?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Новый вертолетный комплекс радиоэлектронного подавления Ми-8МТПР-1
Коротченко
i_korotchenko


Хотите увидеть, как выглядит новейший российский вертолет радиоэлектронной борьбы Ми-8МТПР-1? Предоставляю такую возможность читателям моего блога. Вот он, с установленной на борту станцией активных помех "Рычаг-АВ". Данный комплекс радиоэлектронного подавления способен обеспечивать групповую защиту самолетов, вертолетов, беспилотных летательных аппаратов, а также наземной военной техники и кораблей от воздушных атак и ударов ПВО противника в радиусе нескольких сотен километров.

Ми-8МТПР-1 демонстрируется на авиасалоне МАКС-2015. Первые три таких вертолета уже прибыли на одну из авиабаз Западного военного округа.

1.



2.



3.



4.



5.



6.



7.



8.



9.



10.



11.




  • 1

Re: Пиндосы и Прибалты

Немного увлекаюсь электроникой - весь мир отстал от нас. Поверьте, всему миру проще до луны пешком, чем сделать хоть что-то похожее на наши, например, микропроцессоры.

Re: Пиндосы и Прибалты

как там говорилось в союзные времена? наши микропроцессоры - самые большие в мире!))

Re: Пиндосы и Прибалты

Говорить можно много, а вот аналога Мультиклету по живучести нет в мире. Да-да, стандартная фраза - аналогов нет))) Поймите, нефонеймовская архитектура не применяется абсолютно нигде.
С Эльбрусом тоже много интересного, но тут надо знать психологию. В общем последний Эльбрус показывал 50 гигафлопс, тогда как коре и7 50,5. При этом первому процу даже охлаждение толком не нужно из-за выского КПД. Тут интелу как до луны пешком.
В общем смех смехом, а старые сказки уже не актуальны.

Re: Пиндосы и Прибалты

смеялся без задней мысли. хочется надеяться, что у нас есть наработки мирового уровня в этой области. а не только продажа нефти.

Re: Пиндосы и Прибалты

Я тоже юмор люблю, но призываю к логике. Скажем так, если бы у нас электроника была в опе, то 8 марта прошлого года США истерично не накладывали бы запреты на "Т-Платформы", которая, к сожалению, доказала, что российский супер компьютер дешевле и производительней аналогов. И поэтому даже амеровский научный институт отказался от всяких НР в пользу Т-Платформы.
Кстати, на сегодняшний день Т-Платформы анонсировали свой проц и недавно они выиграли мировых гигантов в Европе.
И таких примеров много. Да, в магазинах мы не видим Эльбрусов, но это проблема не инженеров, а продажников. Мы же сейчас не трогаем продажные технологии?

Re: Пиндосы и Прибалты

что за Т-Платформы?

Re: Пиндосы и Прибалты

Российская компания, создающая супер компы. В 2013 году 8 марта компания внесена в чёрный список (Supplement No. 4 to Part 744). Им запретили даже заказывать изготовление процессоров на мощностях, подвластных США.
Но сейчас всё наладилось и более-менее стабилизировалось.

Re: Пиндосы и Прибалты

спс

Re: Пиндосы и Прибалты

коре и7 - это процессор общего назначения, а эльбрус 4 - специально заточенный под вычисления.
Эльбрус 4 надо сравнивать с TMS320C6678 у которого 160 Гфлопс и стоит он 80 долл. против 1,5-2 тыс долларов за эльбрус 4.
На "офисных" задачах эльбрус не обгонит даже пентиум про :)

Сравните теперь цену системного блока с интелом и цену этого чуда на эльбрусе:
Системный блок (8 тыс долл) в составе:
Материнская плата: ТВГИ.466535.149 содержит один процессор Эльбрус-4С
Оперативная память: 24ГБ (ECC)
Дисковая подсистема: 1 х 1ТБ
Видео подсистема: 3D видеокарта AMD Radeon серии 6000
Звук: интегрированная звуковая карта АС-97 (стерео)
Оптический привод: DVD-RW
Порты ввода/вывода: USB 2.0: 4 разъёма на задней панели, 2 разъёма на передней панели, 2 внут-ренних порта на материнской плате, 1 канал Gigabit Ethernet, 1 выход DVI+VGA (совмещенный), 1 порт RS-232, разъёмы для подключения аудио (вход/выход, микрофон, стерео)
Корпус: Desktop»
Клавиатура: Genius
Манипулятор графический: Logitech
Дисплей: Dell (Модель E2314H)


PS: но самое главное, что американцы владеют полным циклом производства своих процессоров, а также являются научным лидером в этой области. А мы всего лишь отдаем описание эльбруса на языке высокого уровня своему потенциальному противнику. Который и проделывает оставшиеся 90% работы по его изготовлению.

