Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Франция создает искусственный ажиотаж по поводу якобы "высокого" спроса на "Мистрали"
Коротченко
i_korotchenko


Парижу выгодно создать искусственный ажиотаж вокруг потенциальных покупателей на ДВКД типа "Мистраль", контракт на строительство и поставку которых был разорван с Россией, однако реализовать перепродажу кораблей будет непросто.

По мнению Центра анализа мировой торговли оружием ЦАМТО, сейчас Франции выгодно создать впечатление в прессе, что за российские "Мистрали" готовы соперничать сразу несколько потенциальных покупателей. На самом деле, это будет долгая история, и быстро реализовать эти корабли у французской стороны вряд ли получится.

Как сообщил ряд СМИ, Египет и Саудовская Аравия проявили интерес к приобретению двух кораблей типа "Мистраль", которые Франция отказалась поставлять России. На это обратила внимание французская Le Monde. По словам источника газеты в правительстве Франции, Каир и Эр-Рияд "готовы на все, чтобы купить оба "Мистраля". Король Саудовской Аравии Салман якобы желает создать достойный флот в Египте, который смог бы олицетворять собой региональную силу в Красном и Средиземном морях.

Помимо Египта и Саудовской Аравии, на бывшие российские "Мистрали" якобы претендуют Сингапур, Канада и Бразилия, утверждает французская пресса.

Безусловно, Париж будет предпринимать активные усилия по поиску нового покупателя для кораблей, но потребуются длительные и непростые переговоры, в том числе и по вопросу цены, в связи с тем, что "Мистрали" необходимо переделать под конкретного заказчика.

По поводу интереса отдельных государств к закупке ДВКД, то он присутствует. Но такие же предложения по кораблям аналогичного класса могут представить еще как минимум два производителя.

Что касается поднятого в СМИ шума, то за этим явно видна попытка смягчить критику оппозиционных партий Франции в адрес президента Франсуа Олланда.

А ВОТ И ПОДТВЕРЖДЕНИЕ

Ни Египет, ни Саудовская Аравия не будут покупать французские вертолетоносцы типа «Мистраль», сообщил советник египетской Военной академии имени Гамаля Абдель Насера генерал Махмуд Халяф, передает РИА Новости.

Закупка определенного типа вооружения всегда зависит от условий в районах, где возможно ведение боевых действий, а также от предполагаемых противников, пояснил Халяф. Очевидно, что Египту и Саудовской Аравии французские десантные корабли не нужны, отметил генерал.

"Меня очень удивила эта информация в СМИ. Очень сложно себе представить, что Египет будет вести военные действия где-либо, где потребуется использование вертолетоносцев. На побережьях и Красного, и Средиземного морей есть арабские страны, поэтому Египту и Саудовской Аравии в этих акваториях не нужны такие суда", - сказал он.


Posts from This Journal by “вертолетоносец Мистраль” Tag


Интересно,у Сердюкова откат назад попросят?


вся улыбаюсь

Отставной генерал что-то, кому-то в кафе заявил и пошла аналитика в СМИ РФ.

Re: вся улыбаюсь

А то, что "мистрали" саудитам и Египту нужны, как рыбе зонтик - не настораживает?

сколько вертолетов надо приобрести для Мистраля? а двух...

И у кого?)))))
Пусть продают)))


А техносвятого справа от Олланда как зовут?

Это вроде их министр обороны

(Deleted comment)



С Индией, как сообщается, у хранцюзов неожиданно приключился pososon.

Индия официально аннулировала тендер на закупку 126
средних многоцелевых боевых самолетов по программе MMRCA


http://www.armstrade.org/includes/periodics/news/2015/0806/110030472/detail.shtml



Эта оперетка будет заунывно продолжена. Ведь Мистрали в их нынешнем виде не более чем полуфабрикат. И при любой продаже их придётся дооборудовать. Так шо сиЦылист Олланд более чем попал. За кретинизм придётся платить. А там вроде как с размерами штанов ну никак!

Попали экипажи Мистралей.Особенно командиры ,командиры боевых частей.Попали контрактники,которым кто-то навешал лапши на уши о перспективах службы на этих бесполезных чемоданах без ручки.Попали российские налогоплательщики,понесшие расходы на подготовку двух экипажей,строительство базы в бухте Большой Улисс и так далее.Попал вице-адмирал Борисов,которого досрочно МО РФ отправил на пенсию из-за Мистралей.

    я думаю надо ставить на покупку индусами. Да и опыть аренды кораблей есть. у них наших, пока.. ничего нельзя исключать...


А я бы поспорил, что эта музыка будет вечной: "Мистрали" минимум до 2016 года будут висеть на балансе Франции, а когда шумиха в прессе утихнет, их утилизуют, либо продадут голые корпуса под какие-нибудь плавучие овощебазы, по цене металлолома.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
пусть французы 100 раз перестраивают под своих возможных покупателей свои чемоданы - сами себя вгоняя в долги)

Бачо Курчилава

сказал, что российские верфи не в состоянии построить такие калоши

Аьрамович купит

тунца ловить в Тихом океане.

Чемодан без ручки

Вертолетоносец это судно охранения авианесущей группировки от подводных лодок противника – т.е. нужно только если у Вас есть авианосец, но он маленький и необходимое количество вертолетов на нем не помещается. Возможно, такое судно понадобиться Китаю или Индии – при условии, что они эти самые авианесущие группировки будут создавать. Для России оно совершенно бесполезно т.к. строительство авианосцев не планируется.

Re: Чемодан без ручки

Китай не берёт в принципе - иначе неполживые СМИ именно об этом и рубили бы.

да было бы неплохо, если бы их пристроили куда нибудь, что бы не в Канаду и т.п.
Можно вертолетов будет продать много...

На чер-мет порезать придётся...И сдать в Ярцево,на завод)).

?

Log in

No account? Create an account