Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Не всё коту масленица. В НАТО напуганы усилением ядерного потенциала России
Коротченко
i_korotchenko
ПГРК

В повестку дня НАТО впервые со времен холодной войны возвращается обсуждение ядерной стратегии России, пишет немецкая газета Die Welt со ссылкой на неназванного «высокопоставленного дипломата НАТО». «Мы глубоко обеспокоены тем, что в новой российской стратегии ядерному оружию отводится важная роль», — цитирует издание источник.

Западный военный альянс намерен «внимательно проанализировать» реальные возможности ядерного потенциала Москвы. Как отмечает газета, поводом послужило заявление Владимира Путина о планах наращивания ядерных сил России.

Президент Владимир Путин на открытии международного форума «Армия-2015» в подмосковной Кубинке сообщил, что состав ядерных сил России в 2015 году пополнят более 40 новых межконтинентальных баллистических ракет, способных «преодолевать любые, даже самые технически совершенные системы противоракетной обороны».

Замминистра обороны России Анатолий Антонов, в свою очередь, заявил, что к гонке вооружений Россию подталкивают страны НАТО, комментируя сообщения о том, что США могут увеличить военное присутствие в Восточной Европе за счет размещения истребителей пятого поколения F-22.

В мае глава департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Михаил Ульянов заявил, что Россия может быть вынуждена наращивать арсеналы ядерного оружия из-за политики США. В июне Ульянов подчеркнул, что Россия имеет право размещать ядерные вооружения на своей территории, включая Крым.

13 июня газета New York Times со ссылкой на высокопоставленные источники в американском руководстве и странах — партнерах НАТО написала о планах США разместить танки, боевые машины пехоты и другую военную технику в странах Балтии и Восточной Европы. 14 июня вице-премьер и министр национальной обороны Польши Томаш Семоняк подтвердил, что стороны обсуждают этот вопрос.

Материалы по теме:
Россию призывают "вывести ядерное оружие из состояния боевой готовности"
Возвращение БЖРК
В музее ядерного оружия (Арзамас-16)

прикольный ролик на эту тему.


Когда ракеты прилетят на Москву, тогда и московским котам не до блинов будет.

Бог

Не пи*ди, бога нет!

Никогда ещё ни в руководстве USA, а тем более в НАТО, не было таких баранов...извините...

Да бросьте, США хотят впаривать оружие своим союзникам и базы свои открыть на их территориях для шпионажа и контроля своих колоний.

Ога, напугались. Все под лавку попрятались.

А депутат Е Фёдоров из ЕР сказал, что нет щита!

По крайней мере - ядерного, а есть театр, и бутафория одна?

Re: А депутат Е Фёдоров из ЕР сказал, что нет щита!

Конечно нет., как и фашизма на Украине.
Театр , бутафория одна

А что ещё говорить военному блоку? Они 20 лет лапу сосали, некем было пугать политиков других стран. Теперь пугают Россией, чтобы все больше денег скидывали в бюджет НАТО. Сомневаюсь что это усилит именно военную компоненту, но вот оружейники точно заработают.

Медленно ракеты улетают ввысь(с)

Подкиньте идею для Шойгу. Решила Польша разместить где-то контингент НАТО, направить ракеты по двум целям: Варшава и соответственно место размещения. Ну и так далее и с каждой страной блока.

Опубликовать список американских баз по всему миру с точными координатами (для алькаиды :) и расчетным подлетным временем живительного термояда.

Модель фаллоиммитатора для армии?

Странно, чего они разволновались, в 2014 году 38 новых МБР уже получили без шума и пыли.

У нас уже хватает, а у них попил бюджета.

Прям обосралось НАТО, говно по голяшкам стекает.

Edited at 2015-06-21 10:52 pm (UTC)

(Deleted comment)
Это только до начала стратегических бомбардировок. После них американский бюджет можно будет сравнивать с пакистанским.

да ладно, никто ничем не "напуган". всё идет по плану. по их плану.

?

Log in

No account? Create an account