?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Новый вертолетный комплекс радиоэлектронного подавления Ми-8МТПР-1
Коротченко
i_korotchenko


Хотите увидеть, как выглядит новейший российский вертолет радиоэлектронной борьбы Ми-8МТПР-1? Предоставляю такую возможность читателям моего блога. Вот он, с установленной на борту станцией активных помех "Рычаг-АВ". Данный комплекс радиоэлектронного подавления способен обеспечивать групповую защиту самолетов, вертолетов, беспилотных летательных аппаратов, а также наземной военной техники и кораблей от воздушных атак и ударов ПВО противника в радиусе нескольких сотен километров.

Ми-8МТПР-1 демонстрируется на авиасалоне МАКС-2015. Первые три таких вертолета уже прибыли на одну из авиабаз Западного военного округа.

1.



2.



3.



4.



5.



6.



7.



8.



9.



10.



11.




  • 1

Re: Пиндосы и Прибалты

>>Если что, то с тэмээской Эльбрус тоже несравним, т.к. первый является кипятильником

Ну да, TMS320C6678 сделан по гораздо более тонкому техпроцессу, поэтому естественно он будет кипятильником. Самому то не смешно?

>>Россия развивает процессоростроение, а не впариватель для лохов. Это абсолютно разные направления, разные школы и разные специалисты!

Ну да, американцы имеют полный цикл производства, и они типа развивают впариватели для лохов.
А россия ничего не имеет, отдает процы на выпуск потенциальному противнику, который и выполняет 90% работы.
Завтра объявят новые санкции и привет, плакали невпариватели для лохов.

Re: Пиндосы и Прибалты

>> Ну да, TMS320C6678 сделан по гораздо более тонкому техпроцессу, поэтому естественно он будет кипятильником. Самому то не смешно?
Не смешно. Я уже не в том возрасте, когда фапанье на сказки считается крутым. Энергопотребление в 200 ватт, это характеристика из даташита и она может рассказывать о чём угодно, но в совокупности с производительностью в 160 гигафлопс, это указывает на крайнюю корявость конструкции, либо излишнее усложнение, например, для надёжности. Что первое, что второе производителя не красит и сводит на нет все плюсы этого проца.

>> Ну да, американцы имеют полный цикл производства, и они типа развивают впариватели для лохов
Какой полный цикл? Уважаемый, Вы застряли в 60-70-х годах. Мне жаль Вас. Когда продажники стали править миром, они вывели все производства в Китай, т.к. там себестоимость ниже и они были мнополистами по редкоземельным металлам. Продажник всегда думает только о максимизации прибыли и ему пофиг на распальцовку слаборазвитых людей. Нет в США никакого полного или частичного цикла. Да, с того года они пытаются перенести всё обратно, но это только очередная схема по распилу бабла и не более.
В общем честно скажу, сложно общаться с людьми, не имеющими представления об макроэкономике и уж тем более о степени локализации. Сейчас в мире абсолютно всё не имеет 100% локализации ни у одной страны. Даже наши разработки, являющиеся единственными в мире не имеют полной локализации.
Ну и на досуге поинтересуйтесь по поводу агрессивной политики США против Т-Платформы, чтобы не писать такую чушь про исключительоность пендостана.

Edited at 2015-09-01 01:27 am (UTC)

Re: Пиндосы и Прибалты

А из какого даташита вы взяли 200 Вт? Вот например документ, который говорит о том, что PCIe карточка на 4-х этих процах имеет энергопотребление 50Вт при производительности более 500 ГФлопс. А один проц потребляет 10 Вт.
farnell .com /datasheets /1737036 .pdf

Тогда как ваш эльбрус-4 потребляет в среднем 45 Вт. Т.е. практически на порядок больше, что вполне соответствует его толстому техпроцессу. И корпус эльбрус-4 имеет в 4 раза больше по площади.

>>Какой полный цикл? Уважаемый, Вы застряли в 60-70-х годах. Мне жаль Вас.

Продолжаем нагло врать, любезнейший? :)
Вот вам фабрика техас инструментса, которая находится в Далласе, штат Техас. Ее стоимость 2 млрд долларов.
pagethink .com /v /project-detail /Texas-Instruments-Inc-DMOS6 /89
У вас есть фабрика стоимостью 2 млрд. долл где нибудь в Самаре?
Сколько еще подобных фабрик в штатах?

Но это еще не все. ТИ имеет фабрики, находящиеся по всему миру. В зависимых от США странах. Если хоть какая-то из этих стран надумает перестать работать на США, ее тут же вывернут на изнанку :) А в вашем же случае ситуация совершенно другая. По щелчку пальцев США, с вами никто не будет работать. И вы останетесь со своей "уникальной" (а на самом деле давно известной) архитектурой в глубокой жо. Потому что кроме создания описания процессора на языке высокого уровня, вы ничего не умеете.

Также как и Т-Платформы, которые слишком громко хвастались, что они лучше всех в мире умеют играть в американские кубики.
После того, как амеры им отказались продать новую партию кубиков, платформы чуть не склеили ласты :)

Re: Пиндосы и Прибалты

Признаю, про этот даташит не учёл. Я то качал не помню от куда и его читаю.
По поводу супер-пупер производств: разбросаны по всему миру. По поводу стоимости и так ясно, что их стоимости ну совсем с нашими несравнимы, достаточно глянуть, например, на однотипные производства. Например, обогащение урана или создание военных самолётов. Если уж на то пошло, то производство йотофонов так-же организованно как и в США - у нас в стране "голова", т.е. инженеры и учёные, а рядом с Сингапуром находится сборочный цех.

>> Если хоть какая-то из этих стран надумает перестать работать на США, ее тут же вывернут на изнанку
Китай давно без проблем использует технологии прошлого США только на себя и никто их не выворачивает. Мало того, ещё и покупают их продукцию в той-же Америке.

>> По щелчку пальцев США, с вами никто не будет работать
Работают. Ещё как работают. Если бы Вы были правы, то даже Мультиклет не существовал бы, ведь начинали они почти с нулевой локализацией! Это прямой конкурент иностранным производителям, ведь с того года в наши спутники стали ставить нашу продукцию, а это немалый кусок на рынке. Что с ними? США сделали добрый жест? Тогда зачем они уничтожали электронику у нас в 90-х? А может как и во всём уже кишка тонка? И так относится ко всему.

>> После того, как амеры им отказались продать новую партию кубиков, платформы чуть не склеили ласты
Так они и рассчитывали на это. Но если бы читали новости, то знали бы, что этим летом Т-Платформы анонсировали новый процессор и выиграли тендер на строительство супер-компьютера в Европе. Что такое? Опять жест доброй воли? США сделали мину, что им это и не надо, пусть русские забирают огроменный кусок рынка. Однако.
По мечтам злопыхателей Россия должна состоять из 20 млн населения и качать нефтегаз хозяевам, а по факту всё с точностью до наоборот.

  • 1