Игорь Коротченко (i_korotchenko) wrote,
Игорь Коротченко
i_korotchenko

Константин Эггерт. Российский либеральный журналист, кавалер Ордена Британской империи



Продолжаю знакомить вас с фотографиями известных людей, которые я сделал на подаренный мне iPhone 6 в ходе участия в различных политических ток-шоу. С Константином Эггертом, российским журналистом крайних либеральных взглядов и кавалером Ордена Британской империи (указ о присвоении ему награды лично подписан королевой Великобритании Елизаветой II), мы находимся, как говорится, в противофазе. Наши взгляды диаметрально противоположны. Поэтому я не кавалер Ордена Британской империи, а Эггерт - кавалер.

Вообще я терпеть не могу англосаксов, которые огнем и мечом утверждали свое мировое господство. Англия исторические ненавидела и боялась Россию еще со времен Московского царства. Именно тогда ко двору Ивана Грозного под видом придворного лекаря, звездочета и предсказателя был послан первый резидент СИС в нашей стране Бомелий. Играя на природной подозрительности царя, Бомелий инициировал массовые репрессии, которые обрушились в тот период на голову русских бояр. Сам Бомелий умело избежал плахи, и после долгих лет пребывания в Москве, отбыл в Лондон вместе с пятью обозами всевозможного добра, "нажитого непосильным трудом".

Британское посольство в РФ меня тоже не любит - после того, как я дал комментарий для телеканала "Россия 1" о провале московской резидентуры МИ-6 со шпионским камнем-закладкой. На свои дипломатические приемы англичане меня не приглашают. Мало того, мелко мстят: так, британскую визу для поездки на авиасалон Фарнборо они мне выдали уже после того, как указанный авиасалон завершил свою работу. Пропали авиабилеты и оплаченный отель в Лондоне. Пришлось забить болт на поездку в Туманный Альбион, хотя хотели с приятелем выпить "Гиннес" в пабе возле парламента.

UPD
С точки зрения журналистики Константин Эггерт, безусловно, профессионал, особенно в сфере радио, сильная медийная фигура. Лауреат премии правительства РФ 2013 года за достижения в сфере масс-медиа - высшей награды для журналистов в России.

Tags: Великобритания, Игорь Коротченко, Константин Эггерт, Коротченко Игорь Юрьевич, Лондон, МИ-6, Сикрет интеллидженс сервис, журнал Национальная оборона
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →