?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Украинский Генштаб утвердил план наступления на Донбасс
Коротченко
i_korotchenko


План наступления на Донбасс, утвержденный Генеральным штабом Вооруженных Сил Украины, оказался в руках военного командования ДНР - об этом сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина.

После проведения артиллерийского обстрела позиций ДНР, ВСУ начнут наступление на Мариупольском и Дебальцевском направлениях. Двумя сходящимися ударами в направлении населенного пункта Успенка Генштаб ВСУ планирует нанести поражение ДНР и выйти на границу с РФ, и в дальнейшем не допустить эвакуацию мирных жителей на территорию России. Одновременно с этим на Донецком направлении двумя группировками Украина намерена начать наступление севернее и южнее Донецка в направлении Иловайска, чтобы замкнуть кольцо вокруг столицы ДНР.

На Луганском направлении ВСУ планируют вести отдельные боевые действия с подразделениями Народной милиции ЛНР с целью не допустить их переброски на помощь ДНР. В дальнейшем будет развернуто наступление с целью выйти на границу с РФ.

Командование ВСУ сосредоточило для наступления у линии разграничения три ударные группировки войск.

На Мариупольском направлении насчитывается пять отдельных механизированных бригад, две отдельных танковые бригады, одна аэромобильная бригада, одна артиллерийская бригада и бригада РСЗО. Всего группировка насчитывает около 22,5 тыс личного состава, более 130 единиц танков, более 560 единиц БТР (БМП), 55 единиц РСЗО, около 200 единиц артиллерийских орудий и минометов и около 720 противотанковых средств.

На Донецком направлении насчитывается пять отдельных механизированных бригад, отдельная танковая бригада, две аэромобильные бригады, ракетная бригада «Точка-У», три артиллерийских бригад и бригада РСЗО. Это более 15,5 тыс. личного состава, около 110 единиц танков, около 430 единиц БМП (БТР), 5 ракетных комплексов «Точка-У», 50 единиц РСЗО, около 220 единиц артиллерийских орудий и минометов, 620 единиц противотанковых средств.

На Дебальцевском направлении сосредоточено пять отдельных механизированных бригад, отдельная танковая бригада, три артиллерийские бригады и бригада РСЗО. Всего группировка насчитывает более 19,5 тыс. личного состава, около 70 единиц танков, около 580 едини БМП (БТР), 45 единиц РСЗО, около 230 единиц артиллерийских орудий и минометов, около 910 единиц противотанковых средств.

На Луганском направлении находится четыре отдельных механизированные бригады, две артиллерийские бригады и бригада РСЗО. Всего имеются более 18,6 тыс. личного состава, около 60 единиц танков, около 530 единиц, 30 единиц РСЗО, около 230 единиц артиллерийских орудий и минометов, более 1 тыс. противотанковых средств.

Кроме того, в резерве у украинской армии две отдельные танковые бригады, четыре аэромобильные бригады, одна воздушно-десантная бригада, три артиллерийские бригады и бригада РСЗО. Всего резерв составляет личного состава – более 14200 человек, танков около 70 единиц, БМП (БТР) около 450 единиц, 50 единиц РСЗО, около 175 единиц артиллерийских орудий и минометов, более 350 единиц противотанковых средств.

Общая численность наступательной группировки украинских войск составляет: личного состава – более 90 тыс. человек, танков – около 450 единиц, БМП (БТР) – более 2,5 тыс. единиц, 5 ракетных комплексов «Точка-У», 20 единиц РСЗО, артиллерийских орудий и минометов – более 1 тыс. единиц, противотанковых средств – более 3,5 тыс. единиц.


Featured Posts from This Journal


то что гласно, то не опасно.

что хохлы ни делай, всё одно Иловайск получается.

(Deleted comment)
План'Барбаросса'-4

--...танков – около 450 единиц...--

Это откуда столько?
Размножились,что ли?:)

cтарье из евро варшавского договора
например

Когда ж им надоесть получать пизды?

пизды получать - это подарок, а вот пиздюлей - это да!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Потери в наступлении - до 4х раз от защиты.

На примере Курской битвы высчитываете?

т.е. они мочат СВОИ уркаинские ОБЛАСТИ
которым тут же не хотят плОтить пензии
таки свои или не свои
у меня сюр

Опять технику дарить собрались. До чего бестолковый укроп.

19 механизированных4 танковые 9 артиллерийских и 5 аэродебильных бригад? не много ли? и чем их укоплектуют? где столько техники взять?

пмсм осетра надо урезать...

Воевать укры не умеют, да и навряд ли хотят. В прямых боестолкновениях они - ноль без палки. У них тактика американская, бомбить издали. Так что все эти карты со стрелами - это беспонтовый фейк, уж не знаю откуда вы, да и не только вы это нарыли.

Ну ты-то у нас крутой Уокер, русский камикадзе... Лезешь прямо в прямое боестолкновение.

Прямо со своего дивана, не отрываясь о подаренного мамкой компьютера.

Исход этой авантюры и так всем ясен ...

2515771_390084acaf1558b4843dbc6b812085f1

Даже их хозяину-"загорелому"

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Логика диктует: раскрытый оперативный план подлежит изменению и по срокам, и по направлениям, и по силам! Т.е. потребна перегруппировка, а это 4-5 (?) дней?

украинская армия - это не Вермахт, не смогут они что-либо перегруппировать

Если такой план "перехватывают", значит так и надо было. Это деза

Edited at 2015-08-21 01:41 pm (UTC)

Может деза, а может Рожин для поддержания рейтинга соорудил, но...старушки кушают. И с большим удовольствием:-)

(Deleted comment)
Щаз. Наслушаемся твоих речей, имбицил, и разом встанем с тобой плечом к плечу. Прям в твоей АТЕ, где ты и стоишь своим плечом, уклонист.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
За очевидной аллогичностью поведения нынешнего киевского руководства скрываются все же расчеты на некую поддержку "европейского сообщества" - США далеко, да и вряд ли они пойдут на оказание прямой военной помощи Украине без европейский партнеров, в своем "противостоянии с агрессором".
А для этого, поскольку видимость "российского вторжения на Украину" создать не удалось, требуется вынудить если не Россию, то хотя бы Новороссию на нарушение минских соглашений - 2.
Таким образом, голубая мечта Порошенко и его киевской кампании - это как можно скорее получить по зубам от Путина - именно об этом они мечтают, как о манне небесной.
Разумеется, и в этом случае некоторое время для проформы Запад немного повозмущается для проформы - пока войска Новроссии не выйдут на венгреро-польско-украинскую границу, после чего призовут к немедленным "перговорам по нормализации".
Путин же прекрасно понимает, что война - это всегда жертвы, и очень большие жертвы.
Отсюда - и чрезвычайная выдержка президента, не поддающегося на ловушки киевской клики.

аллогичностью

Что такое "аллогичность"?