?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Французы не простят Олланду срыва сделки по "Мистралям"
Коротченко
i_korotchenko


Финансовые потери Франции, связанные с проектом строительства двух кораблей типа "Мистраль", не поставленных России, составляют 1,5-1,6 млрд евро. Такое мнение высказал в эфире радиостанции "Франс энтер" депутат Национального собрания Франции Тьери Мариани. Депутат отметил, что к сумме 1,2 млрд евро, которая, по его мнению, "как минимум, будет выплачена России", следует прибавить затраты на "деруссификацию" "Мистралей", то есть снятие с них российского оборудования и выполнение работ по переоборудованию кораблей. "Стоимость этих работ, которые Франции необходимо провести, чтобы продать "Мистрали", должна составить 200-300 млн евро", – считает Мариани.

Президенты России и Франции Владимир Путин и Франсуа Олланд приняли накануне решение о прекращении действия контракта на строительство и поставку двух кораблей-доков типа "Мистраль". Франция после возврата российского оборудования, установленного на "Мистрали", сможет распоряжаться вертолетоносцами.

По мнению политолога, главного редактора журнала "Национальная оборона" Игоря Коротченко, Франция несет не только финансовые, но и большие репутационные потери.

"В истории с "Мистралями" Франция показала, что не может принимать суверенные решения, что она подвержена давлению со стороны США. Поэтому для потенциальных покупателей французского оружия это будет очень четкий сигнал, что Парижу доверять нельзя: если вдруг у той или иной страны, которая закупила французское оружие, испортятся отношения с США, то Вашингтон может надавить на Париж и заблокировать поставку запасных частей, сервис и так далее. Думаю, что с репутационной точки зрения, потери для Франции, конечно, колоссальные", - сказал Игорь Коротченко в эфире радио Sputnik.

По его словам, Франции эти потери никто не восполнит. "Французы требовали на переговорах с американцами, чтобы Вашингтон компенсировал им финансовые потери от расторжения контракта по "Мистралям", США ответили отказом. Все попытки пристроить эти "Мистрали" кому-то окончились для Парижа безрезультатно. Потому что вертолетоносцы проектировались под российские требования. Там, например, проведено ледовое усиление корпуса, а габаритные размеры ангара спроектированы под базирование российских вертолетов Ка-52. Это касается и российских десантно-высадочных средств. По сути дела, эти два "Мистраля" адаптированы под российские стандарты, продать их кому-то у Франции не получится, они будут не востребованы. Их, в конечном итоге, либо порежут на металлолом, либо превратят в плавучие миграционные центры для североафриканских мигрантов", - считает политолог.

По его мнению, решение президента Франции Франсуа Олланда расторгнуть контракт с Россией не принесет ему политических очков.

"Французское судостроение, думаю, не встречает аплодисментами печальное завершение этой сделки. Потому что решением Олланда нанесен конкретный удар по национальному французскому судостроению. Эти вещи политикам в Европе избиратели, разумеется, никогда не простят. Оппоненты президента Олланда получили в руки мощнейшее оружие, и на предстоящих выборах французские избиратели проголосуют против политики, которая наносит прямой ущерб французским национальным интересам", - считает политолог.

Источник: РИА Новости


Прокомментировал ситуацию с "Мистралями" для программы "Время", Первый канал. Эфир от 6 августа 2015 г.



Источник http://www.1tv.ru/news/techno/289455


Featured Posts from This Journal

  • Париж. Витрины высокой моды

    Отель, в котором я остановился в Париже, куда приехал на авиасалон Ле-Бурже, находился рядом с Елисейским дворцом, посольствами США,…

  • Парижанки

    Париж, воскресенье, площадь Конкорд. Вышел прогуляться из отеля, а навстречу, весело разговаривая, идут вот эти две парижанки. Я не расист, и к…

  • Французская пенсионерка

    В парижском кафе рядом с моим отелем, куда я зашел перекусить, обратил внимание на элегантную пожилую женщину, которая спокойно и безмятежно…

  • Париж: цены зашкаливают. Бокал пива 0,5 л - от 8 до 11 евро!

    Париж, где я работал на авиасалоне в Ле-Бурже, в очередной раз неприятно поразил своими ценами в местном общепите. Бокал пива 0,5 л стоит от 8 до…

  • Париж: за два месяца до теракта 7 января

    Крайний раз я был в Париже два месяца назад - в служебной командировке на международной военно-морской выставке EURONAVAL 2014. Как обычно, каждый…

  • 850 лет Собору Парижской Богоматери. Часть 1-я

    В период командировки на выставку MILIPOL 2013, в свободное время посетил ряд культовых мест Парижа, в том числе - Собор Парижской Богоматери,…



Правый фланг с удовольствием на сиЦЫлисте потопчется, тем более, что дела с экономикой Франции вовсе не айс. Да еще арабы в конном строю в тоннель лезут и фермеры вилы точат.

