле Макфоле, при Джоне Теффте меня внесли в чёрный список), однако другие диппредставительства G-7 по-прежнему не упускают возможности выразить свое уважение.

Тут несколько снимков, которые я сделал на смартфон в ходе приема по случаю Дня Сил самообороны Японии, который провели посол Страны восходящего Солнца Тикахито Харада и атташе по вопросам обороны полковник Хироки Исида.

P.S.
- Сказал японским коллегам, что Курильские острова - неотъемлемая часть России и их статус пересмотру не подлежит, аплодисментов не было...
- Льва Пономарева, который предлагал за гранты лоббировать передачу японцам Курил, на приеме в посольстве Японии не было - видимо он уж слишком одиозен.
- Украинский военный атташе на приеме в посольстве Японии снова был в гражданке. Шифруется или после Дебальцевского котла стыдно в форме ВСУ?



1. Чрезвычайный и полномочный посол Японии в РФ Тикахито Харада произносит речь (на русском языке).
IMG_4297


2. Разносят сакэ - один из традиционных японских алкогольных напитков, получаемый путем сбраживания, то есть ферментации сусла, приготовленного на основе риса и пропаренного рисового солода. Сразу скажу, что сакэ против русской водки - просто вода.
IMG_4331


3. На любом приеме в обязательном порядке присутствуют следующие категории гостей: "чистые" дипломаты, шпионы под дипломатическим прикрытием и без, политики, журналисты, чиновники, а также девицы без определенного рода занятий (гейш не было). Я прохожу по категории "журналисты".
IMG_4343


4. Владимир Жириновский дегустирует японскую кухню.
IMG_4319


5. ЛДПР - за здоровый образ жизни, поэтому В.В. Жириновский пьет апельсиновый сок.
IMG_4321


6. Либеральный журналист Павел Фельгенгауэр, предсказывавший победу Грузии в войне 2008 года.
IMG_4341


7. Тут наливают что попросишь, и в любых количествах. Но меру надо знать.
IMG_4349


8. Фишка приема в честь Дня Сил самообороны - японский виски.
IMG_4354


9. Народ разбивается на пары по интересам: женщины с мужчинами, шпионы со шпионами.
IMG_4359


10. В баре наливают бесперебойно и щедро.
IMG_4361


11. 12-летний "Ямазаки" идет не хуже чем "Чивас Ригал" плюс аромат японской экзотики.
IMG_4369
Tags: Владимир Жириновский, Игорь Коротченко, Коротченко Игорь Юрьевич, Силы самообороны Японии, ЦАМТО, Центр анализа мировой торговли оружием, Япония, журнал Национальная оборона
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments