?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Сделал этот снимок специально для фрау Меркель. Германия, не забывай уроков истории!
Коротченко
i_korotchenko


На полигоне 2-й гвардейской Таманской мотострелковой дивизии, где сегодня открылись Армейские международные игры, мое внимание привлек вот этот танк - легендарный Т-34, участник штурма столицы Третьего рейха. Он еще на ходу. Сделал этот снимок специально для фрау Меркель. Германия, не забывай уроков истории!




Featured Posts from This Journal



  • 1
>Неужели не портили?

А кто портил? Те, кто орали на майдане "Москалей на ножи!" и отправляли "поезда дружбы" в Крым и Донбасс?

>А присоединение Крыма?

Отсоединение, если быть точным. Крымский народ отреагировал результатами референдума на майдан, поезда дружбы и расстрелянный автобус под Корсунем. А уже после этого независимый Крым заключил соглашение с Россией и вошел в её состав на правах субъекта федерации.

>А "отпускники" и "добровольцы" в Донбассе?

Корчинскому в Чечне можно было добровольцем воевать против федеральных войск РФ? Вы ведь не были тогда против? Граждане России тоже свободны в своем частном выборе.
И вообще, как государство может их воспрепятствовать волеизъявлению? Вам ведь Украина, к примеру, не может запретить постить глупости в иностранном блоге.

>А полковник Гиркин в Славянске? А политтехнолог Бородай в Донецке?

Даже забаненные в гугле давно в курсе, что оба этих гражданина получали зарплату у некоего К.Малофеева, который через своего партнера связан, в частности, с инвестфондом "Франклин Тэмплтон", по странной случайности являющимся крупнейшим частным кредитором, скупившим 20% внешнего долга Украины. А Гиркин еще и имеет лицевой счет в "Морган Чейз Лихтенштейн", куда простым физлицам даже Европы вход заказан.

>А неистовая пропаганда по ТВ?

Тут да, крыть нечем. Пропаганда и впрямь неистовая. Лучше Шария её никто не анализирует.

А кто портил? Те, кто орали на майдане "Москалей на ножи!"

1. Нет. Эти не портили - их и одного процента не набралось бы на Майдане. Портили "Россия" и "Первый" - когда представляли эту горстку - народом Украины.

Отсоединение, если быть точным.

2. Нет. Я именно про ПРИСОЕДИНЕНИЕ. Отсоединяться крымчане могли сколько угодно: это внутреннее дело государства Украины. А вот ПРИСОЕДИНЕНИЕ к России - это испорченные отношения с Украиной и всем миром.

Корчинскому в Чечне можно было добровольцем воевать против федеральных войск РФ?

3. Не знаю никакого "Корчинского". Знаю, что в Донбассе воюют российские военные-"отпускники". Разве это помогает улучшению отношений с Украиной?

как государство может их воспрепятствовать волеизъявлению?

4. Легко и просто. Дать по "двушечке" десятку "добровольцев" по статье за наемничество - и всех их как ветром сдует из Донбасса.

Вам ведь Украина, к примеру, не может запретить постить глупости в иностранном блоге.

5. Я живу в Нижнем Новгороде, русский со всех сторон.

зарплату у некоего К.Малофеева... "Франклин Тэмплтон".. Гиркин еще и имеет лицевой счет в "Морган Чейз Лихтенштейн"

6. То есть Россия не помогает Донбассу? "Военторг" и "северный ветер" - выдумки?

Пропаганда и впрямь неистовая.

7. Так о чем речь?
=====
Отвечайте, пожалуйста, по пунктам. За прыжки вбок и поток сознания - буду засчитывать слив.

=====
Отвечайте, пожалуйста, по пунктам. За прыжки вбок и поток сознания - буду засчитывать слив.
То, что вы креативно понумеровали свои вопросы, не дало вам права что-либо мне указывать. Засчитывайте хоть на калькуляторе.

1. Мнение "горстки" майданного быдла было выдано за мнение всего населения Украины теми, кто сверг законную власть и организовал путч под руководством США. Какое отношение к этому факту могут иметь российские СМИ?
2. Право на самоопределение является неотъемлемым для любого народа - или вы ставите под сомнение решение по независимости Косова?
Украина не обладает субъектностью в принципе, находясь под внешним управлением минимум с 2004г. Даже гуманитарная помощь и поставки электроэнергии сегодня, в частности, не меняют вектора украинской пропаганды ни на градус.
Испортить отношения с США, вы хотели сказать?
3. Не знаете - так узнайте, он любит хвастаться убийством русских в той войне.
4. Для РФ в этом нет целесообразности, ни с какой стороны. Поддержка дружественного населения Донбасса населением России очень ценна, это показали их референдумы.
5. А я живу в Днепропетровске.
6. Т.е., США не помогает Украине? Участие ЧВК и прямое кураторство в управлении - выдумки?
7. Вы таки не поняли, о чьей пропаганде речь? Сочувствую.



Edited at 2015-08-01 08:45 pm (UTC)

1. По украинскому ТВ крутили сюжеты с криками "Москалей на ножи"? Дайте ссылку.
2. О чем и речь: Крым мог самоопределяться сколько угодно, но ПРИСОЕДИНЕНИЕ - это ухудшение отношений с Украиной. Не теряйте нить: мы говорим о том, что именно Россия ИСПОРТИЛА отношения.
3. Мне нет дела до какого-то "Корчинского". Я говорю о действиях руководства России по ухудшению отношений с Украиной.
4. Вы опять потеряли нить. В этом пункте вы спрашивали - как остановить поток "добровольцев". Я ответил.
5.Мне нет дела до вашего местожительства. В этом пункте вы заявили, что я гражданин Украины. Повторяю, я живу в Нижнем Новгороде. Не теряйте нить.
6.Мне нет дела до США - пусть делают что хотят. Мы здесь обсуждаем действия России. Я говорю о том, что она УХУДШИЛА свои отношения с Украиной - помогая "ополченцам".
7. Я говорю о российской пропаганде, которая превосходит по накалу даже пропаганду времен СССР. Эта пропаганда - один из главных факторов, разрушающих отношения России с Украиной.

1. Транслировали много раз, и слышал это я лично тоже неоднократно, и не только на киевском майдане. Очень хочется вам угодить, но искать для вас ссылки - уж увольте. Хотя - вот, смотрите:

и вот:

2. Нет Украины - есть враждебный лимитроф, выращенный для конфликта с РФ. ПОРТИТЬ отношения не с кем, внеблоковая нейтральная, удобная Украина перестала существовать 21/2/14 - в момент нарушения хунтой договоренностей о прекращении огня с Януковичем. Была ответная реакция России на враждебные действия, но не та, которой ожидал Госдеп.
3. см.п.2
4. Поклон вам за ответ.
5. Мне нет дела, где вы живете. Ваша позиция весьма коррелирует с таковой у идейного укробота или или низкооплачиваемого интернет-пролетария. Не более.
6. Если вы не хотите увидеть геополитическую картину в целом - то либо потому, что вам это выгодно, либо вы переоцениваете себя. Повторю - нет субъекта, с которым испорчены отношения, есть оккупированная страна, проданная местной элиткой и купленная Госдепом.
7. Пропаганда России - это оборона, не более того. РФ вообще в реактивной, а не в проактивной позиции в этом конфликте. Интенсивность пропаганды на Украине выше на порядок, при этом оппозиция в инфополе отсутствует. Вообще.

Edited at 2015-08-01 10:15 pm (UTC)

Поциент не осознает простейшего: санкции против России были введены до присоединения Крыма, следовательно требовать от поциента вменяемости - пустое.

А я не для него расходую свое время - с ним-то всё понятно. )

Да поняла я, это так, типа спасибо за здравомыслие))

Дайте ссылку на введение санкций ДО Крыма.

