?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
ЦАМТО: Россия доминирует на мировом рынке вооружений, несмотря на санкции
Коротченко
i_korotchenko


Сегодня в авторитетном американском издании Defense News опубликован рейтинг 100 ведущих военно-промышленных компаний мира в 2015 году, в который вошли 7 российских оборонных холдингов. По просьбе РИА Новости прокомментировал результат попавших в TOP-100 компаний из РФ.

Российские оборонно-промышленные компании продолжают занимать лидирующие позиции на мировом рынке вооружений, даже несмотря на санкции со стороны Запада, сообщил РИА Новости во вторник директор Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) Игорь Коротченко.

В рейтинг ведущих мировых компаний по производству оружия, составленный "Defence News", вошли сразу семь российских компаний оборонно-промышленного комплекса. Две из них включены в рейтинг впервые, а остальные улучшили свои позиции по сравнению с прошлым годом.

"Анализ результата рейтинга свидетельствует о том, что даже в условиях санкций, действующих со стороны Запада, российские оборонно-промышленные холдинги демонстрируют уверенные темпы роста объемов производства военной и гражданской продукций в соответствии с самыми высокими стандартами современного сегмента высокоточного машиностроения", - сказал Коротченко.

Он добавил, что 11-е место концерна ПВО "Алмаз-Антей" в рейтинге "Defence News" можно без преувеличения оценить как выдающийся показатель компании, которая сегодня является одним из мировых лидеров в сегменте производства техники противовоздушной и противоракетной обороны.

"Потенциал "Алмаз-Антея" реализуется не только в создании системы воздушно-космической обороны РФ, но и в выполнении десятков мега-контрактов с зарубежными заказчиками, которые получают зенитные ракетные комплексы и зенитные ракетные системы, не имеющие мировых аналогов и позволяющие обеспечить странам-покупателям национальный суверенитет и свободу в принятии важнейших политических и военных решений", - заявил эксперт.

По его словам, диверсификация производственного ряда, увеличение объемов разработки и выпуска гражданской продукции позволяют Объединенной авиастроительной корпорации, занявшей 14-е место, рассчитывать не только на удержание, но и на завоевание новых рубежей среди мировых военно-промышленных компаний авиационного сегмента.

Директор ЦАМТО отметил, что вхождение таких крупных оборонных холдингов РФ, как "Вертолеты России", "Объединенная двигателестроительная корпорация", "Уралвагонзавод", а также корпораций "Тактическое ракетное вооружение" и "РТИ Системы" в топ-100 военно-промышленных компаний мира, говорит о том, что у России есть огромный потенциал по наращиванию объемов не только гособоронзаказа, но и экспортных поставок вооружения на мировой рынок.

"Особо стоит отметить, что принятое в свое время президентом РФ Владимиром Путиным решение о создании вертикально интегрированных холдинговых структур в ОПК было абсолютно правильным, стратегическим решением, что позволяет сегодня отечественным предприятиям "оборонки" доминировать на мировом рынке, завоевывая все новые и новые позиции", - сказал Коротченко.


Featured Posts from This Journal



  • 1
В Иран комплексы будут поставлены?

А почему не освещается недавняя новость об отказе Ирана от закупок российских самолётов?

С каких пор вбросы называются "новостями"?

Ну а что, на сколько я знаю, большинство ведущих КБ уже на импортозамещении комплектующих.

Игорь, ну вот какие "лидирующие позиции"? Суммарная выручка нашей семерки на уровне второго места в списке. Да, это не плохо. Да, мы что то делаем. Но не более.

Если бы был список стран, то слово "лидирующие" было бы более менее уместно, но в рейтинге компаний...

Edited at 2015-07-28 05:19 pm (UTC)

"Но не более". Всёпропальщики всегда найдут, как и где принизить достижения России. То ли работа у вас такая, то ли психика...

к сожалению, по количеству фирм в списке лидирует США, нашим компаниям нужно подтягиваться в плане широты охвата всего фронта.
Но все равно радостно

Разумеется! США мировой лидер в области промышленности.

Доминирует! Ну, и....?
А рупь падает....
Народ в глубинке нищает....
Олигархи боХатеють....

... и методички вам никак не меняют...

Российские оборонно-промышленные компании продолжают занимать лидирующие позиции на мировом рынке вооружений, даже несмотря на санкции со стороны Запада, сообщил РИА Новости во вторник директор Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) Игорь Коротченко.
--------------

Непонятно каким образом Вы увидели "лидирующие позиции" российских предприятий, если в первой десятке 7 американских предприятий?
Вот зачем этот пафос? Нет чтоб просто констатировать: "Российкие предприятия несмотря на санкции увеличили прибыль и получили 7 мест в рейтинге"
Нет, надо обязательно выдать про "лидирующие позиции", даже если это не так

Однобоко не оценивайте. Я там выше расписывал что означает эта формулировка. Например, в кол-м выражении по некоторым направленям откровенное лидерство. Или взять в процентном соотношении суммы сделок к общей экономике гос-ва, тут тоже США далеко не впереди. В общем много критериев, указывающих на лидерство.

УкралВагонЗавод отбился от кредиторов и рейдеров наконец? Или всё так же при смерти?

не дано определение понятия "доминирует"

11-е место - это "доминирует"?

Игорь, есть ли в планах ставить ПВО на Камаз-78504? Или, останутся на шасси МЗКТ?

А причем здесь санкции? России пока не запретили оружием торговать

  • 1