Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
С Днем ВМФ! Россия готовит группу специалистов для демонтажа оборудования связи с "Мистралей"
Коротченко
i_korotchenko


В России начали готовить группу специалистов, которые поедут во Францию для демонтажа оборудования связи с "Мистралей". Об этом ТАСС сообщил источник в оборонно-промышленном комплексе РФ.

"Такая задача поступила, сейчас готовится группа, которая будет отправлена во Францию для демонтажа поставленного Россией оборудования связи и управления, имеющегося на борту "Мистраля", - сказал собеседник агентства.

Источник также уточнил, что это оборудование универсально и может быть использовано на других кораблях ВМФ России. Разработкой систем связи и управления для "Мистралей" занимался концерн "Системы управления", входящий в "Объединенную приборостроительную корпорацию".


Featured Posts from This Journal


А корма? Её не будут возвращать?

Ее подарят французам после того, как они вернут нам 1,2 млрд. евро

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

А кто платить будет?

"Наконец, в этом случае может всплыть еще одна забавная проблема: на кораблях уже смонтировано оборудование, юридически находящееся в российской собственности, включая ряд общекорабельных систем, в том числе электрические схемы. В случае продажи кораблей третьей стороне Россия может потребовать возврата своей собственности «в натуре», что означает, по сути, необходимость разделать корабли на металл — иначе не извлечь все смонтированное там в ходе постройки..."
Илья Крамник
Константин Богданов

Будут резать?

Re: А кто платить будет?

Вполне может быть что и резать. На флоте с этим вообще просто - вырезать кусок борта 8 на 5 метров - вообще без проблем.

А только я вижу свастику под надписью "Мистраль"?

Пускай забирают:) С праздником морячки:)

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Какел в ожидании перемохи....

Прыгай выше. А то никак режим Путина не рухнет.


(Deleted comment)
(Deleted comment)
Интересно. В разгар скандала с Мистралями писали, что неизвестные люди сняли с Мистралей всё оборудование связи и навигации и отправили его "в неизвестном направлении". Это неправда?

Неправда. Была кража. Французского оборудования.

А чё с "Мистраля" ?Может все же с построенных ВМС РФ кораблей? Или таки с "Мистраля"?

Эти европейские ценности = это есть открытый грабеж. Мама моя за 2 года оккупации немецкой насмотрелась на эти ценности, до сих пор тошнит.

(Deleted comment)
И так будет со всеми!

Ваши Искандеры ещё смеются? Тогда мы идем к вам!

+1
вообще дебилы, строили, строили корабли, теперь останутся и без денег, и без кораблей, когда из них все вырежут
Ну, скоро арабы эти французов их научат уму, и также уже 30% населения

(Deleted comment)
Ну наконец-таки. Не знаю кто как, но я лично рад, что это наследие Сердюкова будет не в нашем ВМФ.

Глубже рой. Сердюковщина это всё организовала, чтобы заткнуть рот американской силе в лице Навального. Только так мы развили свою армию до нереального уровня.

Мореманов с праздником. Оборудование надо снимать и за демонтаж требовать по полной.

Скорей всего выставлены условия для РФ, при которых, ну ни как французы не хотят возвращать средства за демонтаж оборудования Российского(еще интересно, какое именно там оборудование стояло, надеюсь не секретные разработки нашей Оборонки) и кормы, типа мы вам вернем денгу за мистрали, а все остальное за свой счет, а то не вернем ничего...(ИМХО,ничего личного, только бизнес) Запад скупой, а вот Россия Щедрая Душа! Пускай забирают себе корму, причем оборудование на мистралях был установленно Радиолокационное и Управление кораблей, т.е. без него мистраль - коробка, баржа для песка :)

(заглядываясь на картинку) А ведь симпатичный кораблик-то был.


Для России в любой случае нужны два таких корабля. Есть версия, что якобы для охраны нового канала между Север. и Юж. Америкой. К примеру для замены могут послужить два законсервированных десантных корабля Носорог:

Источник в военно-промышленных кругах рассказал «Газете.Ru», что одним из вариантов замены «Мистралей» является восстановление советских больших десантных кораблей (БДК) проекта 1174 «Носорог». Сейчас на консервации находится два судна этого проекта — «Александр Николаев» и «Митрофан Москаленко». Чтобы их восстановить, потребуется несколько лет и миллиарды рублей.

Десантные возможности

«Носорог» способен принять на борт до 2500 тонн грузов: в носовой части БДК имеется танковый трюм (длина 54 м, ширина 12 м, высота около 5 м), в кормовой корабля расположена доковая камера (длина 75 м, ширина 12 м, высота около 10 м) .

БДК обеспечивает транспортировку и высадку мотострелкового батальона, включающего 440 человек и 79 единиц техники (бронетранспортеры, БМП, танки, автомобили и т.п.). При отсутствии десантных средств в док-камере, «Носорог» может принять на борт танковое подразделение с 46 основными боевыми танками. Автономность – 15 суток при перевозке 500 десантников или 30 суток при перевозке 250 десантников.

Носовая сходня длиной 32 метра с гидравлическим приводом. Высадка десанта с неплавающей техникой может осуществляться непосредственно на необорудованное побережье при глубине брода на ноке сходни не более 1,2 м. По статистике, БДК пр. 1174 может обеспечить высадку с помощью носовой сходни на 17% побережья Мирового океана.

Грузовая рампа для приема и высадки десанта на оборудованный причал.

Для выгрузки неплавающей техники без подхода к берегу в доковую камеру может быть принято шесть десантных катеров пр. 1176 (вместимость 1 ОБТ, скорость 10-11 уз.) или три быстроходных десантных катера на воздушной каверне пр. 11770 «Серна» (скорость до 27 узлов при волнении 3 балла).

Авиационное вооружение: две вертолетные площадки с системами дозаправки, на корабле возможно базирование до 4 транспортно-боевых вертолетов Ка-29.
Также, «Носорог» оснащен системой приема жидких и твердых грузов в море.

Встроенное вооружение:

· ЗРК малой дальности «Оса-М» (боезапас 20 ракет)

· спаренная артиллерийская установка АК-726 калибра 76 мм

· две батареи зенитных автоматов АК-630

· две реактивные системы залпового огня А-215 «Град-М» для артиллерийской поддержки десанта

Про участие Российской Федерации в строительстве и эксплуатации Никарагуанского канала:

В 2008 году после перерыва, вызванного сменой политического режима, были возобновлены дипломатические отношения между Россией и Никарагуа.

В рамках участия России в большом трехстороннем проекте строительства Никарагуанского канала в апреле 2014 Россия и Никарагуа подписали договор о сотрудничестве в военной сфере, согласно которому российские военные корабли (в непосредственной близости к США(!) будут патрулировать акватории Карибского моря, а дальние бомбардировщики-ракетоносцы смогут приземляться в никарагуанской столице Манагуа.

Как раз такие вот десантыне корабли для этого и нужны России для патрулирования канала в Никарагуа, причем нужны были именно Мистрали, чтобы они могли проплыть и причалить в любом порту и к любой пристани, если они да же могут в Неву заходить...

И Украина это просто повод для того, чтобы Мистрали не отдавать...США это на руку, скоро будет визит Обамы или Керри в Никарагуа, типа Россия не справилась с поставленной задачей, Мистралей у нее нет, охранять не могут, т.е. будут свой товар (Военно-Морской НАВИ) предлагать и конечно же кучу грязных зеленных бумажек...


Думаю сандинисты не поведутся на сладкие речи амеров. Они то в курсе кто, как и за какие деньги их угнетал почти 20 лет.

С Празндником!

Всю нашу Морскую братию с Праздником!
Здоровья и Успехов!

?

Log in

No account? Create an account