?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Вирус из пробирки убъет миллионы. Чем занимаются военные микробиологи из США на территории Грузии?
Коротченко
i_korotchenko
Био
фото kuvat.uusisuomi.fi

В Москве вызвала глубокую озабоченность деятельность Пентагона по размещению своих медико-биологических лабораторий в непосредственной близости от российских границ. Об этом сообщается на сайте МИД РФ, в качестве комментария к докладу госдепартамента США о соблюдении соглашений и обязательств в области контроля над вооружениями, нераспространения и разоружения.

В МИД отметили, что наиболее показателен в этом плане так называемый Исследовательский центр общественного здравоохранения имени Лугара в пригороде Тбилиси, представляющий собой лабораторию высокого уровня биологической изоляции. В комментарии Министерства говорится, что под ее крышей прочно “прописалось” медицинское исследовательское подразделение сухопутных войск США, являющееся филиалом исследовательского института имени Уолтера Рида.

«Американские и грузинские власти предпринимают усилия по сокрытию истинного содержания и направленности деятельности этого воинского подразделения армии США, занимающегося изучением особо опасных инфекционных болезней. Пентагон старается внедрить такие же закамуфлированные военные медико-биологические объекты и в другие государства на пространстве СНГ», — сообщают в российском Министерстве иностранных дел.

"Эта вызывающая озабоченность деятельность Пентагона в областях, имеющих непосредственное отношение к Конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия (КБТО), ведется на фоне очевидной незаинтересованности администрации США в укреплении данной Конвенции как инструмента коллективной безопасности", - считают в Москве.

МИД напомнил, что в 2001 г. США "в одностороннем порядке сорвали многосторонние переговоры в Женеве по разработке верификационного механизма КБТО и с тех пор всячески препятствуют их возобновлению", пустив "под откос" десятилетние усилия мирового сообщества по укреплению конвенции.

"С сожалением констатируем, что США, вместо того чтобы конструктивно участвовать в усилиях мирового сообщества по укреплению КБТО, давно избрали тактику распространения провокационных домыслов и инсинуаций в отношении других государств по вопросам, имеющим отношение к данной Конвенции, - подчеркнули в дипведомстве. - Делается это, видимо, для прикрытия собственного неблаговидного послужного списка в части, касающейся соблюдения КБТО".

В комментарии также упоминается последний инцидент с рассылкой живых спор сибирской язвы из лаборатории Саломона. Пентагон признал ошибку: разослать предполагалось неживые споры. Как сообщалось ранее, Военные США направили образцы живых спор сибирской язвы в девять лабораторий в США, а также на военную базу в Южную Корею. Опасный груз был отправлен из военной лаборатории при полигоне Дагуэй в штате Юта, где проводят учения по защите от химического и биологического оружия. Сообщается, что целью рассылки было проведение тестов в рамках стандартной программы по идентификации биологических угроз. Министерство иностранных дел России выразило беспокойство по поводу работ в министерстве обороны США с возбудителем сибирской язвы.

Институт Рида расположен на севере вашингтонской агломерации в Форест-Глен (относится к штату Мэриленд) и назван в честь выдающегося военного врача-инфекциониста Уолтера Рида, открывшего механизм переноса малярии через укусы москитов. Организация, созданная в 1953 году, считается одним из ключевых военных исследовательских центров США, работающих в области эпидемиологии и защиты от биологического оружия.

Как рассказал главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко неподалеку от Тбилиси расположена "Центральная референц-лаборатория общественного здравоохранения", которая была открыта при активном участии Института медицинских исследований инфекционных болезней сухопутных войск США и Института бактериофагов, микробиологии и вирусологии Грузии. По его словам, руководит лабораторией, в которую США вложили около 100 миллионов долларов, один из бывших высокопоставленных сотрудников Специальной службы внешней разведки Грузии.

Коротченко также сообщил, что "участие американских военных медиков может свидетельствовать о том, что одно из направлений деятельности этой лаборатории - военная микробиология".

По мнению Коротченко, деятельность этой лаборатории "была активно поддержана президентом Саакашвили, и нынешняя исполнительная власть Грузии должна провести расследование относительно истинных целей и задач данного объекта".

Источник http://zavtra.ru/content/view/mid-ozabochen-razmescheniem-voennyih-biolaboratorij-ssha-u-granits-rossii/


  • 1
Шеф, ты что ссылаешься на газету, которая ссылается на твои фантазии? )

А тут ссылайся, не ссылайся но эта информация известна. Особенно специалистам которые в теме.
В свое время наш главный разработчик всякой биологической бяки удачно свалил в США, где сдал все что мог. Теперь он главный специалист Казахстана.

Вирус в Корее сейчас тоже их происки?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Враньё всё это, Игорь. Не солидно. Сейчас не предвоенные тридцатые. Просто так Вам оболванивать население не получится.

Вы в МИД РФ обратитесь, вам объяснят

У амеров и в Азербайджане есть военная лаба, в 20 км от границы с Россией. У нас подозрительно часто массово заболевает домашний скот. Года два назад был массовый падёж скота в регионе.

Бощенко уже придумал и запатентовал маски с УФ-лазером, активные элементы в мелкой серии дороги только. Так что и военным пригодится его разработка. Никакой опасности биологическое оружие не представляет, если носить соответствующие маски и соблюдать меры безопасности.

Самый мощный мировой полигон биологического оружия - российские тюрьмы,где заключенных массово заражают туберкулезом.

В России заболеваемость и смертность от туберкулеза, как в какой-нибудь папуасии...

это тоже под боком. Уже год. Но "партнеры" главстерха, видно, меньше беспокоят. Гениальный же "минский" план на коленке набросал.
++

12.06.15 Украинские "патриоты" бьют по Донецку из "Гиацинт-С"!
Запоминайте лица "героев", массовое распространение этого видео приветствуется.

Люди говорят, что Тимошенко непосредственно лоббировала решение, чтобы на руине 2 такие же лабживодерни амерские были и зимними холодными вечерами на нарах вспоминала, как оно было.

..."стрелять психологически легко - цель не видят ...."


Артеллиристы Украины гордятся своими подвигами.


1)




Запойные лица "метких артеллиристов"...

4.15-4.30
"прошли Саур-Могилу, Авмросиевку, стояли в районе Донецкого аэропорта"

6.55-7.00 - "они продемонстировали ДНР-вцам на что способна украинская артиллерия"

7.50-8.00

"все кто вообразил себя в Недороссии, должны сгнить в земле"


2)




01.10 -01.20

воевавший солдатом нацик-журналист

"я понял, что
надо делать всё что нравится сегодня, завтра такой возможности не будет"

2.38 -2.48
"стреляли по Славянску, Сиверску, Краматорску, Горловке.... были в Дебальцево"



03.55- 04.05

"им стрелять психологически легко, ведь цель они не видят, а дальность целых 25 км"



4.50- 5.10
"не надо верить телеканалам, они нам врут, особенно российские, но половина народа там против нас... "

Надеюсь, наши вирусологи без дела тоже не сидят.
Или сидят ?

.. не сидят без дела.. В зарубежных лабораториях...

Надо не сожаления высказывать, а в отечественную военную биологию деньги вкладывать.

Портянки в армии побеждали 70 лет... А тут биология... лет триста надо...

Игорь Юрьевич. А когда на ваш взгляд Москва перейдёт от выражений глубокой озабоченности к решительным действием по нейтрализации угроз с территорий бывших советской Грузии и Украины?!

Когда рак на горе свистнет.

ох уж эта озабоченность, да ещё и глубокая.

  • 1