?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Пятнадцать лет за шпионаж против России
Коротченко
i_korotchenko


За попытку получить данные об агентурной сети ФСБ на Северо-Западе России, сбор разведывательных сведений, неоднократный нелегальный переход государственной границы РФ и контрабанду оружия кадровый сотрудник Полиции безопасности Эстонии (контрразведка) Эстон Кохвер приговорен Псковским областным судом к 15 годам заключения в колонии строгого режима.

Напомню, что Эстон Кохвер был захвачен с поличным 5 сентября 2014 года на территории Псковской области в момент проведения очередной встречи со своим агентом из числа российских граждан. Для обеспечения конспиративности встречи эстонские пограничники получили распоряжение из Таллина обеспечить на границе "окно" путем выключения технических средств наблюдения и контроля, а также запрета пограничным патрулям находиться на данном участке границы.

Когда Эстон Кохвер через "окно" перешел на территорию РФ, где его ждал агент, с эстонской стороны операцию подстраховывала боевая группа КАПО. Однако группа захвата ФСБ сработала настольно молниеносно и профессионально, что когда КАПОшники выскочили на звук светошумовых гранат к границе, было уже поздно.

Государственный департамент США назвал приговор Кохверу «вопиющим пренебрежением правом». Сдается мне, что операция Кохвера была не чисто эстонская, а американо-эстонская... Не зря же так Госдеп гневается!

Считаете ли вы обоснованным и справедливым приговор Эстону Кохверу?


Featured Posts from This Journal


А что с агентом из числа советских российских граждан? С ним-то что?

О его судьбе пока ничего не сообщается

(Deleted comment)
И ведь есть идиоты, которые верят всей этой бредятине.

вы такого плохого мнения об эстонцах? По вашему мнению шпионажем занимаются только обители зла?

Edited at 2015-08-19 09:38 pm (UTC)

За любые действия против сраной РФии награждать надо, вообще-то. Ничего, когда гадина таки падет, герои, помогавшие ее добить, таки свои награды получат.

Вот пущай враги РФ и награждают, а то еще и страну свою взрывать за них как в 90х?)))

Авось, обменяют на Бута его?

Иль умрёт он в тюрьме, ибо кара - сиё?

(Deleted comment)
Получил по заслугам.

15 Jahre - das ist richtig! Sehr gut! И дорогу строить Салехард - Игарка.., железную...

Кохвер может быть обменен по принципу "всех на всех". В наст. время три гражданина Эстонии отбывают срок за работу на спецслужбы РФ

Когда эстонская боевая группа выскооооочиииилааааа к границе, судья как раз заканчивал зачитывать приговор.

Партнерами КАПО являются ЦРУ и МИ-6. В отличие от спецслужб Литвы и особенно Латвии, эстонская контрразведка достаточно профессиональна

Очень гуманно. Вон, американцы дали 35 лет своему сотруднику, который на wikileaks информацию сливал.

В США за шпионаж макс. наказание - электрический стул. Чтобы было пожизненное , надо сотрудничать со следствием

Наступает ли кооперативу "Озеро" кирдык?
http://ivan-ushenin.livejournal.com/223053.html


О, и сюда припёрся с говнобросами...

Кохвера украли из Эстонии, Савченко украли из Украины, и даже любимый булыжник МИ-6 украли из Лондона и отвезли в Москву! Вот американцы честно кого-то убили в Пакистане, президента Панамы ( по его настойчивой просьбе!) эвакуировали из посольства Ватикана в Панаме! Правда, пришлось, отбомбить Панаму, не имеющую вообще своих ВВС, ну это такое...

Неееее! Злые ватники ещё и Сноудена украли и заставили его оклеветать весь мир. А ещё они держат в заложниках Депардье и только недавно отпустили бедного японского журналиста, которого держали в аэропорту)))))

Всё хорошо, поддерживаю. Только почему у телекорреспондентки такой голос за кадром истерический? Аж р-р-рыкает, будто из штанов выпрыгивает.

Это не корреспондентка. Это у нас на центральных каналах последний год-два начали использовать закадровых дикторов для озвучки сюжетов про "распятых мальчиков", "капитанов Волошиных" и "эстонских шпионов". В соответствии с принципами НЛП(нейро-лингвистического программирования) диктор с помощью определенной интонации создает у ватников</i> зрителей нужное эмоциональное состояние - в данном случае чувство опасности со стороны Запада.

Я что-то пропустил

То есть вы считаете, что мы знаем обо всём, что делал это человек и о доказательной базе, на основе которой его осудили, чтобы можно было ответить на ваш вопрос?

Понятно, что шпион

Понятно, что шпион. Подробности - уже для суда

Его вроде с оружием взяли на границе? Если так, то маловато дали.

Пистолет + две обоймы

считаю дегенератом задающего такой вопрос

Я вот одного не понимаю - зачем в наш век информационных технологий все эти древние как говно мамонта переходы границы, связники, личная передача информации итд? Когда занавеса нет, по турвизе может приехать любой, есть интернет и после вербовки агент может просто слать шифрованные сообщения поямо на телефон куратору. Или спецслужбы всегда отстают на поколение от жизни? Американские по крайней мере точно нет - те вообще живут в будущем.

Вы про СОРМ и СОРМ-2 слышали?

Edited at 2015-08-19 11:16 pm (UTC)