Игорь Коротченко (i_korotchenko) wrote,
Игорь Коротченко
i_korotchenko

Categories:

Является ли слово "хохол" оскорбительным для украинцев?


Кадр из фильма "Вечера на хуторе близ Диканьки"

Лично меня очень обижает, когда меня называют "хохол". Будучи русским в четвертом поколении, я слово "хохол", сказанное в свой адрес, воспринимаю как оскорбление. Фамилия моя да, оканчивается на "-енко", но какой я вам нафиг хохол! Я русский, моя Родина - Россия.

А вот когда меня называют "кацап" - мне пофиг! Абсолютно равнодушен. Ну кацап - так кацап, какая разница (признаться, даже не знаю, что означает слово "кацап", а посмотреть - лень). Думаю, что у 99 процентов русских слово "кацап" не вызывает совершенно никаких эмоций. Просто жаль несчастных украинцев, которые все свои беды списывают на мифических "кацапов" и "москалей".

Почему спрашиваю, является ли слово "хохол" оскорбительным для украинцев? Известно, что на днях Фейсбук заблокировал аккаунт заместителя главы Роскомнадзора Максима Ксензова за упоминание им слова "хохол" (какая, кстати, в этом отношении политика администрации ЖЖ?), очевидно это было сделано по жалобам украинских пользователей Фейсбука.

Мне хотелось бы услышать аргументированные ответы на свой вопрос. Единственная просьба к блогерам с Украины - ведите себя корректно. Если действительно докажите, что "хохол" для украинца - это реальное оскорбление, обязуюсь данное слово больше не употреблять.
Tags: Игорь Коротченко, Украина, украинцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 311 comments