Игорь Коротченко (i_korotchenko) wrote,
Игорь Коротченко
i_korotchenko

Category:

Он изучает политику России, чтобы США знали, как нам лучше вредить



Это американский политолог Николай Злобин, президент Center on Global Interests в Вашингтоне. Пусть вас не вводит в заблуждение добрая улыбка пухлого толстячка - под этой маской скрывается точный и беспощадный ум одного из лучших аналитиков США, настоящего профессионала, главное занятие которого - Российская Федерация, оценка её сильных и слабых сторон. Он изучает Россию, чтобы США знали, как нам лучше вредить.

Рассказывают, что на Валдайском форуме в 2005 году Злобин протиснулся к Владимиру Путину и потребовал письменных гарантий, что тот не пойдет на третий президентский срок. ВВП опешил от подобной наглости, но Злобин наседал, наседал и наседал, и Путин, взяв со стола салфетку, написал на ней: "На третий срок не пойду!", и поставил подпись. С победным видом Злобин схватил эту салфетку как величайшую ценность, и позже демонстрировал её в высоких кабинетах в Вашингтоне (говорят, дали посмотреть даже самому Обаме - тот только изумленно произнес Oh yeah!). А вскоре Кремлем было объявлено, что кандидатом в президенты РФ от партии власти будет Д.А. Медведев - после этого акции Злобина в США взлетели на необычайную высоту! (и доходы тоже)

Не знаю, где сейчас хранится та самая знаменитая салфетка с обещанием, которое Путин дал Злобину - быть может, в закрытой экспозиции музея ЦРУ в Лэнгли, куда водят на экскурсии молодых оперативников и объясняют, как шпионское ведомство США влияет на мировую политику.

Я столкнулся с Николаем Злобиным в программе "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым", говорю ему "Дай я тебя сфотографирую для своего ЖЖ!" (на iPhone 6 - это шпионское устройство тут же автоматические переслало фото в АНБ США; представляю изумленные физиономии аэнбэшников, увидевших своего человека: наверное подумали что Злобина задержали на Лубянке, но позже успокоились, когда поняли что он не в ФСБ, а у Соловьева), Злобин стал мне позировать и улыбаться. Пользуясь случаем, попросил Николая Злобина показать мне для фотографирования его американский паспорт - тот сразу ушел в отказ ("Дома забыл!") - ну забыл так забыл (хотя наверное просто шифруется), поэтому выкладываю только одно фото Н. Злобина, без паспорта.

В эфире вчерашнего "Воскресного вечера" Николай Злобин превзошел сам себя (хотя Соловьев и называл его шутливо американским шпионом): рассказывал, как США любят и уважают Россию, и всегда и во всем помогали ей - ну на эти песни мы уже больше уши не развешиваем!
Tags: Барак Обама, Владимир Путин, Игорь Коротченко, Коротченко Игорь Юрьевич, Николай Злобин, США, ЦАМТО, Центр анализа мировой торговли оружием, журнал Национальная оборона
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 182 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →