?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Украинские военные признали, что "по трагической случайности" сбили малайзийский "Боинг"
Коротченко
i_korotchenko


Анонимный источник в одном из силовых ведомств Украины заявил, что малайзийский «Боинг» был сбит в результате несанкционированного пуска ракеты из украинского комплекса «Бук-М1».

Причиной катастрофы рейса MH17 под Донецком могла стать нештатная ситуация во время тренировки одного из подразделений украинских ПВО, сообщает МИА «Россия сегодня» со ссылкой на источник в одном из силовых ведомств Украины.

Источник: "17 июля 2014 г. командиру 156-го зенитного ракетного полка было предписано провести тренировку боевых расчетов по прикрытию наземной группировки войск в пригороде Донецка - развернуть дивизионы, отработать проводку целей и выполнить весь алгоритм по сопровождению и условному уничтожению целей ракетой ЗРК "Бук-М1". По его словам, командирам батарей были выданы разблокировочные ключи на проведение пусков ракет, однако реальный запуск ракеты 9М38М1 не был предусмотрен.

В тренировке принимали участие два самолета Су-25, они должны были провести воздушную разведку и обозначить контрольные цели в районе сосредоточения украинских силовиков к западу от Донецка.

Источник: "После входа одного из самолетов в зону обнаружения ЗРК "Бук" он был взят на сопровождение боевым расчетом батареи, расположенной у населенного пункта Зарощенское. По всей видимости, по трагической случайности через какое-то время маршруты полетов малайзийского Boeing и Су-25, несмотря на разницу в эшелонах, совпали, слившись на экране в одну крупную точку, что стало фатальным для гражданского борта. В момент схождения целей на одном азимуте система сопровождения автоматически перестраивается на ведение той, которая имеет наибольшую площадь".

По какой причине произошел несанкционированный пуск ракеты из "Бука", выясняет Служба безопасности Украины. Данными о ходе разбирательства источник агентства не располагает.

Отметим, что эта версия событий совпадает с данными недавнего расследования, которое провел российский Концерн ПВО «Алмаз-Антей». По данным российских специалистов, "Боинг" был сбит ракетой 9М38М1, которая была выпущена из комплекса "Бук-М1", находившегося в подконтрольном украинцам селе Зарощенское.

Основное расследование катастрофы, случившейся 17 июля прошлого года, сейчас ведется в Нидерландах. Большинство жертв крушения - граждане именно этой страны. Окончательные результаты, как ожидается, будут представлены в октябре.

Источник: http://ren.tv/novosti/2015-07-26/ukrainskie-siloviki-priznalis-chto-mogli-sbit-malayziyskiy-boing


Featured Posts from This Journal



(Deleted comment)
Зачем так всё усложнять амерам? Достаточно было взорвать что нибудь на земле и подбросить визитку Путина. Так сложно подставлять не имеет смысла. А вот ошибка вполне правдоподобна

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Хм...Как то верится с трудом. :)))
Без записей переговоров с диспетчерами...

Они лежат на портале Гордон.
Там ничего интересного. Боевые самолеты летают без транспондеров они не видны пассивным гражданским радарам.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
да неужто признали наконец??
обалдеть)

Конечно признали. Раша тудей никогда не врет.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
У громадян 404 память как у рыб. В 2001 они сбили Ту-154, полгода это отрицали, потом развели сальными ручонками Кучмы и молвили, что ничего особенного. Но укроцирк продолжался: самый независимый киевский суд из жлобских побуждений сказал, что 404 не виновата и денег платить не будем.
Теперь цеевропейцы из временного государственного недоразумения 404 квакают что-то про Громыко из своего петушиного угла.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
ну да:
- запланирована и проведена тренировка со "случайным" пуском,
- в это же время диспетчеры изменили маршрут Боинга,
т.е. спланировано на более высоком уровне, чем укроПВО.

Не забудьте надеть шапочку из фольги.

(Deleted comment)
чё там, опиши вкратце?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Больше фейков - хороших и разных!

Скоро кацапы договорятся до того, что Боинг сбил из рогатки малолетний украинский хулиган Васько Пупченко.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Зачем постить эту заведомую дезу!
Они Вам в рот червяка положили с крючком, чтобы вы (Россия) согласились на трибунал ООН - а вы с восторгом готовы его заглатывать по самые помидоры и убеждать других. В такой военно-политической игре, не подключение мозга - наказуемо...

Те, кто принимает решение, соглашаться или не соглашаться на трибунал ООН - новости получают не из ЖЖ.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Это уже второй Боинг.Первый пропал над Вьетнамом ,никаких следов не нашли.Это на Малайзийскую авиакомпанию .Никаких ополченцев там не было.

Все равно будут "мазаться" до последнего. То отрицали, то признали, но как-то "вяло". Опять тренировка (напоминает борт над Черным морем). Не удивлюсь, что все таки преднамеренно, целенаправлено, но с целью малость дали "маху".

Над черным морем - это когда Россия сбила самолет, а спихнули все на запуск с Крыма, хотя от Опука до самолета было намного больше расстояние чем смогла бы преодолеть ракета от пуска до поражения?

Ниче, вата, живите дальше в своих сказках, забвению будет вас легче предать.

Надо захватить командира 156-го зенитного ракетного полка и потолковать с ним.

Всех причастных американцы уничтожили сразу после катастрофы.

Нахождение огнестрельного оружия на территории Украины, включая дамские пистолетики, должно быть категорически запрещено донецким Нюрнбергом.

Да, похоже, вместе с трагедией 2003 года ООН еще в прошлом году должна была запретить использование гражданами Украины любых вооружений.

Эта новость с RT от 2014 года