?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
MBDA Deutschland провела испытания лазера, предназначенного для поражения мини-БЛА
Коротченко
i_korotchenko

фото metateka.com

Компания MBDA Deutschland объявила о проведенных в мае 2015 года испытаниях лазерной системы вооружения, обеспечивающей возможность захвата, сопровождения и уничтожения малоразмерных БЛА. Это первый случай применения лазерной технологии в этих целях.

По заявлению компании, в ходе тестирования, состоявшегося на полигоне «MBDA Дойчланд» в Шробенхаузене, лазерная система уничтожила мини-БЛА в течение нескольких секунд. БЛА маневрировал в районе полигона на дальности около 500 м. Испытания продемонстрировали возможность лазерной системы вооружения поражать имитирующие реальные цели мишени с высокой точностью, оперативно и безопасно.

Коммерческие мини-БЛА в последнее время стали новой угрозой, которая с большим трудом может быть парирована штатными средствами. Так, в 2013 году мини-БЛА упал на землю в нескольких метрах от канцлера Ангелы Меркель во время избирательной кампании в Дрездене. Во Франции с октября 2014 года было зафиксировано более 60 пролетов малоразмерных БЛА над стратегически важными объектами.

По оценке «MBDA Дойчланд», отличающиеся высокой точностью масштабируемые лазерные системы вооружения должны обеспечить защиту важных мероприятий и ключевых объектов инфраструктуры.

Основой системы является многоступенчатая высокоточная процедура сопровождения и лазерное средство поражения, которое объединяет несколько источников лазерного излучения в один луч. Этот процесс позволяет гарантированно поражать малоразмерные, маневренные цели с использованием одного лазерного излучателя.

«MBDA Дойчланд» представила возможности своих лазерных средств поражения уже в нескольких испытаниях. Еще в 2012 году она продемонстрировала полный эксплуатационный цикл: от целеуказания до поражения цели, имитирующей минометный боеприпас, на дальностях до 2,5 км.

В настоящее время «MBDA Дойчланд» изучает возможность оснащения плавсредств и мобильных наземных платформ лазерным вооружением большой мощности, обеспечивающим в секторе 360 град. на малой и средней дальности возможность поражения мини-БЛА, а также ракет, минометных и артиллерийских боеприпасов.

«MBDA Дойчланд» является ведущим разработчиком и производителем средств противовоздушной обороны и управляемых ракет для СВ, ВМС и ВВС Германии. Компания также стала лидером в сфере боевых высокоэнергетических лазеров.

Материалы по теме:
MBDA приступает к очередному этапу испытаний малоразмерной высокоточной авиабомбы SABER
БТР с лазерной пушкой HEL Boxer

  • 1

Re: Александр Травников считает, что

А бюджет им дают? Или они тоже против бюджета?

Re: Александр Травников считает, что

А при чем тут бюджет?Бюджет дают,они еще и воровать успевают.Разговор вроде про "оружие будущего" был,действующие образцы которого были еще в СССР.

Re: Александр Травников считает, что

Оружия без денег не бывает!

Re: Александр Травников считает, что

По Вашей логике деньги будут в будущем!

Re: Александр Травников считает, что

У денег есть такое свойство, которое можно сформулировать так. Деньги были! Деньги будут! Но сейчас денег нет!

Re: Александр Травников считает, что

Кстати! ВОВ на том выиграли.

Re: Александр Травников считает, что

Выиграли потому, что был русский солдат!

Re: Александр Травников считает, что

Вот! Русский!

На второй день в "Каче" мне прямо сказали: 3 год - постоянная подруга; 4 год - невеста; 5 год - жена. По выпуску - лучше, что б брюхатая или уже с приплодом. Не будет жены - выкинем к чёртовой матери на вольный хлеба. Ищи место в "гражданке". А ВВС дуроломы не нужны.

Как бы воевал русский солдат, зная, что дома жена и дети с голоду дохнут? А ведь всё для Фронта! Всё для победы!

Победители получили ВСЁ. Но только после Победы. А во время войны - взаимозачёт и крошечные зарплаты, которые уходили на покупку того, что взаимозачётами не проходило.
Друг-другу помогали. На том и выстояли.

Деньги - тлен. А выживали из желания вернутся домой - в семью.

Re: Александр Травников считает, что

Наверное и так было тоже!

  • 1