?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Евгения Васильева: На свободу - с чистой совестью!
Коротченко
i_korotchenko


Осужденная по делу о мошенничестве с активами Минобороны РФ Евгения Васильева прошла программу психологической коррекции личности. Руководство владимирской колонии ФСИН считает, что вероятность рецидива у экс-чиновницы невелика. Характеристику зачитал судья Судогодского района, который рассматривает вопрос об условно-досрочном освобождении осуждённой. Сама Васильева на заседании не присутствует.

Ранее ФСИН и прокуратура согласились отпустить осуждённую уже сегодня. Юридических препятствий для УДО нет. Она выплатила компенсации потерпевшим, получила положительную характеристику от колонии и формально отсидела половину назначенного пятилетнего срока. В него включён период домашнего ареста.

Источник РСН

P.S. Поразила формулировка "вероятность рецидива у экс-чиновницы невелика", так как она "прошла программу психологической коррекции личности". Нас что, за идиотов принимают?

UPD Суд принял решение о НЕМЕДЛЕННОМ освобождении Васильевой

Судогодский районный суд Владимирской области принял решение об условно-досрочном освобождении (УДО) экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой. Таким образом судья Илья Галаган удовлетворил ходатайство защиты о ее досрочно-условном освобождении, сообщает «Интерфакс».

Главная фигурантка дела «Оборосервиса» выйдет на свободу немедленно, несмотря на то, что решение об УДО вступит в силу лишь через 10 дней. Судья решил, что Васильевой не надо дожидаться этого, сидя в колонии.

На сегодняшнем заседании представители ФСИН, прокуратуры и Минобороны РФ не возражали против досрочного освобождения экс-чиновницы. Кроме того, были зачитаны характеристики на Васильеву из колонии, ТСЖ по Молочному переулку и адвокатской конторы «Гриднев и партнеры», где она работает. Во всех документах осужденная характеризовалась крайне положительно. А адвокат Хасан Бароков напомнил, что Васильева награждена орденом Почета.

Кроме того, на прошлой неделе стало известно, что отец Васильевой возместил ущерб — более 216 млн рублей.

8 мая Пресненский суд вынес приговор по делу «Оборонсервиса». Главная фигурантка Евгения Васильева была признана виновной в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями. Суд счел доказанным, что Васильева и ее подельники продавали здания и земли Минобороны по заниженной стоимости. При этом Васильева пользовалась личными связями с тогдашним министром обороны Анатолием Сердюковым и вводила его в заблуждение.

Васильева получила пять лет колонии общего режима. Однако было учтено, что половину срока она отсидела под домашним арестом в своей московской квартире.

Источник НТВ

UPD Ходорковский поздравил Васильеву с освобождением

Цюрих. Бывший глава нефтяной компании ЮКОС Михаил Ходорковский поздравил главную фигурантку нашумевшего дела «Оборонсервиса» Евгению Васильеву, которую во вторник освободили по УДО.

«Роль Сердюкова (бывший министр обороны РФ) в деле ЮКОСа помню, но наши беды - не повод желать горя другим. Васильева теперь тоже хлебнула. Поздравляю ее с освобождением», — пишет он в Twitter.

UPD Евгении Васильевой вернут более 300 млн. рублей

Приговор по делу «Оборонсервиса» вступил в законную силу, но Евгении Васильевой и Ирине Егоровой до сих пор не вернули арестованные у них ранее деньги и имущество. Их адвокаты также пока не подавали в Пресненский суд ходатайства о снятии ареста с активов. Так, у Васильевой арестовано более 300 млн рублей на различных счетах, а также драгоценности, недвижимость и имущество еще на сотни миллионов рублей. Подавать заявление о возврате средств Васильева будет уже на свободе — сегодня суд принял решение выпустить ее по УДО.

Эксперты уверены: Васильева будет возвращать имущество уже после того, как выйдет на свободу — это известная тактика защиты от рейдеров, специализирующихся на хищении активов у фигурантов уголовных дел. Например, подобная участь постигла экс-главу ОАО «Славянка» Александра Елькина, у которого за время следствия увели фирму, на счетах которой было более 1 млрд рублей.

— Пресненский райсуд Москвы в приговоре постановил возместить ущерб, и до момента исполнения этого решения оставил деньги под арестом, — рассказал «Известиям» адвокат Ирины Егоровой Юрий Гервис. — Ущерб покрыт, поэтому апелляционный суд или суд первой инстанции должны снять арест и направить решение судебным приставам.

Если у Егоровой было арестовано 10 млн рублей на счетах, то у Васильевой это внушительный список активов — деньги, драгоценности, коллекция картин и недвижимость на сотни миллионов рублей. Во время обысков в ноябре 2012 года в ее квартире в центре Москвы были изъяты 1173 единицы различных драгоценностей — изделий из золота с бриллиантами, сапфирами, изумрудами, дорогостоящие часы. Эксперты оценили эти украшения в 127 млн рублей. Также была изъята коллекция картин, из которых 30 имеют художественную ценность. Это полотна Ивана Творожникова, Сергея Судейкина, Юлия Клевера и других живописцев XIX–XX веков. По мнению экспертов, полотна могут стоить от $7 тыс. до $40 тыс. В марте 2013 года следствие арестовало всю недвижимость Васильевой, включая и знаменитую квартиру в Молочном переулке.

По оценке риелторов, эта пятикомнатная квартира площадью 192 кв. м сейчас может стоить около 300 млн рублей. Под арест также попали принадлежащее Васильевой нежилое помещение на Арбате площадью 600 кв. м, особняк в Ленинградской области и две квартиры в Санкт-Петербурге. В июле 2013 года по просьбе следствия Хамовнический суд столицы наложил арест на банковские счета Васильевой: вклады на 25 млн рублей и более чем 300 млн рублей на счетах различных компаний.

Согласно базе данных СПАРК, Васильева значится единоличной владелицей петербургских компаний ООО «Вектор-СПб» и ООО «Гидрон», столичных ООО «Константа», ООО «Ваш выбор», ООО «Приоритет», ООО «Стройпартнер», ООО «Аргумент», ООО «Результат». Всеми столичными компаниями Васильевой руководит бизнесмен Михаил Коптяев.

Профиль у большинства компаний универсальный. Например, в деятельности «Стройпартнера» заявлено строительство, оптовая торговля продуктами, потребительскими, медицинскими и косметическими товарами, полиграфия, техобслуживание автомобилей, турагентство, торговля недвижимостью, рекламная, радио- и ТВ-деятельность, производство и прокат фильмов. ООО «Результат» специализируется на производстве, ремонте и торговле ювелирными изделиями и часами, обработке алмазов.

Источник "Известия"

Неужели никто не просчитывает негативные общественно-политические последствия освобождения Васильевой? Очень плохо, если это именно так.



не исключено...

А что мы можем кроме сотрясения воздуха?

Особенно если вы ничего не знаете.

Кто-то пообщеал ей, что вызволит. Вот - выполняет обещанное.

За 262 млн рублей?

(Deleted comment)
Откуда такая уверенность? Вы сидели?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
мда... если вы украли кошелек - вас посадят, и вы будете сидеть. Если вы украли миллиард - отчего не отпустить-то?

А она украла миллиард?
Если бы она это сделала - зачем ей такой чмошник как Сердюков?

"Юридических препятствий для УДО нет. Она выплатила компенсации потерпевшим, получила положительную характеристику от колонии и формально отсидела половину назначенного пятилетнего срока. В него включён период домашнего ареста."

и ведь не поспоришь

А почему вы хотите ее посадить? Природная свирепость?

(Deleted comment)
Путин и вернет, он справедливый и честный.

... - бедный-бедный ее отец, заплативший 262 млн рублей "ни за что... ".

Васильева - абсолютно не виновата. Бедная дурочка оказавшаяся крайней в игре "больших дядей" которые в конце-концов кинули ее и ее отца.


по последним данным там игра боольших тётек...

кто у нее папаня?

В верху списка. Богатый человек. Self-made man.

http://www.ocs01.ru/personals

Закодировали от воровства что ли?)))

Что бы папа Васильевой заплатил за освобождение дочки-воровки, пришлось обвалить рубль, что бы он поменьше потерял долларов при обмене.


-ПОДСУДИМАЯ. ВАШЕ ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО
-200 000 000...
- НЕВИНОВНА.

Художник и поэт, ну как такого талантливого человека держать за решёткой :-) Главное, чтобы в госорганах она больше не работала :-)

Нас что, за идиотов принимают?

Да, дружище Коротченко, ваши работодатели принимают россиян за идиотов. А вы им помогаете оглуплять народ.

 [Pb`$Aَ<|l&2ژT&[N3ќmw(nwc2)XϾq:B5d

особо это видно хорошо с приходом кошерной банды ленина-троцкого в 17-ом. не одного референдума при путине... это и есть демократия, когда темнейший все решает за весь народ?

Edited at 2015-08-25 10:28 am (UTC)

Удивлен как она вообще присела, хоть и на два месяца. Ждем рассыпания дела Восточного и сахалинского губернатора.

Перестанут уважать Главнокомандующего.Голос назло единороссам - народнофронтовикам отдадут коммунистам.

а единоросы не были в кпсс или косомоле?

они "одного поля ягоды" и иных во власть не пустят. вся система власть протухла и сгнила. самый опасный враг для русских это внутренний враг, окопавшийся на вершине власти в кремле и около него. от того поймет ли, наконец, это народ или нет зависит будущее его и страны. скоро уже будет поздно запрягать... так и не проснутся.

в раше путина все возможно

правосудие только отсутствует. если ты кошерный вор или казнокрад, то тебя власть воров и жуликов отмажет от суда, что мы хорошо видим на примере гулящей модели... будь она рядовой, а не светской, львицей, пахать бы ей на нарах весь срок. позор стране такая власть.

Re: в раше путина все возможно

Ну да.. За кражу со взломом в универсаме - дадут примерно сколько же.