Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Натовский десант репетирует высадку в России или в ПМР?
Коротченко
i_korotchenko


НАТО приступило к проведению крупнейших после окончании эпохи холодной войны совместных учений своих воздушно-десантных войск, сообщает The Telegraph. Как уточняется, в маневрах под названием Swift Response 15 принимают участие около 5 тыс. военнослужащих из 11 стран-членов альянса: Болгарии, Великобритании, Германии, Греции, Испании, Италии, Нидерландов, Польши, Португалии, США и Франции.

Учения, которые начались 15 августа и продлятся до 13 сентября, пройдут на территориях Германии, Италии, Болгарии и Румынии. Как отмечает командование американских сухопутных войск в Европе, речь идет о самом крупном совместном мероприятии по подготовке воздушно-десантных сил на континенте за период после холодной войны.

Военные учения, которые Россия и НАТО проводят вблизи границ друг друга, делают вероятность вооруженного конфликта между сторонами все более высокой. К такому выводу пришли эксперты исследовательского центра European Leadership Network, проанализировавшие два значимых за последнее время эпизода — проверку боеготовности Вооруженных Сил РФ в марте и натовские учения «Союзнический щит» в Восточной Европе в июне.

Источник: "Коммерсантъ"
фото usarmy.vo.llnwd.net


UPD
Прокомментировал натовские учения в интервью для агентства REGNUM

Крупнейшие со времени окончания холодной войны воздушно-десантные учения НАТО в Европе направлены против России, и их цель — отработать практические сценарии возможной войны, заявил корреспонденту ИА REGNUM 19 августа главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

«НАТО репетирует конкретные сценарии ведения боевых действий против России, а для этого необходимо тренировать войска и штабы. Нынешние беспрецедентно масштабные учения воздушно-десантных сил НАТО — это элемент быстрого реагирования на возможные кризисы в отношениях с нашей страной. Здесь не должно быть никаких иллюзий. Вся боевая подготовка НАТО, все последние учения НАТО преследуют цель отработать практические сценарии войны против Российской Федерации», — сказал Коротченко.

Эксперт пояснил, что хотя формально в учениях принимают участие около 5 тысяч человек, в действительности это «только обозначение тех реальных сил и операций, которые отрабатываются в НАТОвских штабах и предусматривают, конечно же, более масштабные операции, перегруппировки и боевое использование войск».

Комментируя вероятность прямого конфликта между НАТО и Россией, Игорь Коротченко заметил, что украинский кризис сам по себе рождает очень много опасностей, и исключать ничего не стоит. «Мы видим, что Украина сегодня откровенно нарушает Минские соглашения: сосредоточена новая группировка украинского вторжения на Донбасс, ежесуточно происходят десятки обстрелов со стороны украинских сил по городам Донбасса. Ситуация взрывоопасная. Конфликт на Украине может стать детонатором большой войны в Европе, в которую будут втянуты уже другие участники. Поэтому ничего исключать нельзя», — сказал он.

По мнению эксперта, необходимо сделать все и, прежде всего, европейским странам, Германии, Франции, чтобы заставить Украину соблюдать минский процесс. Пока что, по словам Коротченко, «Европа напоминает пороховой погреб, где зажжен украинский фитиль».


Posts from This Journal by “НАТО” Tag


И петь будем, и гулять будем,
А смерть придет — помирать будем,
Мстить будем и любить будем,
За семью за свою убивать будем...

пусть порезвятся.будут лететь пердеть и радоваться что дали уйти.

ключевой момент

значит, в этот временной проём без излишней дипломатии укрофашисты вломятся в многострадальную Новороссию в соответствии рекомендациями госдепа

мечтать не вредно, пусть только попробуют
мы им еще в Европе устроим партизанскую войну, русских здесь много, мы-то уже давно высадились на территориях этих государств

Партизанить Вы лично будете?Русские смылись на ПМЖ в Европу отнюдь не для ведения боевых действий.Для повышения уровня жизни.Они всеми способами избегали срочной службы в ВС СССР и РФ в мирное время.Европейские правоохранительные органы могут применить высшую для Вас меру наказания - лишить гражданства ЕС и отправить в РФ.

Это может быть Приднестровье.

