?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Новый вертолетный комплекс радиоэлектронного подавления Ми-8МТПР-1
Коротченко
i_korotchenko


Хотите увидеть, как выглядит новейший российский вертолет радиоэлектронной борьбы Ми-8МТПР-1? Предоставляю такую возможность читателям моего блога. Вот он, с установленной на борту станцией активных помех "Рычаг-АВ". Данный комплекс радиоэлектронного подавления способен обеспечивать групповую защиту самолетов, вертолетов, беспилотных летательных аппаратов, а также наземной военной техники и кораблей от воздушных атак и ударов ПВО противника в радиусе нескольких сотен километров.

Ми-8МТПР-1 демонстрируется на авиасалоне МАКС-2015. Первые три таких вертолета уже прибыли на одну из авиабаз Западного военного округа.

1.



2.



3.



4.



5.



6.



7.



8.



9.



10.



11.




  • 1

Re: Пиндосы и Прибалты

смеялся без задней мысли. хочется надеяться, что у нас есть наработки мирового уровня в этой области. а не только продажа нефти.

Re: Пиндосы и Прибалты

Я тоже юмор люблю, но призываю к логике. Скажем так, если бы у нас электроника была в опе, то 8 марта прошлого года США истерично не накладывали бы запреты на "Т-Платформы", которая, к сожалению, доказала, что российский супер компьютер дешевле и производительней аналогов. И поэтому даже амеровский научный институт отказался от всяких НР в пользу Т-Платформы.
Кстати, на сегодняшний день Т-Платформы анонсировали свой проц и недавно они выиграли мировых гигантов в Европе.
И таких примеров много. Да, в магазинах мы не видим Эльбрусов, но это проблема не инженеров, а продажников. Мы же сейчас не трогаем продажные технологии?

Re: Пиндосы и Прибалты

что за Т-Платформы?

Re: Пиндосы и Прибалты

Российская компания, создающая супер компы. В 2013 году 8 марта компания внесена в чёрный список (Supplement No. 4 to Part 744). Им запретили даже заказывать изготовление процессоров на мощностях, подвластных США.
Но сейчас всё наладилось и более-менее стабилизировалось.

Re: Пиндосы и Прибалты

спс

  • 1