А мы путину простим всю эту хрень с Крымом, из-за которой мы все обеднели в два раза, и, похоже, это еще не предел?


Это же катастрофа и провал стратегии, ужасная ошибка!
В любом другом государстве, если уровень жизни на 10% падает - меняют руководителя, как минимум.
А на нашего пора завести уголовное дело, да и старое, заведенное в Питере, восстановить. Куда оно исчезло?

Edited at 2015-08-06 11:56 pm (UTC)

(Deleted comment)
"Франция после возврата российского оборудования, установленного на "Мистрали", сможет распоряжаться вертолетоносцами."

Если возможно объясните, пожалуйста, вот что. У меня в памяти сложилось, что ранее, якобы, было оговорено, что без согласия РФ корабли не могут быть проданы третьей стороне, так как порты приписки означены в РФ.Изменились условия продажи, или у меня сбой в памяти?

контракт расторгнут

"Поэтому для потенциальных покупателей французского оружия это будет очень четкий сигнал, что Парижу доверять нельзя: если вдруг у той или иной страны, которая закупила французское оружие, испортятся отношения с США, то Вашингтон может надавить на Париж и заблокировать поставку запасных частей, сервис и так далее."

Испорченные отношения с США только у Северной Кореи и исламских террористов. Но мне кажется, Франция вряд ли будет строить корабли для этих уважаемых людей.

Индия отказалась от покупки французских истребителей, 12 миллиардов в топку.

(Suspicious comment)
(Suspicious comment)
"Французы требовали на переговорах с американцами, чтобы Вашингтон компенсировал им финансовые потери от расторжения контракта по "Мистралям"

Дайте ссылку на ваш источник информации.

Тебе с какого сайта ссылочку - Папуа-Новая Гвинея подойдет?

"Мистралей" боятся только те, кому от 18 до 27.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Французы слушаются США?
Странно. Почему они не послушались США когда Обама собрался войну Асаду объявить? В принципе никто не послушался.
Или в 2003-м Франция отказалась войти в каолиции в войне с Саддамом. Тогда была реальная обида не только в Белом Доме, но и среди простого населения. В печати появились статьи о том, что французы предатели, мы их спасли от Гитлера когда они спокойно жили при оккупации, а они неблагодарные не хотят нам помочь когда террористы проплаченные Саддамом, устроили 4 терракта 11 сентября.
Тогда даже начали демонстративно французские вина выливать в Канаду.
Помню к брату на 40-летие пришёл американец и увидел мы пьём французскую водку Grey Goose. Он пришёл в ужас и начал ругаться. Потом сходил в магазин и принёс ирландскую водку. Мы стали её пить. Кстати, дрянь водка.

Хватит уже бухать, от реальности сильно что-то отрываешься.

(Deleted comment)
Ну а что ещё могут нарисовать наследники "невинноубиенных" любителей клизм чернилами?

Ну, наконец-то, решился вопрос с этими Мистралями!

Сглотнули с прослушкой у немцев - сглотнут и с этим. Колония.

Именно так.
И это печально.
Доколе, интересно, они так и будут послушной сявкой прогибаться под сша?

Как все-таки обмельчали французы - после де Голля , Митеррана , даже Ширака выбрали обезьянку Саркози , а сейчас так и вообще -Олланд , у которого один вид чего стоит - обосранный обманутый муж , какой-то... такие глазки - Ну опять ты !,,,,.- Да ладно дорогой ! Держи нос бодрей !

У Олланда вид половой тряпки, об которую все вытирают ноги.

Визит хранцузов в Крым

избавил их от штрафа за Мистрали

продадут египту , в их новый вырытый канал )))

Вату не поймешь. Не отдавали бабла - только вой стоял - хиде деньги - отдайте деньги! Договорились отдать - бери и беги - опять плохо, новое нытье, Франция то Франция се. Тупых типа сталина, гнавшего эшелоны в Германию своим лучшим друзьям фашистам ночью 22 июня 1941, мире больше нема. Ага. Или это тоже извращение истории? Бгггг

Ни кто и не ноет - все глумятся , а свидомитам по секрету да будет известно - Сталин выполнял контракт - война не была обьявлена , а был договор . Скачи гопак , щеневмерлик , гыгыгы:-)