?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Русские идут? Латвия планирует двухкратное увеличение военного бюджета к 2018 году
Коротченко
i_korotchenko


Латвия должна сдержать данное партнерам по НАТО обещание увеличить расходы на оборону до 2 процентов ВВП, заявил президент страны Раймондс Вейонис по итогам консультаций с премьер-министром Лаймдотой Страуюма. Как сообщает Armyrecognition.com, комментируя сообщения о том, что латвийский оборонный бюджет в следующем году может быть увеличен на 59 млн. евро, президент Вейонис отметил, что цифры могут измениться в процессе рассмотрения бюджета.

Тем не менее, согласно достигнутому соглашению, четыре приоритетных сектора – оборона, внутренняя безопасность, здравоохранение и образование – должны получить дополнительные ассигнования.

Как подтвердил Р. Вейонис, который до избрания этим летом президентом Латвии занимал должность министра обороны, правительство намерено сдержать данное партнерам по НАТО обещание увеличить расходы на оборону до 2% ВВП. Премьер-министр Лаймдота Страуюма сообщила СМИ, что названная сумма по увеличению ассигнований на военные расходы – еще не окончательный вариант.

В 2015 г. оборонные расходы Латвии составили 253,8 млн. евро – 1 процент валового внутреннего продукта. Рига обязалась увеличить оборонный бюджет до 2 процентов ВВП (т.е. вдвое) к 2018 г.

UPD: Латышам советуют готовить ножи и топоры на случай войны
Как сообщил "Росбалт" , Министерство внутренних дел Латвии готовит памятку для жителей страны, в которой содержится свод правил и рекомендаций о том, как действовать в случае войны. Подготовкой аналогичных инструкций занимается Государственная пожарно-спасательная служба, которая разрабатывает правила поведения на случай ЧС.

"Жителям рекомендовано при первой же возможности покинуть вместе с семьей опасную зону. Если это невозможно, нужно собрать сумку с самым необходимым - деньгами, документами, банковской карточкой, резервным мобильным телефоном, портативным радиоприемником, ножом, топориком, зажигалкой, лекарствами, продуктами питания и другими предметами первой необходимости", - цитирует памятку МВД агентство LETA.

Граждан Латвии также обяжут немедленно извещать правоохранительные органы в случае, если они заметят подозрительных вооруженных людей, "которые плохо ориентируются на местности, отличаются своим внешним видом от местных жителей или десантировались с воздуха или моря". В случае попадания в зону боевых действий латышам советуют не конфликтовать с вооруженными людьми и выполнять их требования.

Напомним, ранее бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен высказывал мнение о том, что "амбиции России простираются дальше Украины" и что Москва может применить тактику гибридной войны в Прибалтике.


Posts from This Journal by “Латвия” Tag


(Screened comment)
Смотрите слово "болван". Презерватив натянули на всю Европу и страны бывшей британской Империи. А Путин причём? ))

Значит нужно уменьшить доходную часть бюджета Латвии. Что там осталось после шпрот?

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Re: Латвия удвоит такие парады?

Ахаахахха, до слез, не побоюсь этого слова, бля. )) Вы сделали мой день. Спасибо.

Хм, а чем это им поможет? Больше туалетов установят что бы эстонские зольдатен ссать бегали от боязни нападения великой России?

Красиво американские политические маркетологи развели страны ЕС на фоне милитаристкой истерии "русские идут". Большая часть этих бюджетов так или иначе потечет в США, создаст там рабочие места, обороты компаниям, кредитные линии, кучу финансистов и юристов получат работу. Умеют, вот чего не отнять, того не отнять. Больше боеприпасов, оружия, машин, вертолетов и т.д. - лишь бы русские не напали! Особенно красиво развели Польшу и Прибалтику, но Швеция и Финляндия тоже не отстают. Даже немцы, кряхтя полезли в банки за евриками, чтобы старую бронетехнику в строй ввести.

Правофланговая в первой шеренге девушка военнослужащая с русской фамилией.Даже нищая Латвия смогла обеспечить своих немногочисленных военнослужащих удобной формой с перчатками.

Наймут второго танкиста.


Потом механика, наводчика, пулемётчика и таки доукомплектуют экипаж.

(Deleted comment)
Будьте уверены, американские концерны и подрядчики без работы не останутся.
Только на войне в Ираке отмыли порядка 2-3 трлн долларов США и продолжают иметь профит.
Контакты текут рекой, оборонный бюжет растет годами, всем гешефт и приятные бонусы в виде гольфа на Багамах и яхт в Майями.

к 2018 году в латвии останутся одни негры и арабы.

Европе же арабских беженцев из Ливии, Туниса куда-то надо пристраивать.
А здесь столько земли и белых женщин маятся без секса, падение рождаемости опять же в ЕС.

>>>>>Граждан Латвии также обяжут немедленно извещать правоохранительные органы в случае, если они заметят подозрительных вооруженных людей, "которые плохо ориентируются на местности, отличаются своим внешним видом от местных жителей или десантировались с воздуха или моря". В случае попадания в зону боевых действий латышам советуют не конфликтовать с вооруженными людьми и выполнять их требования.<<<<<<

Так это же про НАТОвцев...

\\\Так это же про НАТОвцев...\\\

Высший пилотаж пропаганды, это убедить аборигенов в благотворности оккупации их территорий.

Про топоры в Латвии

А какие будут в случае войны заголовки, просто класс! НАПРИМЕР: "Группа латышских партизан напала на русскую танковую колонну и остановила агрессоров, изрубив топорами гусеницы!"

Re: Про топоры в Латвии

"Кристине Эглитис, пробравшись под покровом ночи во вражеский тыл, зарезала ножом четыре танка оккупантов"

Американцам потребовалось больше военных заказов для улучшения экономической ситуации.

Правильно делает.

Помнится прошлым летом

Украинские СМИ насмерть перепугали своих героев армадой русских танков, движущихся на Мариуполь, отчего Мариуполь остался голым и беззащитным аки младенец перед супостатом

Что возьмешь с латыша то , у него и так ничего нету ....... как в пословице , впарят латышам старое говно только и всего , как хохлам ....... латыши ещё больше обнищают и озлобится на власть ............ вот и весь военный бюджет будет на 2018 г.

(Deleted comment)
А как смеялись над Украиной... хирургические отходы на ростовском кладбище уже не смеются, и псковские десантники не смеются и жена Кичаткина не смеется, и у искандеров смех пропадает

(Deleted comment)