?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Вьетнам получил третью пару истребителей Су-30МК2 по контракту от 2013 года
Коротченко
i_korotchenko


Во Вьетнам на авиабазу «Дананг» прибыли очередные два многофункциональных истребителя Су-30МК2, поставленные по контракту от 2013 г., предусматривающему передачу заказчику 12 машин данного типа. По информации «Бао Дат Вьет», истербители были доставлены на борту транспортного самолета Ан-124-100 «Руслан».

Вьетнам стал активно закупать у России авиационную технику с середины 1990-х гг. после длительного периода спада в двусторонних отношениях в сфере ВТС. В 1995 г. Вьетнам приобрел в РФ первую партию из шести Су-27 (5 Су-27СК и один Су-27УБК) на сумму 150 млн. долл. В начале 1997 г. Ханоем была закуплена вторая партия из шести Су-27 (5 Су-27СК и один Су-27УБК).

В декабре 2003 г. «Рособоронэкспорт» подписал контракт на поставку Вьетнаму четырех самолетов Су-30МК. Базовый вариант Су-30МК был адаптирован в соответствии с требованиями ВВС Вьетнама. Поставка была осуществлена в 2004 г. С учетом стоимости базовой версии Су-30МК, авиационного вооружения, запасных частей и необходимых доработок в соответствии с требованиями вьетнамской стороны, стоимость контракта составила около 120 млн. долл.

В начале 2009 г. с Вьетнамом был заключен контракт стоимостью около 400 млн. долл. на поставку 8 истребителей Су-30МК2 без авиационного вооружения. В феврале 2010 г. был подписан второй контракт на поставку 12 истребителей Су-30МК2 с авиационным вооружением. Сумма сделки составила около 1 млрд. долл. Данный контракт предусматривал также поставку авиационного вооружения и запчастей для первой партии самолетов, заказных в 2009 г.

Контракт на поставку еще 12 Су-30МК2 оценочной стоимостью 600 млн. долл. был подписан в августе 2013 г. Первые четыре машины были переданы ВВС Вьетнама в октябре и мае 2014 г. Еще два самолета были переданы 7 августа этого года. Оставшиеся шесть машин, как ожидается, будут поставлены заказчику до конца текущего года, в результате чего общий парк истребителей данного типа в составе ВВС Вьетнама увеличится до 36 ед.


Featured Posts from This Journal


  • 1
А тем временем Внаукраине...

истребители были доставлены на борту транспортного самолета Ан-124-100 «Руслан».

Не к лицу патриоту украинскую продукцию пиарить.

Это продукция СССР, матчасть учите

Я отлично знаю матчасть.
Но вы, как патриот, почему-то любите говорить про Хрущева, "подарившего Крым Украине". Что же вы в этом случае забываете, что УССР и РСФСР были одной страной - СССР, и ничего подарить было невозможно?

Игорь Юрьевич, согласен с вами, учиться никогда не поздно. Вот и я постоянно учусь!!!

Edited at 2015-08-10 09:38 am (UTC)

Американцы не хотят признаться

что воевали с вьетнамскими летчиками Они утверждают что воевали с советскими На самом деле во Вьетнаме были только инструкторы Бывший инструктор снайпер рассказывал что особого желания погибать во Вьетнаме у него не было, и при полетах, на перехват издаля выпускал весь боекомплект в сторону противника и давал деру

Слава богу долетели до места и никто не погиб!

А то было бы как в Иркутске в 1997 году когда мало того что самолеты во Вьетнам не доставили так еще и кучу народу на земле угробили.

Слаба Богу на долетели до места и на толпу никто не упал!

А то было бы как во Львове в 2002 году, когда мало того, что на показухе самолёт разбили так ещё и кучу людей на земле угробили.

Ну да.. И все на Су-27.. И как только вьетнамцы такое г. покупают?

Слишком жирно.

И на сверхзвук без форсажа выходит?

У британских «Тайфунов» не оказалось ни одного шанса против индийских Су-30
Представители Военно-воздушных сил Индии заявили о том, что вчистую разгромили своих коллег из Великобритании в ходе совместных учений, пишет газета The Independent.
Индийская сторона заявляет, что ее ВВС в непосредственно воздушном бое одержали ошеломительную победу со счетом 12:0, а ее пилоты одерживали верх не только в сражениях «один на один» с британскими истребителями четвертого поколения «Тайфун» (Eurofighter Typhoon), но и бои «один в два» с численным преимуществом на стороне соперника.


Edited at 2015-08-10 02:26 pm (UTC)

Китай голову чешет

Вьетнам потихоньку подтягивает свою армию.

  • 1