Игорь Коротченко (i_korotchenko) wrote,
Игорь Коротченко
i_korotchenko

Начав полицейские эксперименты в Грузии, Эка Згуладзе продолжает их на Украине


© фото georgianpress.ru

Продолжая тему моего трехдневного бана в Фейсбуке за критику новой формы патрульной полиции Украины, следует отметить её "маму" - правую руку Михаила Саакашвили Эку Згуладзе, ныне занимающую должность первого заместителя министра внутренних дел Украины.

О предпочтениях госпожи Згуладзе известно из сообщений СМИ: она любит посещать ночные клубы без нижнего белья (были публикации соответствующих фотоснимков). Президент Петр Порошенко уже месяц уговаривает её возглавить национальную полицию Украины, однако Эка упорно отказывается ссылаясь на то, что указанную должность должен занять украинец (украинка), а не грузинка.

Фирменным стилем Эки Згуладзе являются полицейские эксперименты, когда кандидатов в полицию набирают по объявлению с фактически с улицы, переодевают в форму и зачисляют в ряды МВД. Считается, что это помогает побороть коррупцию, взяточничество и мздоимство в рядах стражей порядка.

Руководитель Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков проинформировал средства массовой информации о плодах деятельности новой полиции за первые 3 дня. В частности, он указал, что трое сотрудников были уличены в саботаже мероприятий, направленных на воплощение модернизированного алгоритма деятельности этого правоохранительного органа, в результате чего они были отправлены в отставку после того, как им было объявлено о полном служебном несоответствии.

Министр заверил, что какое-либо противодействие или деятельность, приобретающая признаки саботажа, при реализации нового алгоритма работы патрульных полицейских в украинской столице, будет сурово караться немедленным увольнением с должности.

По результатам деятельности нескольких первых дней нового патрульного подразделения были уволены из органов два майора, работавших в Оболонском районном управлении. Помимо того, снят с должности полковник Курята, занимавший пост начальника Деснянского районного управления Киева.

Аваков заявил, что процесс организации новой полиции продолжает встречать сопротивление сотрудников "старой школы", которые в большей мере пришли на работу во времена прежней власти. Таким образом, всех тех, кто осмеливается сопротивляться и желает, чтобы все шло как прежде, необходимо "ломать волей к переменам", отправлять в отставку и показательно судить. Именно в этом, по словам Арсена Авакова, и состоит "логика нового процесса".

Выход на дежурство в Киеве новой патрульной полиции Украины был ознаменован рядом казусов: сообщалось, что полицейские автомобили стали виновниками около 10 ДТП, а сами полицейские потеряли за первую неделю 5 табельных пистолетов. Кроме того, в Интернете появились утверждения, что новая форма украинской патрульной полиции скопирована с реквизита участников шоу в гей-клубах Амстердама.

Материалы по теме:
Допустима ли спецоперация по захвату Саакашвили в Одессе и его доставка в Лефортово для суда?
Экс-журналист НТВ Евгений Киселев просигнализировал в СБУ о дискуссии в моём ЖЖ
Напуганного Саакашвили взял под охрану украинский спецназ. Поможет ли?
Tags: Арсен Аваков, МВД Украины, Михаил Саакашвили, Петр Порошенко, Эка Згуладзе, патрульная полиция Украины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →