?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Flag Next Entry
Украинский Генштаб утвердил план наступления на Донбасс
Коротченко
i_korotchenko


План наступления на Донбасс, утвержденный Генеральным штабом Вооруженных Сил Украины, оказался в руках военного командования ДНР - об этом сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина.

После проведения артиллерийского обстрела позиций ДНР, ВСУ начнут наступление на Мариупольском и Дебальцевском направлениях. Двумя сходящимися ударами в направлении населенного пункта Успенка Генштаб ВСУ планирует нанести поражение ДНР и выйти на границу с РФ, и в дальнейшем не допустить эвакуацию мирных жителей на территорию России. Одновременно с этим на Донецком направлении двумя группировками Украина намерена начать наступление севернее и южнее Донецка в направлении Иловайска, чтобы замкнуть кольцо вокруг столицы ДНР.

На Луганском направлении ВСУ планируют вести отдельные боевые действия с подразделениями Народной милиции ЛНР с целью не допустить их переброски на помощь ДНР. В дальнейшем будет развернуто наступление с целью выйти на границу с РФ.

Командование ВСУ сосредоточило для наступления у линии разграничения три ударные группировки войск.

На Мариупольском направлении насчитывается пять отдельных механизированных бригад, две отдельных танковые бригады, одна аэромобильная бригада, одна артиллерийская бригада и бригада РСЗО. Всего группировка насчитывает около 22,5 тыс личного состава, более 130 единиц танков, более 560 единиц БТР (БМП), 55 единиц РСЗО, около 200 единиц артиллерийских орудий и минометов и около 720 противотанковых средств.

На Донецком направлении насчитывается пять отдельных механизированных бригад, отдельная танковая бригада, две аэромобильные бригады, ракетная бригада «Точка-У», три артиллерийских бригад и бригада РСЗО. Это более 15,5 тыс. личного состава, около 110 единиц танков, около 430 единиц БМП (БТР), 5 ракетных комплексов «Точка-У», 50 единиц РСЗО, около 220 единиц артиллерийских орудий и минометов, 620 единиц противотанковых средств.

На Дебальцевском направлении сосредоточено пять отдельных механизированных бригад, отдельная танковая бригада, три артиллерийские бригады и бригада РСЗО. Всего группировка насчитывает более 19,5 тыс. личного состава, около 70 единиц танков, около 580 едини БМП (БТР), 45 единиц РСЗО, около 230 единиц артиллерийских орудий и минометов, около 910 единиц противотанковых средств.

На Луганском направлении находится четыре отдельных механизированные бригады, две артиллерийские бригады и бригада РСЗО. Всего имеются более 18,6 тыс. личного состава, около 60 единиц танков, около 530 единиц, 30 единиц РСЗО, около 230 единиц артиллерийских орудий и минометов, более 1 тыс. противотанковых средств.

Кроме того, в резерве у украинской армии две отдельные танковые бригады, четыре аэромобильные бригады, одна воздушно-десантная бригада, три артиллерийские бригады и бригада РСЗО. Всего резерв составляет личного состава – более 14200 человек, танков около 70 единиц, БМП (БТР) около 450 единиц, 50 единиц РСЗО, около 175 единиц артиллерийских орудий и минометов, более 350 единиц противотанковых средств.

Общая численность наступательной группировки украинских войск составляет: личного состава – более 90 тыс. человек, танков – около 450 единиц, БМП (БТР) – более 2,5 тыс. единиц, 5 ракетных комплексов «Точка-У», 20 единиц РСЗО, артиллерийских орудий и минометов – более 1 тыс. единиц, противотанковых средств – более 3,5 тыс. единиц.


Featured Posts from This Journal



то что гласно, то не опасно.

что хохлы ни делай, всё одно Иловайск получается.

(Deleted comment)
План'Барбаросса'-4

--...танков – около 450 единиц...--

Это откуда столько?
Размножились,что ли?:)

cтарье из евро варшавского договора
например

Когда ж им надоесть получать пизды?

пизды получать - это подарок, а вот пиздюлей - это да!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Потери в наступлении - до 4х раз от защиты.

На примере Курской битвы высчитываете?

т.е. они мочат СВОИ уркаинские ОБЛАСТИ
которым тут же не хотят плОтить пензии
таки свои или не свои
у меня сюр

Опять технику дарить собрались. До чего бестолковый укроп.

19 механизированных4 танковые 9 артиллерийских и 5 аэродебильных бригад? не много ли? и чем их укоплектуют? где столько техники взять?

пмсм осетра надо урезать...

(Deleted comment)
Ну ты-то у нас крутой Уокер, русский камикадзе... Лезешь прямо в прямое боестолкновение.

Прямо со своего дивана, не отрываясь о подаренного мамкой компьютера.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Исход этой авантюры и так всем ясен ...

2515771_390084acaf1558b4843dbc6b812085f1

Даже их хозяину-"загорелому"

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Логика диктует: раскрытый оперативный план подлежит изменению и по срокам, и по направлениям, и по силам! Т.е. потребна перегруппировка, а это 4-5 (?) дней?

украинская армия - это не Вермахт, не смогут они что-либо перегруппировать

(Deleted comment)
Может деза, а может Рожин для поддержания рейтинга соорудил, но...старушки кушают. И с большим удовольствием:-)

(Deleted comment)
Щаз. Наслушаемся твоих речей, имбицил, и разом встанем с тобой плечом к плечу. Прям в твоей АТЕ, где ты и стоишь своим плечом, уклонист.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
За очевидной аллогичностью поведения нынешнего киевского руководства скрываются все же расчеты на некую поддержку "европейского сообщества" - США далеко, да и вряд ли они пойдут на оказание прямой военной помощи Украине без европейский партнеров, в своем "противостоянии с агрессором".
А для этого, поскольку видимость "российского вторжения на Украину" создать не удалось, требуется вынудить если не Россию, то хотя бы Новороссию на нарушение минских соглашений - 2.
Таким образом, голубая мечта Порошенко и его киевской кампании - это как можно скорее получить по зубам от Путина - именно об этом они мечтают, как о манне небесной.
Разумеется, и в этом случае некоторое время для проформы Запад немного повозмущается для проформы - пока войска Новроссии не выйдут на венгреро-польско-украинскую границу, после чего призовут к немедленным "перговорам по нормализации".
Путин же прекрасно понимает, что война - это всегда жертвы, и очень большие жертвы.
Отсюда - и чрезвычайная выдержка президента, не поддающегося на ловушки киевской клики.

аллогичностью

Что такое "аллогичность"?