Слив засчитан.
Впредь не фантазируйте.

1. Будут ссылки или засчитывать слив?
(Телеканала Навигатор не нашел на Украине)
2. Как портить "не с кем"? А с кем Путин подписал Минские соглашения? С несуществующей страной? Не понял, объясните.
(Будете прыгать вбок - засчитаю слив)
3. См.п.2
4. Хорошо, что вы поняли ответ - "добровольцев" остановить проще простого. Слив засчитан.
5. Если "нет дела" - зачем вы пишете глупости про то, что я украинец?
6. То есть Путин подписывал соглашение - с несуществующей страной? Генеральная ассамблея ООН принимает резолюцию с осуждением России - по несуществующей стране? Мне кажется, вы заговариваетесь.
7. Дайте ссылку на то, что интенсивность пропаганды в Украине выше на порядок.

1. Какой же вы, барин, строгий)). Т.е., информация - постановочная, снята на Мосфильме? Отвечать, или засчитаю слив).
Не нашли телеканала Навигатор? А там кроме официальных, других и нет - все запрещены, и архивы офСМИ чистят, и видео удаляют - иначе как оправдаться от обвинений мирового сообщества в нацизме. Да что там - даже записи переговоров диспетчеров с MH17 в Днепропетровском аэропорту украдены СБУ и так и не предоставлены для расследования.
Вы что, отрицаете факт отсутствия на Украине оппозиционных источников информации? Докажите мне их существование, будете ёрзать, засчитаю слив).
2. Путин подписал соглашения в формате Нормандской четверки, и что теперь? Их все подписали. Это делает Германию и/или Францию стороной конфликта и меняет их статус в отношении других подписантов? Требую ответить на вопрос, будете ёрзать, засчитаю слив).
4. Без разницы мне, что вам "хорошо", в этом нет целесообразностидля РФ, повторю для альтернативно смышлёных. Это вы с дивана, понятно, вопрос любого масштаба решите. При правильном тарифе за комментарий.
5. Я поделился информацией о себе в ответ на вашу, кроме того пытаюсь дать понять(безуспешно, впрочем), что живя на Украине, я являюсь очевидцем событий и процессов, о которых вы тут пытаетесь судить из Нижнего.
6. Так и Пакт о ненападении с немецко-фашистской Германией подписывался как с суверенным государством, и она его не исполнила, начав войну против СССР, равно как Украина не исполняет Минские соглашения - не отводит войска, не вносит изменения в конституцию, устраивает экономическую блокаду Луганской области, не говоря об оплате долгов РФ и прочем. Зато клянчит скидки, отсрочки и поставки электроэнергии у "агрессора", хе-хе. Марионетки не имеют суверенной воли.
7. Снизойду до повторения очевидного - уровень пропаганды в Украине и РФ заведомо разный по причине (тут постарайтесь сфокусировать сознание) - в РФ есть информ.оппозиция - "Дождь", "РБК", "Эхо", "Новая газета" и прочая 5-я колонна, а в Украине она зачищена полностью. От слова "совсем".
Так где пропаганда активнее - там где оппозиция есть и имеет слово (РФ), или где ее нет вообще, и свобода слова запрещена законом (Украина)? Ответ требую немедленно, будете ёрзать, засчитаю слив).

1. Ссылок на пропаганду на украинских каналах - нет. Слив засчитан.
2. Был задан вопрос: "Путин подписал Минские соглашения с несуществующим государством?" Ответа нет. Слив засчитан.
4. Слив уже засчитан. Пункт снят.
5. Вы заявили, что я украинец. Я возразил, что живу в Нижнем Новгороде. Контраргументов не последовало. Слив засчитан.
6. Был задан вопрос: "Генассамблея ООН проголосовала за резолюцию по несуществующей стране?" Ответа нет. Слив засчитан.
7.Ссылки нет. Слив засчитан.

  • 1