Игорь Коротченко (i_korotchenko) wrote,
Игорь Коротченко
i_korotchenko

Categories:

Индия планирует закупить партию из 48 вертолетов Ми-17В-5 на сумму $1,1 млрд.



Военно-воздушные силы Индии внесли предложение о приобретении очередной партии из 48 российских многоцелевых средних транспортных вертолетов Ми-17В-5 на сумму около 1,1 млрд. долл. (69,8 млрд. рупий). По информации «Индиа таймс», новые машины могут быть приобретены в качестве опциона к первым двум партиям из 139 ед. Ми-17В-5 (80 ед. в 2008 году и 59 ед. в 2013 году).

Данное решение идет вразрез с принятой недавно инициативой «Сделано в Индии». Тем не менее, на текущий момент индийская армия остро нуждается в дополнительных вертолетах Ми-17В-5 для замены парка устаревших Ми-8, срок эксплуатации которых истекает.

Согласно источнику в ВВС, недавно началась реализация плана по созданию центра технического обслуживания парка российских вертолетов, предусмотренного офсетными обязательствами в размере 30% от стоимости контракта.

По крайней мере шесть новых российских вертолетов Ми-17В-5 были переданы в прошлом году в специальную эскадрилью, обеспечивающую перевозку VIP-персон, в т.ч. президента, вице-президента и премьер-министра Индии (после аннулирования контракта на закупку вертолетов AW-139 «Агуста/Уэстленд»).

Tags: ВВС Индии, Игорь Коротченко, Коротченко Игорь Юрьевич, Ми-17В-5, ЦАМТО, Центр анализа мировой торговли оружием, вертолеты России, журнал Национальная оборона
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments