?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Под Омском обрушилась казарма 242-го учебного центра ВДВ
Коротченко
i_korotchenko

© фото ntv.ru

Министр обороны России Сергей Шойгу прервал свой отпуск и прибыл в Национальный центр управления обороной РФ, откуда каждые полчаса докладывает президенту Владимиру Путину о ситуации с обрушением казармы учебного центра под Омском. Об этом сообщает в воскресенье, 12 июля, РИА Новости со ссылкой на пресс-службу военного ведомства.

В результате обрушения, по последним данным Минобороны, погибли два человека, еще 19 спасены. Всего под завалами оказались 38 человек. В момент ЧП в здании находились 337 военнослужащих.

В Омск из Екатеринбурга вылетел медицинский отряд специального назначения Центрального военного округа в составе пяти врачебных бригад. Также самолетами транспортной авиации из Москвы в Омск вылетели лучшие врачи госпиталей имени Бурденко, Вишневского и Мандрыка.

На месте происшествия, как сообщили в пресс-службе правительства Омской области, работают 30 бригад «скорой помощи». Пострадавшие доставлены в больницу скорой медицинской помощи №2 и горбольницу, принять раненных готовятся также в Омском клиническом медико-хирургическом центре и больнице скорой медицинской помощи №1. Действиями оперативного штаба на месте руководит и.о. губернатора Омской области Виктор Назаров.

Казарма 242-го учебного центра ВДВ в поселке Светлый обрушилась в 19:52 по местному времени (16:52 мск). Причиной обрушения, по данным источника РИА Новости в экстренных службах региона, могло стать нарушение технологии строительства. Как отметил источник, здание, по предварительным данным, было построено в 2013 году. В то же время «Интерфакс» утверждает, что здание было старой постройки, но прошло капремонт в начале 1990-х годов.

Источник: Лента.Ру

Как передает ТАСС, министр обороны РФ Сергей Шойгу поручил проинспектировать все здания, отремонтированные в военном городке под Омском, где обрушилась одна из казарм учебного центра ВДВ. Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе Минобороны.

"Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу поручил проинспектировать все здания и сооружения, отремонтированные строительными компаниями в военном городке в н.п. Светлое, г. Омск", - сказал официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

Он отметил, что, по данным Спецстроя России, работы по капитальному ремонту казармы выполнялись ООО "Ремэксстрой", зарегистрированным в Нижнем Новгороде и заключившим договор субподряда по результатам проведенного конкурса.

Конашенков уточнил, что перепланировка разрушившейся под Омском казармы во время ремонта не велась. "В казарме, в которой произошло обрушение секции, был проведен ремонт инженерных сетей, полов, кровли и заменены окна. Работы по перепланировке данной казармы в ходе ремонта, не проводились", - сообщил он.


>Как отметил источник, здание, по предварительным данным, было построено в 2013 году. В то же время «Интерфакс» утверждает, что здание было старой постройки, но прошло капремонт в начале 1990-х годов.

Говорит само за себя.

Ну расскажи нам что тебе говорит сомо себя?
Что либерасные корреспонденты не умеют работать и порят чушь,частенько?

СНИПЫ отменили, вот результат. Я ещё удивлялся как можно отменять стандарты в строительстве, теперь жесткость балки будут рассчитывать только в силу личного великодушия?

В силу отсутствия жадности подрядчика и настроения таджика)

А, что - мог и не доложить?

Шойгу требовал душевые в казармах, их могли сделать...
Когда делали душевые, могли пробивать перекрытия и балки.
Найдут крайнего сантехника.

Делали срочники может?

Вот после всех этих казарм, аквапарков, Восточного, дороги на о.Русский, Шушенской ГЭС, библиотеки РАН, Оборонсервиса, лекций в Сколково и т.д. и т.п. у кого-то еще есть вопросы к И.В.Сталину?

Да,перед революцией 1917 года крысы такие же деверсии проводили,попутно наживаясь на них и одновременно виня власти в бардаке

ВДВ бездарные и бесполезные войска. Их нужно расформировать.

Судя по твоим комментариям у тебя в голове как в этом в

http://www.youtube.com/watch?v=oBEV5qHcjeo

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Походу был косяк с несущей стеной.

(Deleted comment)
Они за 10 секунд до обрушения подписали рапорты об увольнении со службы.

К ремонту казармы ВДВ в Омске привлекали наркоманов и

Житель Омска Владимир Настыченко, принимавший участие в ремонте казармы учебного центра ВДВ, в эфире телеканала LifeNews заявил,

— Я на работу устроился по объявлению в Интернете. Работал разнорабочим. Вместе со мной трудились еще почти 40 человек, но только 5–6 из них имели понимание, что мы делаем. Остальные были наркоманами и алкоголиками, которые бесплатно лечатся в центре реабилитации, а отрабатывают это на таких вот стройках, — сообщил шокирующие сведения Владимир Настыченко.

Поставкой рабочей силы на стройку, утверждает строитель, занимался бывший сотрудник МВД, некий Павел Зиновьев.

— Эта схема давно существует и работает по сей день. В Омске можно найти объявление «Лечим от алкогольной и наркотической зависимости», а рядом с тем же номером телефона другое объявление: «Грузчики, землекопы, строители». Организация таким образом зарабатывает, — пояснил Владимир Настыченко.

Никакого плана, схем и чертежей при проведении ремонтных работ в казарме учебного центра ВДВ, утверждает мужчина, не было — все указания давались на словах.

— Внутри выносились стены — несущие или не несущие, я не знаю, — и ставились каркасы из гипсокартона. При этом никакого усиления им не придавали, — заявил Настыченко.

Мужчина добавил, что работы проводились не только в рухнувшей казарме, но и в других зданиях учебного центра.

Re: К ремонту казармы ВДВ в Омске привлекали наркоманов

Ну и рыбка, как всегда, гниёт почему-то с головы.

В монолитно-каркасном здании - обрушение несущей стены))))
Умно.
Единственный вопрос - что вдарило по колонне на 1 этаже, десантник головой, взрывпакет после присяги или как всегда квадратное докатали......

Ты хочешь сказать что в МОНОЛИТНО-КАРКАСНОМ ЗДАНИИ (это правда не монолитно-каркасное здание, ну да ладно... ) не бывает несущих стен?

очень жалко, конечно, пострадавших людей...если это здание новой постройки, то возможно случившееся ЧП станет подвижкой в контроле т.н. строительных организаций и инженерных спецов

А если старой?

Здание, кстати, старой постройки.

== но прошло капремонт в начале 1990-х годов.

Диагноз.

Интересно, теперь отправят в отставку бравого генерала Бананова?
Разборки-то у него, с конкурентами его сынка, ну очень крутые были.

А вот интересно, НЕ В ДОЛЕ ЛИ его сынок, со ВСЕМИ этими строительными "фирмами"?
Ведь "вернусь домой вряд ли" - это ОЧЕНЬ закрытая корпорация, ещё со времён "дяди Васи".
Чужих туда вряд ли пустят...

Дом рушится не кирпичами, а стенами.

Первые выводы комиссии.

Первые выводы комиссии.

Казарма обрушилась от того, что на первых этажах десантники слишком громко орали "Никто кроем нас" и бились бошками об стены.

Edited at 2015-07-13 06:33 am (UTC)

тебе самому не смешно?

дочь офицера крыма от твоей работы здесь