Re: Пиндосы и Прибалты

Есть конкретные тесты на производительность их и используем. Если что, то с тэмээской Эльбрус тоже несравним, т.к. первый является кипятильником, соответственно в параметре ватт на флоп он в полной заднице. По поводу ценообразования сейчас я не говорю, т.к. писал чётко и конкретно - Россия развивает процессоростроение, а не впариватель для лохов. Это абсолютно разные направления, разные школы и разные специалисты! Сравнение стоимости системных блоков, это из разряда лохотронов, а вот сравнение по решению задачь, это как раз из обсуждаемого вопроса.

Re: Пиндосы и Прибалты

>>Если что, то с тэмээской Эльбрус тоже несравним, т.к. первый является кипятильником

Ну да, TMS320C6678 сделан по гораздо более тонкому техпроцессу, поэтому естественно он будет кипятильником. Самому то не смешно?

>>Россия развивает процессоростроение, а не впариватель для лохов. Это абсолютно разные направления, разные школы и разные специалисты!

Ну да, американцы имеют полный цикл производства, и они типа развивают впариватели для лохов.
А россия ничего не имеет, отдает процы на выпуск потенциальному противнику, который и выполняет 90% работы.
Завтра объявят новые санкции и привет, плакали невпариватели для лохов.

Re: Пиндосы и Прибалты

>> Ну да, TMS320C6678 сделан по гораздо более тонкому техпроцессу, поэтому естественно он будет кипятильником. Самому то не смешно?
Не смешно. Я уже не в том возрасте, когда фапанье на сказки считается крутым. Энергопотребление в 200 ватт, это характеристика из даташита и она может рассказывать о чём угодно, но в совокупности с производительностью в 160 гигафлопс, это указывает на крайнюю корявость конструкции, либо излишнее усложнение, например, для надёжности. Что первое, что второе производителя не красит и сводит на нет все плюсы этого проца.

>> Ну да, американцы имеют полный цикл производства, и они типа развивают впариватели для лохов
Какой полный цикл? Уважаемый, Вы застряли в 60-70-х годах. Мне жаль Вас. Когда продажники стали править миром, они вывели все производства в Китай, т.к. там себестоимость ниже и они были мнополистами по редкоземельным металлам. Продажник всегда думает только о максимизации прибыли и ему пофиг на распальцовку слаборазвитых людей. Нет в США никакого полного или частичного цикла. Да, с того года они пытаются перенести всё обратно, но это только очередная схема по распилу бабла и не более.
В общем честно скажу, сложно общаться с людьми, не имеющими представления об макроэкономике и уж тем более о степени локализации. Сейчас в мире абсолютно всё не имеет 100% локализации ни у одной страны. Даже наши разработки, являющиеся единственными в мире не имеют полной локализации.
Ну и на досуге поинтересуйтесь по поводу агрессивной политики США против Т-Платформы, чтобы не писать такую чушь про исключительоность пендостана.

Edited at 2015-09-01 01:27 am (UTC)

Архитектура мультиклета уже давно используется за руб

За рубежом эта архитектура известна, и с 2006-года работает в кремнии (Explicit Data Graph Execution / TRIPS), но массового коммерческого успеха за прошедшие 6 лет не видно.

И далее много критики конкретной микросхемы (это очередной попил с массированной поддержкой пропагандой)
habrahabr .ru /post /146964

Re: Архитектура мультиклета уже давно используется за р

Да-да, читал я это на хабре, где есть клан "специалистов" знающих всё, а по факту обычные прыщавые затроты, не знающие элементарных основ. Американский непопулярный проц использует фонеймовскую архитектуру. Да, много ядер, но они все зависимые.

Re: Пиндосы и Прибалты

Т-Платформы "разрабатывали" компьютеры из американских кубиков :) И хвастались, что они умеют играть в кубики лучше всех в мире. После чего амеры их поставили на место, просто не продав новые кубики.
Казалось бы, как это относится к ОТЕЧЕСТВЕННЫМ компьютерам и процессорам?

  • 1