Игорь Коротченко (i_korotchenko) wrote,
Игорь Коротченко
i_korotchenko

Categories:

Пятнадцать лет за шпионаж против России



За попытку получить данные об агентурной сети ФСБ на Северо-Западе России, сбор разведывательных сведений, неоднократный нелегальный переход государственной границы РФ и контрабанду оружия кадровый сотрудник Полиции безопасности Эстонии (контрразведка) Эстон Кохвер приговорен Псковским областным судом к 15 годам заключения в колонии строгого режима.

Напомню, что Эстон Кохвер был захвачен с поличным 5 сентября 2014 года на территории Псковской области в момент проведения очередной встречи со своим агентом из числа российских граждан. Для обеспечения конспиративности встречи эстонские пограничники получили распоряжение из Таллина обеспечить на границе "окно" путем выключения технических средств наблюдения и контроля, а также запрета пограничным патрулям находиться на данном участке границы.

Когда Эстон Кохвер через "окно" перешел на территорию РФ, где его ждал агент, с эстонской стороны операцию подстраховывала боевая группа КАПО. Однако группа захвата ФСБ сработала настольно молниеносно и профессионально, что когда КАПОшники выскочили на звук светошумовых гранат к границе, было уже поздно.

Государственный департамент США назвал приговор Кохверу «вопиющим пренебрежением правом». Сдается мне, что операция Кохвера была не чисто эстонская, а американо-эстонская... Не зря же так Госдеп гневается!

Считаете ли вы обоснованным и справедливым приговор Эстону Кохверу?

Tags: Игорь Коротченко, КАПО, Полиция безопасности Эстонии, Эстон Кохвер, Эстония
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 311 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →