Игорь Коротченко (i_korotchenko) wrote,
Игорь Коротченко
i_korotchenko

Category:

"Рособоронэкспорт" открыт для диалога с европейскими партнерами

IMG_4538

На Международном авиационно-космическом салоне Paris Air Show, который проходит с 15 по 21 июня 2015 г. в Париже, «Рособоронэкспорт» представляет основные экспортные образцы авиационной техники и средств ПВО, а также «сверит часы» с европейскими партнерами.

«В Париже мы представим все ключевую экспортную российскую авиационную технику и средства ПВО. Россия прочно удерживает свои позиции в данных сегментах, на них приходится более половины от общего объема экспорта вооружений и военной техники по линии «Рособоронэкспорта». Мы нацелены на расширение географии и номенклатуры поставляемых образцов», – сообщил начальник Департамента экспорта специмущества и услуг ВВС Сергей Корнев, возглавляющий делегацию компании на выставке.

Интерес иностранных делегаций ожидается к истребителям Су-35 и МиГ-29М/М2, учебно-боевому самолету Як-130, самолету-амфибии Бе-200, военно-транспортному самолету Ил-76МД-90А, боевым вертолетам Ка-52, Ми-35М и Ми-28НЭ. В части ПВО специалисты смогут ознакомиться с характеристиками ПЗРК «Игла-С», ЗРПК «Панцирь-С1», ЗРК «Тор-М2Э» и «Бук-М2Э, ЗРС «Антей-2500».

«Рособоронэкспорт» также представит все типы авиационных средств поражения, предназначенных для уничтожения воздушных, наземных и надводных целей на различных дальностях. «Рособоронэкспорт» предлагает авиационные вооружения не только в составе российских комплексов – они могут быть адаптированы для применения с самолетов и вертолетов иностранного производства.

В ходе выставки запланированы встречи с традиционными и перспективными партнерами из стран Азиатско-Тихоокеанского региона и Латинской Америки. Особое внимание будет уделено переговорам с европейскими партнерами, с которыми «Рособоронэкспорт» на протяжении многих лет выстраивал долгосрочное и взаимовыгодное сотрудничество. Представляемая на стенде «Рособоронэкспорта» лазерная инерциальная навигационная система ЛИНС-100РС российско-французского предприятия «РС Альянс» – один из результатов такой работы.

«Мы открыты для диалога с европейскими партнерами. Успешная практика сотрудничества за прошедшие годы показала растущий взаимный интерес к кооперации, совместным проектам, в том числе в интересах третьих стран. На выставке мы обсудим дальнейшие перспективы развития наших отношений», – отметил Сергей Корнев.
Tags: paris air show 2015, Европа, Игорь Коротченко, Коротченко Игорь Юрьевич, Рособоронэкспорт, ЦАМТО, Центр анализа мировой торговли оружием, журнал Национальная оборона
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments