Игорь Коротченко (i_korotchenko) wrote,
Игорь Коротченко
i_korotchenko

Categories:

Под Омском обрушилась казарма 242-го учебного центра ВДВ


© фото ntv.ru

Министр обороны России Сергей Шойгу прервал свой отпуск и прибыл в Национальный центр управления обороной РФ, откуда каждые полчаса докладывает президенту Владимиру Путину о ситуации с обрушением казармы учебного центра под Омском. Об этом сообщает в воскресенье, 12 июля, РИА Новости со ссылкой на пресс-службу военного ведомства.

В результате обрушения, по последним данным Минобороны, погибли два человека, еще 19 спасены. Всего под завалами оказались 38 человек. В момент ЧП в здании находились 337 военнослужащих.

В Омск из Екатеринбурга вылетел медицинский отряд специального назначения Центрального военного округа в составе пяти врачебных бригад. Также самолетами транспортной авиации из Москвы в Омск вылетели лучшие врачи госпиталей имени Бурденко, Вишневского и Мандрыка.

На месте происшествия, как сообщили в пресс-службе правительства Омской области, работают 30 бригад «скорой помощи». Пострадавшие доставлены в больницу скорой медицинской помощи №2 и горбольницу, принять раненных готовятся также в Омском клиническом медико-хирургическом центре и больнице скорой медицинской помощи №1. Действиями оперативного штаба на месте руководит и.о. губернатора Омской области Виктор Назаров.

Казарма 242-го учебного центра ВДВ в поселке Светлый обрушилась в 19:52 по местному времени (16:52 мск). Причиной обрушения, по данным источника РИА Новости в экстренных службах региона, могло стать нарушение технологии строительства. Как отметил источник, здание, по предварительным данным, было построено в 2013 году. В то же время «Интерфакс» утверждает, что здание было старой постройки, но прошло капремонт в начале 1990-х годов.

Источник: Лента.Ру

Как передает ТАСС, министр обороны РФ Сергей Шойгу поручил проинспектировать все здания, отремонтированные в военном городке под Омском, где обрушилась одна из казарм учебного центра ВДВ. Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе Минобороны.

"Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу поручил проинспектировать все здания и сооружения, отремонтированные строительными компаниями в военном городке в н.п. Светлое, г. Омск", - сказал официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

Он отметил, что, по данным Спецстроя России, работы по капитальному ремонту казармы выполнялись ООО "Ремэксстрой", зарегистрированным в Нижнем Новгороде и заключившим договор субподряда по результатам проведенного конкурса.

Конашенков уточнил, что перепланировка разрушившейся под Омском казармы во время ремонта не велась. "В казарме, в которой произошло обрушение секции, был проведен ремонт инженерных сетей, полов, кровли и заменены окна. Работы по перепланировке данной казармы в ходе ремонта, не проводились", - сообщил он.
Tags: 242-ой учебный центр ВДВ, ВДВ, Омская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments