Игорь Коротченко (i_korotchenko) wrote,
Игорь Коротченко
i_korotchenko

Category:

Обама заверил Олланда, что тот больше не находится под колпаком АНБ США



Президент Франции Франсуа Олланд в ходе телефонного разговора обсудил с президентом США Бараком Обамой появившиеся в СМИ сообщения о прослушке американскими спецслужбами французского политического руководства вплоть до глав государства в период с 2006 по 2012 годы, говорится в распространенном в среду заявлении Елисейского дворца.

"Разговор стал поводом, чтобы обсудить принципы, на которых должны строиться отношения в вопросах разведки между союзниками. Президент Обама недвусмысленно подтвердил свое твердое обязательство, данное в ноябре 2013 года после дела (Эдварда) Сноудена и уже подтвержденное в феврале 2014 года в ходе государственного визита (Олланда в США), покончить с практикой, которая имела место в прошлом и является неприемлемой для союзников", — сказано в коммюнике.

Администрация Олланда подтвердила, что в самое ближайшее время для обсуждения вопросов углубления сотрудничества в Вашингтон будет направлено руководство французской разведки.

Согласно опубликованной во вторник информации портала WikiLeaks, Агентство национальной безопасности (АНБ) США вело разведывательную деятельность в отношении трех последних президентов Франции (Жака Ширака, Николя Саркози и Франсуа Олланда), в частности, прослушивало их телефоны. Полученные в распоряжение французских СМИ данные указывают на то, что слежка за президентами Франции велась как минимум с 2006 года по май 2012 года. Кроме того, прослушивались разговоры ряда министров, высокопоставленных чиновников и дипломатов, включая посла Франции в США.

Источник http://ria.ru/world/20150624/1085326329.html

ЗЫ: Лично я, когда нахожусь за рубежом и, в частности, во Франции, всегда исхожу из того, что мои разговоры по мобильнику прослушиваются, электронная почта перлюстрируется, в ноутбуке дистанционно копаются, а айфон передает мои текущие координаты и шпионит за мной. Кто предупрежден - тот вооружен!


Материалы по теме:
Все мы под колпаком АНБ
Деньги за "Мистраль" назад давай! Как я сопровождал президента Франции Франсуа Олланда
Tags: АНБ США, Барак Обама, Игорь Коротченко, Коротченко Игорь Юрьевич, Франсуа Олланд, ЦАМТО, Центр анализа мировой торговли оружием, журнал Национальная оборона, электронный шпионаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal