?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Новый вертолетный комплекс радиоэлектронного подавления Ми-8МТПР-1
Коротченко
i_korotchenko


Хотите увидеть, как выглядит новейший российский вертолет радиоэлектронной борьбы Ми-8МТПР-1? Предоставляю такую возможность читателям моего блога. Вот он, с установленной на борту станцией активных помех "Рычаг-АВ". Данный комплекс радиоэлектронного подавления способен обеспечивать групповую защиту самолетов, вертолетов, беспилотных летательных аппаратов, а также наземной военной техники и кораблей от воздушных атак и ударов ПВО противника в радиусе нескольких сотен километров.

Ми-8МТПР-1 демонстрируется на авиасалоне МАКС-2015. Первые три таких вертолета уже прибыли на одну из авиабаз Западного военного округа.

1.



2.



3.



4.



5.



6.



7.



8.



9.



10.



11.




  • 1

Немного о РЭБ

На вооружении в России стоит уникальное новейшее радиоэлектронное оружие (полгода назад МО обзорно представило его - пусть знают), предыдущие, менее навороченные версии которого прошли реальное боевое применение в войне с грызунами в 2008 г. Посмотрите некоторые из этих РЭБ
"Витебск" https://youtu.be/z2EhxTz9E-Q
"Ртуть" https://youtu.be/eJorsql-uI4
"Рычаг" https://youtu.be/rMcNhgcA6zQ
Предыдущую "доисторическую" версию Рычага испытали в Грузии. Несмотря на Буки и разные переносные ЗРК, наши просто издевались над грызунами - наш вертолёт полетел в центр Тбилиси фотографировать руины на месте бывшего вертолёторемонтного завода, после применения сверхточной бомбы - прошла сквозь крышу, железобетонные полы, и взорвалась на глубине нескольких метров. Жертв не было - атака была произведена ночью.
О Рычаге 2008 г https://youtu.be/oBSOUfpm4RY?t=4m2s
P.S. Вообще, радиоэлектронное оружие в последние 5 лет в России бурно развивается. Так как комплектующие российские и идёт их логическое совершенствование, то там, где раньше аппаратура размещалась на 2-3-х машинах, сейчас достаточно одной, а в некоторых случаях возможно размещение на джипах и даже в чемоданах, без ухудшения характеристик. Кстати, все системы работают в 100% автоматическом режиме. То, что казалось бредом или фантастикой недавно, сейчас является трудовыми и научными буднями разработчиков. Смеётся тот, кто смеётся последним https://youtu.be/fyd11sHktwg?t=36m13s

  • 1