Очень может быть!

Александр Травников напоминает!

Пусть жратвы с собой захватят. В России их кормить не будут. И складную табличку на могилку взять не забудут.

О! Травников, ты чем без ленд-лиза воевать собрался? Керзой?

Надо им посоветовать провести учения, среди населения, под названием "Что делать при массированном ядерном ответе РФ?"

Своим постом ты только доказываешь то, что Россия является агрессором и с ней нужно разговаривать жестко.

Я уже неоднократно писал, напишу еще раз. Идет очернение России, после чего Россию либо лишат либо нет, неважно, права вето в оон, после чего Россия будет признана страной агрессором в Мире, и после этого будет поставлен ультиматум. Условия и требования могут быть разными. После чего либо Россия поддается мировому шантажу, либо война. Никто не хочет быть новым Гитлером.

хуйню ты писал неоднократно, тупица
КТО и КАК может лишить Россию права вето?? Россию и так сейчас многие европейцы и сша называют агрессором и ставят разные условия и требования, так КЕМ ЕЩЕ Россия может быть признана агрессором?а, баран?

непонятно зачем тратить столько денег на эту клоунаду

серьезно они выглядят. а может быть репетируют высадку на украину? c чего это вы взяли про россию - просто чтобы народ попутать?

Это покажет России, что "принуждение к миру" Украины будет не самым лучшим способом остановить там войну. Дальше ВСУ в очередной раз отгребет люлей, что даст повод странам НАТО надежно поставить свой сапог где-то рядом с Киевом. Опаньки! Путин всех переиграл?! Еще пара тысяч 200 с обеих сторон. Может быть где-то к 2017 получим укро-вариант Кореи.

Они там оказались бы при любом раскладе. Но не только под Киевом, но и в Крыму и в Луганске.

Без паники.

Любой зольдатен нужно тренировать.

Представляю, как хищно облизнулись наши парни в Приднестровье и на Донбасе с Луганском, глядя на приложенную фотографию... Типа, хороший случай разжиться на халяву прикольными военными ништяками может скоро предоставится... Так и вижу перед глазами приказ Командования: больше двух евровоинов в одни руки не выдавать!

Ну, ну. А теплый туалет не забыли? Отдельным парашютом выбросили?

А серьезно - фигня все это, не пойдут они сейчас ни на Украину, ни у ж, тем более, на Россию. Не до того. Идет около 3,5 миллионов иммигрантов из Африки и Ближнего востока. Доберутся три, и это первая волна. Плюс ИГ объявил войну Турции и лично Эрдогану. Вчера видео видел. США спешно убирают "Пэтриоты" (не знаю как правильно пишется на русском их название), формально срок договора истек, а может дело в том, что они могут попасть в руки ИГ? В общем им своих проблем хватит.

ну, собственно, пишут что десанты в мировой практике ни в одной сколь-нибудь "стратегической" операции успеха не достигали, пока во всяком случае.
Недостаточно огневой мощи, обычные войска ровняют их артиллерией, а затем пехота добивает выживших.

слыхивал, типа ..

Согласен. Как правило, десантная операция имеет определенные тактические задачи. Это захват плацдарма, перекрытие важной транспортной магистрали, захват стратегически важного объекта. В свое время американцы пытались высадить десант для спасения своих пленных в Иране. Однако из-за технической причины (столкнулись два вертолета) операция была неудачной. Вместе с тем, борьба с десантом требует четкой организации сил и средств для его блокирования, окружения и уничтожения... В свое время наш полк проводил операцию против банды моджахедов в ДРА. Крупный отряд выдвинулся к границе СССР, обстрелял и напал на заставу Пянджского погранотряда. По предварительным данным были захвачены в плен 2 пограничника. По тревоге были выдвинуты полковые мобильные группы на вертолетах и блокировали господствующие высоты со стороны Афганистана. Со стороны СССР двинулись мотоманевренные группы пограничников. Операция широко поддерживалась авиацией и артиллерией. В итоге у душманов кончились боеприпасы и при попытке прорыва банда была разгромлена. Но надо отметить, что и мы и пограничники находились в ПОЛНОЙ БОЕВОЙ ГОТОВНОСТИ.

?

Log in

No account? Create an account