?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Возмездие за зло. Ждем справедливый приговор украинской наводчице Савченко - 25 лет лишения свободы
Коротченко
i_korotchenko


Украинская наводчица Надежда Савченко доставлена в СИЗО Ростовской области, она чувствует себя удовлетворительно. Об этом корр. ТАСС сообщил пресс-секретарь областного ГУ ФСИН Борис Марухян. "Савченко сегодня железнодорожным транспортом под конвоем прибыла на территорию Ростовской области. Ее состояние здоровья удовлетворительное. Жалоб и замечаний к сотрудникам системы исполнения наказаний не имеет. В настоящий момент она находится в одном из СИЗО области", - сказал собеседник агентства.

Генпрокуратура РФ уведомила защиту Савченко о рассмотрении дела в Ростовской области. Предварительные слушания по делу состоятся 30 июля в Донецком городском суде Ростовской области.

Бывшая украинская военнослужащая обвиняется по статьям УК РФ "Убийство", "Покушение на убийство" и "Незаконное пересечение границы". Если она будет признана судом виновной, ей грозит до 25 лет лишения свободы.

Дело Савченко

Надежда Савченко обвиняется в пособничестве в убийстве двух российских журналистов под Луганском в июле 2014 г. и незаконном пересечении границы РФ. Она была задержана на территории России и заключена под стражу в Воронеже, в связи с проведением психолого-психиатрической экспертизы ее этапировали в Москву.

По данным следствия, во время военных действий в районе Луганска в июне 2014 г. Савченко, являясь оператором-наводчиком вертолета Ми-24, вступила в батальон "Айдар". Выяснив координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц под Луганском, она передала их минометчикам. Именно по этим координатам, считает следствие, был произведен минометный выстрел, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

Следует отметить, что для того, чтобы избежать справедливого суда, в поддержку Н. Савченко была развернута беспрецедентная кампания давления на Россию, в том числе с участием первых лиц политического руководства США и других стран Запада. Уже после того, как Саченко была арестована, её протащили в депутаты Верховной Рады и сделали членом постоянной делегации Украины в ПАСЕ. Сама Савченко несколько раз объявляла голодовку, чтобы подыграть своим "освободителям". Особую активность продемонстрировал адвокат Савченко скандально известный Марк Фейгин, который превратил свой аккаунт в Твиттере в рупор украинской пропаганды.

Однако всех этих "активистов" ждал большой облом: Россия продемонстрировала, что давить на нее бесперспективно. Теперь наступает возмездие за зло. Мировая и российская общественность ждет справедливый приговор украинской наводчице Савченко - 25 лет лишения свободы.


Featured Posts from This Journal



(Deleted comment)
(Screened comment)
(Deleted comment)

Ага и для затравки, поближе ее к укр. границе


Кстати да. Не совсем понял перемещения её в Ростов.

Очень интересно будет потом почитать объяснения, почему ее выдали украине.

Надеюсь, на заключительное заседание ей доставят майку с трезубцем на пару размеров побольше: судя по последнему фото, на российских харчах от голодовок её сильно разнесло.

Даже в Википедии пишут, что она " доброволец, но оставалась действующим офицером". Там было раньше указано, что она в " Айдаре" находилась, якобы, "во время отпуска", а " 19 июня в интернете была распространена видеозапись её интервью с ополченцами, в котором она .... заявив: «…Я написала рапорт на увольнение из армии." Является ли она военнослужащей, подлежащей именно суду военного трибунала? Надеюсь, что это в ходе следствия выяснили . И жаль, что психолого-психиатрическая экспертиза не выставлена Фейгиным в интернет, а ведь так грозился!

Защита выбрала, вероятно, такой путь - она действующий офицер армии. Хотя глупо. Порошенко ни на сантиметр не сдвинется для спасения "за-летчицы". Иначе потянут и минометчиков и других наводчиков, да и командиров "свидетелями обвинения".

Ждем завываний "украина кинула свою гэройку"

Игорь Юрьевич, а, что - срок уже предрешен?


По поводу срока для Савченко - см. http://i-korotchenko.livejournal.com/1108022.html

Автор нет ! всё не так !
надо больше драматизму и детектива а то скучно получается.
Дело было так - Савченко утром распяла русского мальчика, потом переоделась в форму добровольца, и была заброшена в тыл ДНР, там вступила в половую связь с командирами и заразила их СПИДом.
Потом навела миномет который и убил русский корреспондентов, после чего Савченко распяла на кресте, раненых корреспондентов, после чего была схвачена.
Вот это круче читается.

Дело же сфабриковано

Дело же сфабриковано, что за хрень тут написана.

Re: Дело же сфабриковано

Тогда украинцам стоит провести хотя бы один митинг в поддержку Надии. А то они на нее совсем забили болт. Кстати, о еще одной айдаровской прошмандовке Завирухе - тоже невиновная?

25 хорошо , но думается 20-22 года ... делаем ставки

СК с заменой пожизненным.

Иди подрочи на обаму клован)))

За двоих 25?Чет мало.

Дык алкаш отменил смертную казнь

За убийство придется ответить

Тем более русских

Тем более граждан РФ

Русские только с бабами воевать мастера. Позорище.

Следовательно вы не русский?

вот зачем баба на войне...?

.

Re: вот зачем баба на войне...?

Это разве баба? Это мужикобаб какой-то.

За ответами в госдеп и к их украинским хлопам.