Игорь Коротченко (i_korotchenko) wrote,
Игорь Коротченко
i_korotchenko

Categories:

Что бы вы хотели сказать Марии Гайдар в день, когда она стала гражданкой Украины?


фото fakty.ictv.ua

Украинский президент Петр Порошенко подписал указ о предоставлении гражданства Украины и вручил новый паспорта заместителю губернатора Одесской области Марии Гайдар и бывшему главному редактору журнала «Forbes-Украина» Владимиру Федорину,

Сам Порошенко выложил на своей странице в Facebook фотографии вручения украинских паспортов Гайдар и Федорину. Он поблагодарил их и всех россиян, которые «находят в себе мужество высказывать несогласие с действиями правящего в России режима». «Ваш пример убедительно показывает, что молчать нельзя, надо жить в ладу со своей совестью», - написал президент Украины.

Как сообщает сайт журнала Forbes, на церемонии вручения паспортов Порошенко заявил, что большое количество россиян, понимающих реальное положение вещей, делают свой выбор. «Или ты остаешься со свободным миром, демократией и делаешь все, чтобы обеспечить торжество свободы и демократии, или молчишь. И при этом молчаливом согласии делаются очень тяжелые преступления», - пояснил президент Украины свою мысль. Он отметил, что максимум, что они могут сегодня сделать для России - «это обеспечить успех Украины».

Мария Гайдар на церемонии признала, что гражданство Украины для нее - знаковый выбор и она готова в трудное для Украины время разделить судьбу украинского народа. «У нас общий враг - авторитарный режим, который убивает людей как в России, так и здесь», - отметила Гайдар.

Федорин назвал принятие гражданства Украины самым, возможно, ответственным решением в его жизни». По его мнению, Украина является сегодня флагманом свободы и нормализации на постсоветском пространстве, который дает надежду народам бывшего СССР стать членами мировой семьи свободных народов, и для него важно непосредственное участие в этом процессе.

17 июля губернатор Одесской области Михаил Саакашвили назначил гражданку России Марию Гайдар вице-губернатором этого украинского региона. Одесский губернатор охарактеризовал Марию Гайдар как одного «из самых блестящих российских политических лидеров, борющихся с путинским режимом». В тот же день Саакашвили попросил Порошенко предоставить ей украинское гражданство для назначения ее своим замом.

Марии Гайдар 32 года, она дочь бывшего и.о. председателя правительства России Егора Гайдара. В 2009-2011 годах Гайдар была заместителем председателя правительства Кировской области Никиты Белых по вопросам здравоохранения и социального развития. В последнее время работала журналисткой радио «Эхо Москвы».

ЗЫ: Ну что тут скажешь? Мерзко и гадко все это. Украина, оказывается, "флагман свободы" - это как если бы концлагерь Освенцим назвать санаторием, где его обитатели поправляли здоровье. Гайдар свой выбор сделала. Но не просто свалила, но и решила поработать (подзаработать - так точнее!)на подтанцовке у Саакашвили и Порошенко.

Гайдаровсий форум из России надо переселить на Украину. И бронзовые бюсты Егора Гайдара из Москвы следует отправить туда же - пусть вместо памятников Ленину указывают путь в ЕС!


Что бы вы хотели сказать Марии Гайдар в день, когда она стала гражданкой Украины?

Tags: Егор Гайдар, Мария Гайдар, Михаил Саакашвили, Петр Порошенко, Украина
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 430 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →