Игорь Коротченко (i_korotchenko) wrote,
Игорь Коротченко
i_korotchenko

Categories:

Станция мощных шумовых помех СПН-4



Продолжаю обзор техники РЭБ, представленной на авиасалоне МАКС-2015. Данный пост - о станции мощных шумовых помех СПН-4. Она предназначена для защиты наземных объектов от разведки самолетными РЛС бокового обзора, прицельного бомбометания или ракетного нападения, подавления РЛС навигации и обеспечения полетов на малых высотах и РЛС управления оружием класса «воздух – земля», «воздух–воздух», а также наземных РЛС противника (обзора, управления, целеуказания).

СПН-4 осуществляет автоматический поиск и классификацию целей по принадлежности (свой – чужой), определение класса цели (БО, УО, ОПМВ) и параметров ее сигнала (несущую частоту, период следования и длительность импульсов, частоту изменения огибающей последовательности импульсов), выбор приоритетной цели и выдачу прицельной по частоте помехи заданной структуры в пределах сектора одновременной работы (СОР).

Обеспечивает одновременное подавление РЛС в двух направлениях при полетах самолетов на высотах от 30 до 30 000 м.

Дальность обнаружения РЛС управления оружием не менее 150 км, подавление – до 6 РЛС одновременно с двух направлений на дальности не менее 60 км. Время развертывания – не более 20 минут летом и 40 минут – зимой.

1.



2.



3.



4.



5.



6.



7.


Tags: МАКС-2015, РЭБ, СПН-4, радиоэлектронная борьба
Subscribe

Posts from This Journal “РЭБ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments